Не могу вам сказать что-либо особо плохого в адрес Атаракса, кроме единственного: я никогда его не назначаю без предвартельных данных ЭЭГ. Если на ЭЭГ все ОК и больной имеет показания к этому препарату - можно назначать. Использование седуксена для лечения ПА неоправдано, ни разово, ни курсом. После некоторых данных и анализируя все уже сказанное имею огромные сомнения вообще в правильности стратегии вашего лечения впринципе. И расскажу почему.
Прав я значит насчет АИТ. Хм... Знаете что, Риса. АИТ не может быть "незначительным". Или он есть, или нет. И в случае, если он был верифицирован, то я вообще не понимаю, как это можно было просто попить L-тироксин? Сейчас ваш АИТ ничем не компенсируется значит? Дело в том, что это процесс требующий постоянной терапии и эндокринолог - ваш врач на многие лета. Хочу подчеркнуть, что 70% ваших жалоб - сугубо суть проявления эндокринопатии. При компенсации которых остальные 30% разрешить можно безмедикаментозной психотерапией. И лечить их препаратами психиатрического спектра действия кажется сомнительным, если не сказать хуже...., по причине того, что в вашем случае это паллиатив, что вы уже успели отнаблюдать на собственном же печальном опыте.
Что делать?
В ближайшее же время идете и сдаете два анализа:
1. ТТГ в крови (зимний анализ уже неактуален на данный момент).
2. ВМК в моче (причем! данный анализ наиболее показателен при сборе в момет приступа паники, или сразу же после него. НО! Он и анализироваться должен незамедлительно, т.к. вещества интересующие врача в этом анализе нестабильны и хранению без специфической консервации не подлежат).
С результатами этих анализов приходите на форум Русского Медицинского Сервера:
http://forums./
в раздел "Заболевания щитовидной железы". И просите профессора Мельниченко Галину Афанасьевну (это главный эндокринолог РФ) прокоментировать ваши анализы, кратко излагая суть проблемы и все свои вопросы. Параллельно здесь сообщаете, что анализы сданы. Я подключусь к обсуждению на форуме у эндокринологов. После чего, распечатате дискуссию с теми советами что вам дадут и пойдете к своему домашнему специалисту покажите распечатку.
Повторюсь: разрешите проблему со щитовидной железой - жалобы уйдут сами, без необходимости прибегать к психиатрическим препаратам.