Депрессии. Антидепрессанты

Да простит меня коллега - модератор, но не могу я такое спокойно читать...
Ребенок состоит на учете у невролога с диагнозом ВСД. А еще "СММД, аутоагрессия, истерические реакции, гипермоторика". Мамочка! А психиатру Вы ребенка показывали хоть раз? Или надеетесь, что невролог это все вылечит?

ЗЫ. А неврологу расскажите, что весь остальной мир, кроме России, не знает, что такое ВСД. Нет такой болезни. Хотя неврологу это вряд ли поможет.
 
Да... невропатолог тут несколько того... подгуляла. Как бы с детским психиатром тоже чего не вышло. Но, всё-таки обратиться для пробы стоит. Посмотреть, как оценит состояние и чего порекомендует. Иногда попадаются удачные психиатры. Но надо быть осторожным, они попадаются не всегда. Адреноблокаторы же, антиаритмики - это область кардиологии.
Я бы Вам порекомендовал поискать детского психотерапевта. Хорошего. В Москве хорошие детские психотерапевты работают под началом Драпкина Б.З. про других сказать ничего не могу, т.к. других хороших не знаю.
То, что происходит с вашей дочерью, если исключить эндокринную и неврологическую соматику (перечисленные Вами диагнозы, поставленные невропатологом, собственно невропатологией не являются, так вот, если никакой соматики в этих областях обнаружено не будет, то можно сделать вывод о том, что перечисленные Вами симптомы проявляющиеся у Вашей дочери - результат психологической проблемы (проблем) имеющих место быть либо у Вашей дочери, либо, что вероятнее - в Вашей семье. Обычно эти вещи взаимосвязаны. Поэтому лечение дочери должно быть направлено на разрешение тех психологических проблем, которые вызывают данную симптоматику, а не на купирование их симптомов, посредством которых эти проблемы проявляются. Иначе Вы рискуете получить так называемую "плавающую" симптоматику - за исчезновением одних симптомов будут появляться другие, новые. Так Вы её всю жизнь будете "лечить" таблетками + пытаться избавиться от симптомов вызываемых прямым и побчным действием назначаемых Вашей дочери лекарств. Это очень не правильно.
Ищите детского психотерапевта и не вздумайте сами кормить её лекарствами, которые Вам никто не назначал. Вполне достаточно и врачебных ошибок, незачем присоединять к ним ещё и свои.
Если с поисками детского психотерапевта возникнут проблемы - поставьте меня в известность.
 
Не очень давно испытал на себе приступ "Панической атаки" в метро (сильное головокружение, тошнота) с тех пор страшно ездить на нем...

Ну это так предистория...

Сходил к врачам (поликлиника МНС), значит так, кровь в норме, моча тоже, сердце в норме (ЭКГ), давление тоже как у космонавта, голова тоже (томография тоже ничего не показала, все в порядке), поставили диагноз ВСД с "паническими атаками"...

Доктор прописал Клоназепам (пропить 10 дней, не больше, так как вызывает привыкание) + Коаксил... Пил я это дело и почувствовал улучшение, прошло буквально все на свете (прошло головокружение, стал хорошо спать и веселился) и я очень обрадовался, после того как прошло 8 дней перестал пить Клоназепам и стало хуже, плохой сон и опять начала кружиться голова, позвонил врачу она сказала, что пей Коаксил, у него как бы наступает эффект после месяца приема... Скажите люди правда ли, что можно ждать эффекта от Коаксила, а то лучше не становиться, стал опять беспокоиться и переживать и вообще лечиться ли это полностью одним лишь препаратом, а то знаете разные дурацкие мысли в голову лезут и не дают спокойно жить... Уж очень очень хочу вылечиться...
 
Препараты дают эффект, но эффект этот - симптоматический, т.е. направленный на симптомы, а потому - не постоянный. Для того, что бы вылечится от ПР необходима психотерапия. Так, что найдите себе подходящего Вам терапевта и поработайте с ним. После этого Вы действительно будете чувствовать себя здоровым.
 
Назад
Сверху