"Дергается" глаз

• Автор темы Автор темы Tasha

Tasha

🟢
Обсуждения
74
Вот уже на протяжении месяца "дергаются" глаза, то один, то другой, а то и нервы на пазухах носа. Это происходит очень часто, по нескольку раз в день. Как это можно исправить?

Обычно, когда симптом "вылезает" "на тело", т.е. соматизируется, этот процесс предваряется периодом каких-то душевных переживаний.
Скажите, всё ли за последнее время у Вас было гладко?

Да, в последнее время все "тихо спокойно". Сижу дома, воспитываю 7 месячную дочку.
Правда я уже давно очень близко принимаю к сердцу, нервничаю. Но это на короткие промежутки времени. Но я такая столько сколько себя помню..

Тогда вспомните, пожалуйста, не принимали ли Вы что-то "близко к сердцу" перед тем, когда у Вас начал дёргаться глаз? И если да, то что именно и насколько близко к сердцу Вы приняли?

Ничего конкретного припомнить не могу. Ничего особенного не происходило. А может это быть накоплено ранее?

Возможно, но гадать здесь нет смысла. Возможно, что это не связано с психикой, а возможно связано, но проблема закопана глубоко и не осознаётся. Чтобы попытаться понять, что это, откуда и что с этим делать, а не гадать на кофейной гуще, Вам неоходима очная работа с психотерапевтом.
Если живёте в Москве, Вы можете обратиться с этим ко мне, если нет - поищите нормального психотерапевта там, где Вы живёте.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху