"Держит" в паху - что это?

• Автор темы Автор темы novlv

novlv

🟢
Обсуждения
62
Уже месяца три не могу разложить ноги в "бабочку" - что-то больно держит в паху с левой стороны и не пускает. Возможно, что-то повредила на шейпинге при резком движении, но не заметила, как это произошло. В обычной жизни не болит, не мешает, а вот при попытке сесть по-турецки или ногу согнутую в сторону отложить - болит и не пускает. Была у ортопеда (по другому поводу, правда), сказала об этой проблеме, он не отреагировал никак - типа, само пройдет. Можно ли что-то предпринять, чтобы прошло побыстрее? И вообще, что это может быть, подскажите, пожалуйста.

Ответ: "Держит" в паху - что это?

Ограничение отведения бедра. Необходимо исключить дисплазию тазобедренных суставов. Рентгенснимок тазобедренныхъ суставов. Можете мне снимок показать.

Если тем, кто прочитает, интересно узнать, что дальше было: на приеме у ортопеда доктор поставил диагноз "тенденит (по-моему) приводящей мышцы)". Отправил лечиться на электрофорез, назначил уколы ортофена и мазь дикофенак. Вот так пока. Лечусь. Сказал, не пройдет долго.

Расскажите месяца через 2 что дальше будет. Сделайте снимок тазобедренного сустава!

А я сделала снимок. Врач поставил двусторонний диспластический коксартроз 1-й ст. :( Пока назначил профилактическое (?) лечение - магнит, лазер, уколы, Дону, так как "без выраженных симптомов". Сказал, что может заболеть в паху при ходьбе - тогда бежать к нему.
А еще он сказал, что, возможно, это у меня всю жизнь было и еще надолго хватит. Так ли? Волнуюсь...

Все так, прочтите статью Диспластический коксартроз http://v-ugnivenko.narod.ru/main7.htm
Если есть финансовая возможность - хорошо бы провести курс внутрисуставно гиалуроновая кислота, препарат дорогой, но он того стоит
Есть возможность приходите на прием

Назад
Сверху