Десны кровоточат

• Автор темы Автор темы Nadюnя
N

Nadюnя

Всем привет!

У меня последнее время десны стали очень болезненные и при чистке зубов часто кровят.

То есть любая твердая пища - типа - морковка или твердое яблоко - не могу кусать - больно. И вычистить как следует тоже не получается - начинают кровоточить и болеть.

Думаю, может зубную щетку помягче купить?

Но наверное, все равно это проблему не решит. Чем-то может пополоскать? И вообще, что это может быть?

Мама говорит, что я похудела и мне витаминов не хватает, но я все время комплексом пью.

Посоветуйте что-нить, а????!!!!

Nadюnя написал(а):
Всем привет!

У меня последнее время десны стали очень болезненные и при чистке зубов часто кровят.

То есть любая твердая пища - типа - морковка или твердое яблоко - не могу кусать - больно. И вычистить как следует тоже не получается - начинают кровоточить и болеть.

Но наверное, все равно это проблему не решит. Чем-то может пополоскать? И вообще, что это может быть?

Мама говорит, что я похудела и мне витаминов не хватает, но я все время комплексом пью.

По-моему это пародонтоз называтся. Сходите к стоматологу.

Старушка Шапокляк написал(а):
Nadюnя написал(а):
Всем привет!

По-моему это пародонтоз называтся. Сходите к стоматологу.

tak i nazyvaetsa. U menja tozhe samoe

Nadюnя написал(а):
Эттто чстрашно!!

А как это лечится???????

Не знаю насколько страшно, не совсем наверно.., ну не знаю. Попрбуйте травки какие-нибудь в аптеке спросить, а вообще к врачу.

Я слышала, от этого могут все зубы повыпадывать

А ведь мне всего 24!!!!

Ой-ой-ой!!!!! Неужели ничего нельзя сделать!!!

Люди добрые!!! Кто-нить от этого лечился?? И - главное - ВЫЛЕЧИВАЛСЯ????

ЧТО ДЕЛАТЬ????

Nadюnя написал(а):
Эттто чстрашно!!

А как это лечится???????

Ну не так уж это и страшно. Надо корой дуба полоскать и пасту специальную в аптеке купить Parodontax называется. Щетку мягкую купить. Это для начала. Ну и к стоматологу, соответственно, все равно придется сходить. Потому как это лечится! А зубы повыпадать могут, если не лечить лет так 10-15 А для скорой помощи есть такая паста-гель для десен - "метрогил-дента" называется. Но она в принципе не лечит. Только временно облегчает состояние. Та что все равно надо будет к стоматологу. И не пугайтеся Вы так раньше времени!

очень хорошая паста от пародонтоза Лакалут актив (в аптеках). Но к врачу все равно надо. Когда кровь - это уже какая-то запущенная стадия.

Всем большое спасибо за советы!!

Вчера сходила к врачу - почистили мне камушки. Неприятно, конечно, ну а что делать?...

Навыписывали мне лекарствов всяких - аж на 600 рубликов

Это помимо лечения!!!

Ну зато хоть успокоили - что ничего страшного, что молодец, что пришла, и что теперь все будет хорошо. Офторили меня

Воооооооттттттттт......

Теперь жду когда все заживет. Хорошо, даже, что вы меня вчера напугали - побежала как миленькая!

Ещще раз СПАСИБО!!!!

Надюля, врач- это конечно главное. НО! очень хорошее средство от кровоточивости десен- это обычная зубная нить. Обрабатывай ею зубки несколько раз за день, особенно после еды. И постепенно пройдет. Проверено на себе.

Ответ: Десны кровоточат

Этой проблемой занимается пародонтолог.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху