Дети. Иметь или не иметь.

• Автор темы Автор темы intensa
если верить тому, что восприятие возможно на уровне инстинкта, то да, для кого то чужой ребенок навсегда останется чужим.

Для кого-то и свой - чужой

Лично мне было бы интересно почитать мнения сторонников детей - почему лично Вам это надо?
Удовольствие от общения с ребенком, от процесса его воспитания...
Вообще, сложно сказать. Большинство аргументов на эту тему будет выглядеть, мягко говоря, неубедительно...Типа
в старости не хочу оставаться одна
Где то уже говорил и повторюсь еще раз: нет никакой гарантии, что в старости вы будете нужны своим детям. Очень много пожилых людей живет в домах престарелых при том, что у них есть дети. Если пожилые люди живут в одной квартире с детьми - не слишком хорошие отношения, вплоть до того"когда ж ты сдохнешь". Если квартирный вопрос не проблема - то с родителями общаются раз в полгода по большим праздникам...И самое скверное то, что очень многие из этих пожилых людей хотели именно
Вложить в них все свое понимание хорошего на этом свете
Но тем не менее, подготовить их к суровости нашего мира
а что получилось в результате?:o

Думаю, что вопрос "нужно или не нужно" не очень уместен. Кому-то нужно, кому-то нет. Я считаю, что ребёнка нужно заводить только если женщина этого действительно хочет,не из-за того, что там кто скажет, или родственники хотят или ещё какая глупость. То есть это делается для себя, а не для мужа, родителей и т.п. Как было сказано выше,потому что интересно общаться с ребёнком, например. Те,кто не хочет иметь ребёнка,на мой взгляд, не достойны ни осуждения, ни вообще непонимания. Лучше быть честной с самой собой и не иметь детей,если нет желания,а посвятить свою жизнь тому, что представляет больший интерес - творчеству или карьере или мужчинам,чем родить,а потом жалеть об этом и заставлять страдать ребёнка,а то и избивать,как часто происходит в последнее время (видела уже 3 сюжета по ТВ, когда дети оказываются в реанимации!)
Ещё мне кажется,что некоторые женщины рожают детей, чтобы занимаясь ими забыть о каких-то своих внутренних проблемах,переключиться. На мой взгляд, это неправильно. Сначала надо разобраться в себе, а потом решить, действительно ли нужен ребёнок, или это только средство для решения проблем.

Где то уже говорил и повторюсь еще раз: нет никакой гарантии, что в старости вы будете нужны своим детям. Очень много пожилых людей живет в домах престарелых при том, что у них есть дети.
Считаю, что очень сильно это зависит от того, как к своим детям будешь относиться в течение жизни
Вот ко мне, например, мать относилась так, что скорее всего дни будет заканчивать как раз в доме престарелых
И считаю, что она это заслужила
А если нормальные отношения у родителей и детей, то думаю, что такого не случится

Детские побои сейчас действительно частенько показывают...
Мне еще вспомнилась давнишняя история, тоже по ТВ показывали, только вот уже лет 5, а может, 10 назад (в общем, очень давно)
Там алкаши ребенка родили, взяли картонную коробку, постелили туда одеяло и он там жил, если можно это назвать жизнью
Кормили его редко, не убирали за ним, не учили ни говорить, ни ходить
Жуть, в общем
Хуже животного в этой коробке жил

А если нормальные отношения у родителей и детей, то думаю, что такого не случится
Как показывает мой личный опыт(знакомые, знакомые знакомых и т.д.) - это, увы, во многих случаях, не так:o
На самом деле, классик был чертовски прав: "квартирный вопрос испортил их". Самые нормальные отношения с родителями могут испортиться, если вы с ними живете в одной квартире. Дело в том, что как бы вы ни воспитывали своих детей, все же вы и ваши дети - это разные люди, с возможно разными жизненными взглядами и приоритетами. Когда дети маленькие это не проблема, но между взрослыми людьми постоянно возникают конфликты.

Ну Вы согласны хотя бы с тем, что если иметь хорошие отношения с детьми, то больше шансов, что в старости не останешься один?
А про квартирный вопрос я и не спорю
Буду делать все возможное, чтобы не жить вместе с детьми в одной квартире

Ну Вы согласны хотя бы с тем, что если иметь хорошие отношения с детьми, то больше шансов, что в старости не останешься один?
Совершенно согласен:)
Только извините за занудство...но когда дети взрослеют и обзаводятся собственной семьей - лучше все же любить их на расстоянии:)

А кто-нибудь был в российском доме престарелых? Хоть бегло осматривал, что там есть? Почему всех так пугают домами престарелых?

Я сама не была. Но бабушкина соседка сама туда ушла,и бабушке рассказывала, как там замечательно. Так бабушка после этого всем угрожала, что уйдёт в дом престарелых, и квартиру им завещает.

Совершенно согласен:)
Только извините за занудство...но когда дети взрослеют и обзаводятся собственной семьей - лучше все же любить их на расстоянии:)
Да это естественно!
Моя бабушка живет отдельно, и отец к ней приезжает каждую неделю
Привозит продукты, газетки почитать привозит, общается, в магазин если нужно бегает для нее
Так что есть все-таки нормальные дети

А кто-нибудь был в российском доме престарелых? Хоть бегло осматривал, что там есть? Почему всех так пугают домами престарелых?
Мне рассказывал знакомый, который был в Тверской области. Впечатление в высшей степени тоскливое. Другое дело, что в крупных городах это может быть получше.

Я сама не была. Но бабушкина соседка сама туда ушла,и бабушке рассказывала, как там замечательно. Так бабушка после этого всем угрожала, что уйдёт в дом престарелых, и квартиру им завещает.
А квартиру зачем им завещать? Не проще ли продать, а деньги прогулять?:)

Назад
Сверху