Это не философия, это психология человека: )) Может и есть выход из тупика, но мы с моим бывшим другом его не нашли. Вот так и любим друг друга на расстоянии. . Я свободна как ветер, он тоже, но я всегда знаю, что у меня есть человек, который сделает для меня все, что сможет, к которому я могу приехать, когда мне плохо, ничего на него не взваливая из своих проблем, а просто "отогреваясь" в его любви, короче это мой дом, быть может иногда ближе, чем тот, где я живу. . но. . у меня своя жизнь, у него своя, у меня бывают молодые люди, и у него девушки, при этом и влюбленность не исключается, но общее мое отношение к этому человеку - я его люблю. . И совершенно никак не принимаю его образ жизни, он не принимает мой. . выход из тупика мы нашли - отпустить друг друга. Вот я ндавно пыталась построить серьезные отношения с другим человеком, встречались год и семь месяцев, в итоге - куча потраченных нервов, сотни минут в слезах, обиды и проч. а тоже вроде любовь была, или хотя бы подобие любви. . Он прекрасный человек, хороший друг, и все такое, но я ни минуты не сомневалась, когда приходила мысль встретится со своим бывшим (разница в том, что не ради секса, а ради понимания и тепла, чего не хватало с этим). Совесть не мучает. Кому то это может не понравится, но уж такой я человек.