Моему сыну скоро третий десяток. Девушка, любовь, доучиваются оба. Планируют серьезные отношения перевести в более серьезные- пожениться, но по окончании ВУЗов. И как то мне с трудом представляюсь я в роли бабушки. . Что не понимаю, почему я в свои . .. . годы должна жить бабушкой? Сама рожала молода была, гарнизоны, учеба, работа и дети погодки. .. маме правда было около 55, иногда приезжала помогала, как бы с двумя грудничками справилась бы в чужом городе? Как представлю, сколько я тогда на нее повесила, замужняя, работающая студентка! : (( Стыдно становится до сих пор, стараюсь облегчить ей жизнь, и дать ей возможность "доходить " в театры, выставки, вечеринки с подругами. .. .Слава богу, что мои дети не бредят детьми, разумно к жизни подходят, и вижу что понимают, что мать только теперь жить начала , т. е. имеет возможность проводить время как она хочет и отец, не озираясь на обязательства перед детьми. Спасибо им за это. Так что давайте забудем про бабушек и дедушек, многим всего по 40 лет? давайте им тоже свободу (условную хотя бы) дадим. ? Тем более в наше время