Девочки, как мне наладить отношения с мужем, мы живем 2 года, он очень хоче...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Девочки, как мне наладить отношения с мужем, мы живем 2 года, он очень хочет ребенка, а я пока нет. У меня интересная работа, я доучиваюсь, и мне просто не хватит сил еще и на ребенка . А он уперся, как бык, ну как ему объяснить, что я еще не готова?

Объясните, что если во время беременности Вы будете нервничать, учиться, работать, то здорового ребенка Вы не родите. Про себя скажу: всю беременность, готовилась к защите, защищалась, работала (зав. лабораторией), как проклятая, (из родового зала еще консультировала по телефону, у меня мобильник силой отнимали), да и муж нервы помотал. И ребенка родила вроде бы здорового, а болячки потом как начали выплывать: и энцифалопатия, и нарушение речи из- за органических причин, и т. д. Вердикт врачей один: тяжелая беременнось (хотя я ходила очень легко, но нервные, психические, да и физические перегрузки - в командировки 5 раз летала за беременность, - сказались). А теперь мы лечимся и у нервопатолога, и у логопеда, а что еще выплывет?

Аноним, мы живем в нашем, современном мире, который не дает возможности по настоящему расслабится и наслодится беременностью, это точно. К логопедам и невропатологам сейчас обращаются если не с каждым первым, то с каждым вторым ребенком, особенно, если речь идет о мальчике. Но наше беспокойное время, не повод не рожать. Я ничуть не жалею, что есть двое моих детей, проблемы были и есть, но они- самое дорогое, что есть в жизни. А если бы я ждала сегодняшней, спокойной, размеренной жизни, то увы, вообще никого бы не родила. ..

Если при беременности можно избежать некоторых нагрузок, то их лучше избежать. Если Алина еще учится, ей целесообразнее закончить учебу, а потом рожать детей. Любое начатое дело лучше закончить, а не бросать на полпути. Вам не стоит на меня злиться, я высказала свою точку зрения, как и Вы - свою, никто не сомневается в Вашем родительском счастье. Но к упомянутым врачам обращаются по разным причинам, простите, кто- то "р" не выговаривает, а кто- то вообще говорить не может и не потому, что не умеет или плохо учили. И диагноз диагнозу рознь. Повод рожать есть всегда, но выбрать оптимальное время и условия для этого - в нашей власти.

Думаю Вам стоит подождать с родами. Доучитесь. Наберитесь сил, здоровья. К беременности и родам , именно в наше время, надо ГОТОВИТЬСЯ. А не влетать по ошибке или случаю, а потом "разруливать" ситуацию. Тем паче и работа есть неплохая, значит обеспеченность тоже есть. Самостоятельность тоже присутствует. Вот и рожайте позже, дабы на бабушек с дедукшками не надеяться и не вешать СВОИХ детей. А что к врачам. .. не знаю. Как то юог миловал от логопедов и психиатров, у меня два мальчика. Здоровье ребенка нужно закладывать с момента зачатия. Тк что дайте возможность вашему мужу убедиться в том, что вы БЕЗУМНО хотите ребенка именно от него. Объясните ему - нужно сдаватьт кучу анализов и вам и ему, вылечить все свои болячки, пропить курс витаминов, укрепить здоровье, так как вы хотите ему подарить здоровое потомство. И есть маленькая женская хитрость- делайте вид что согласились и не предохраняетесь: )) , (такое тоже бывает, но мне как то не по душе)Надеюсь вам недолго осталось учиться? : ))

Соглашусь а Ананимом во всем. Мудрость должна быть у нынешней молодежи, тем паче естиь у кого и где поучиться- информации пруд пруди. А то ведь потом и локоток придется кусать, мотаясь по врачам с детками. Полностью поддерживаю .

Разьве вы увидели где то злость? Никогда не злюсь, когда речь идет о детях)))Бросать что то незачем, а совмещать можно. Мой сын не говорил оч долго, знаю что это такое. Ничего, мамино усердие+ нервы+ все остальное, включая деньги. .. Рот не закрыть сейчас ему.

Одна моя знакомая такой хитростью воспользовалась, а муж решил провериться. .. только не у доктора, а в природных условиях, теперь у него двое пацанов, а она все еще учится)))А если есть бабушки, которые не против помогать, сам Бог велел, дети замечательнее, когда бабушки рядом!

Мой муж считал так же, как и Вы: что все можно совместить, как не умоляла я его дать мне возможность защититься до беременности - не согласился. Вот и досовмещались.

Аноним вы жалеете о том, что у вас есть РЕБЕНОК? Сколько ему лет, что у вас такое отчаяние?

Я - не жалею, что есть ребенок (ему 4 года), я жалею, что не дала ему то, что могла бы дать: здоровье, я боюсь за него: ему очень тяжело, над ним будут смеяться и дразнить дети. Сейчас пытаюсь исправить то, что можно, но виню во все себя - я могла дать ему здоровье, но из- за своих амбиций, эгоизма, если хотите, не дала. Но с другой стороны, останься я сейчас без мужа (а к этому идет), я смогу обеспечить своего ребенка, лчить, учить его, возить к морю, благодаря тому, что есть профессия, опыт, ученая степень, авторитет.

Моему сыну скоро третий десяток. Девушка, любовь, доучиваются оба. Планируют серьезные отношения перевести в более серьезные- пожениться, но по окончании ВУЗов. И как то мне с трудом представляюсь я в роли бабушки. . Что не понимаю, почему я в свои . .. . годы должна жить бабушкой? Сама рожала молода была, гарнизоны, учеба, работа и дети погодки. .. маме правда было около 55, иногда приезжала помогала, как бы с двумя грудничками справилась бы в чужом городе? Как представлю, сколько я тогда на нее повесила, замужняя, работающая студентка! : (( Стыдно становится до сих пор, стараюсь облегчить ей жизнь, и дать ей возможность "доходить " в театры, выставки, вечеринки с подругами. .. .Слава богу, что мои дети не бредят детьми, разумно к жизни подходят, и вижу что понимают, что мать только теперь жить начала , т. е. имеет возможность проводить время как она хочет и отец, не озираясь на обязательства перед детьми. Спасибо им за это. Так что давайте забудем про бабушек и дедушек, многим всего по 40 лет? давайте им тоже свободу (условную хотя бы) дадим. ? Тем более в наше время

Если у вас действительно серьезные диагнозы, то возможно, отчасти вы правы, беременная женщина должна одыхать, слушать музыку, читать книжки. .. Но вот у меня ни первая, ни вторая беременность так не получилась, проблем с детьми хватает, но у кого их нет, проблем то? У того, у кого детей вообще нет)))Я очень сейчас хочу ребенка, знаю, что сделаю все, у ребенка было бы все самое лучшее, только вот не получается больше.

Аноним! не злитесь на НИКУ. Ей Вас не понять, ранние роды, бабушки. .. . А Вы УМНИЧКА- сильная и умная женщина. жаль что мужик Ваш этого не оценил. .. Может все еще будет хорошо? у них ведь тоже кризисы бывают. Но согласна с Вами- самое большое достояние матери- здоровый дети. Дай Вам Бог возможности и силы вернуть ребенку здоровье.

Учиться мне еще довольно долго, три года, а муж пристал, вынь ему ребенка да положь.
Ну не хочу я сейчас ребенка, ни по финансовым причинам, ни по психологическим - не хочу и точка.
Я здоровая женщина, не пью не курю, спортом занимаюсь, проблем у меня никаких нет по здоровью, думаю что и в 40 лет родила бы хоть троих без проблем, а он все время твердит - если женщина не хочет ребенка - то она ненормальная ( Я его спрашиваю - зачем тогда женился на ненормальной? а он говорит - люблю. )
Ну может я ненормальная но в моей жизни сейчас нет места ребенку, я же не родильный автомат, я не живу на земле только для того что б детей настрогать, у меня интересная насыщенная жизнь, и с мужем отношения прекрасные, только вот в этот вопрос все упирается. ..

Не хотеть ребенка сейчас или вообще - ваше
законное право. Мужу вы ни чем не обязаны.
Поставьте его перед фактом - если он не
прекратит на вас давить, то может разрушить
отношения и вас потерять. Если мужик на самом
деле любит, ему важнее не ребенок, а не потерять
любимую женщину.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху