Девочки, как побороть страх перед уколами?

ой! я раньше так боялась, да и сейчас немного боюсь, а вот как только сделают, так и думаю, а что там страшного было-то

прям перед тем, как укол делают или кровь берут, я убеждаю себя, что это не больно, займет всего секунду, а секундочку можно и потерпеть.... и вобще, куда неприятнее порезать палец, когда готовишь или разобьешь что-нибудь и поранишься...

как-то я сама снимала швы себе и при этом мне небыло ни страшно ни неприятно, только вот снимать я сама их стала, потому что боялась как врач это делать будет ....вот

а еще я боюсь стоматологов и вобще врачей не люблю

А кто-нить из вас просил эпидуральную анестезию во время родов? Это когда катерер вставляют в спину. Я не боюсь иголок после этого.

-=Anka=- Швы снимать... жуть.. Вы смела! Ой, так его ведь до этого накладывали маамаа

Baba Manya хотя, я думаю в тот момент на фоне общей боли укол вообще незаметен

Честно говоря, я уже и не помню какие ощущения при самом уколе: в последний раз делали еще в детстве. Но запомнилось это надолго

Ой, девочки, в пятницу начинаю. Я уже почти готова к этому

Я вот всю жизнь ужасно боюсь уколов, особенно мне плохо, когда берут на анализы кровь из пальца или вены. Из вены всего 2 раза брали, но больше я не дамся врачам... У меня истерика начинается еще перед поликлиникой и мой МЧ буквально тащит меня внутрь. Берут кровь у меня лежа и все равно я теряю сознание. Меня врачи уже боятся, говорят я как 5летний ребенок, но я ничего не могу поделать. Страшно представить, что будет, когда я буду беременна... Ведь кровь часто надо сдавать...

Saucy_girl а я готова все пальцы исколоть, но только не из вены! 1 раз у них получилось это сделать и то я просто не знала куда меня ведут...

НЕ!ПО МНЕ ЛУЧШЕ 100 РАЗ ИЗ ВЕНЫ ЧЕМ 1 РАЗ ИЗ ПАЛЬЦА.КОГДА ИДУ НА УКОЛЫ ТО СТАРАЮСЬ ДЫШАТЬ РАВНОМЕРНО.СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ.

Все, начало положено! Сегодня был первый укол. Еле-еле пережила. С самого утра старалась вообще не думать, была спокойна и хотела поскорее это пережить, а когда позвали делать, всё, руки трясутся, ноги ватные, сердце колотится как у кролика Старалась ровно дышать и считать, как тут и советовали, получалось с трудом. На шприц и приготовления тоже не смотрела. 2 раза просила отсрочку на "собраться с духом", сотрудница со шприцом почти бегала за мной по кабинету , а потом раз... как комарик укусил Делов то. Надеюсь, дальше будет легче

stcolleen написал(а):
Урряя, я не одна!

Точно, пугали. В садике во время тихого часа ходила нянечка с большущим шприцом и грозилась: кто спать не будет - укол впендюрю!

Ух, увидела бы эту нянечку сейчас

ну и представьте себе (в качестве медитации) сейчас эту няньку, с жопой утыканной шприцами. Потом представьте кадр из "Кавказской пленницы", где "прививку от ящура" делают. а потом можно расслабиться, и вспомнить а ради чего, собственно, страдаем? Ведь цель того стоит? и непосредственно перед уколом - снова вспомните няньку-кактус шприцежопный

У меня вот нет фобии иголок. У меня фобия разрезов и швов. Помню как меня зашили "там" после родов. Я сесть боялась.

stcolleen написал(а):
Ой, Rutaka, насмешили

stcolleen!

Вы попробуйте взять шприц и поделать уколы в подушку,в мягкую игрушку.Сама.Может пройдет страх пред мед.инструментами.Поиграйте во врача.

Baba Manya, Зашить-то зашили, а потом ведь снимать их надо, эти швы... Это, наверное, совсем ужасно, да?...

А что, Лукреция, это мысль! Попробую. Хотя, в детстве иногда, ооочень редко играла в больницу. Я всегда была доктором, а вот пациента играть меня невозможно было заставить. На меня за это обижались И даже во время игр, эти игрушечные шприцы вызывали у меня дискомфорт

Да, надо попробовать иголки повтыкать...

Иголочки сейса тоненькие. Медсестру вам хорошую- и страхи все пропадут после 1 укола.

stcolleen написал(а):
Ну серьезно! Панически боюсь уколов! А в назначенный курс лечения они входят. Причем, с них и начинается мое лечение. Я пыталась уговорить врача заменить таблетками самыми противными, самыми дорогими, а нет, нельзя.

Есть ли среди вас такие же трусишки? И как вы с этим боролись?

Иголочки сейса тоненькие. Медсестру вам хорошую- и страхи все пропадут после 1 укола.

Уколов я боюсь оччччень. Мне после родов (кесарево) пришлось терпеть девять уколов в день! 6 в попу и 3 в живот. В реанимации делали уколы в плечо. Так плечо потом было синее, как будто побили. Я шла на уколы самая последняя (а уколы болючие, ужас - антибиотики), так вот, последняя чтоб не видеть страдальческих лиц. Главное расслабить то место, которое колют, а то будет затвердение. В итоге на девятый день на уколы я шла со слезами, потаму что уже небыло свободного места для уколов, вся Ж как камень. Самый последний укол был самым болючим. Не знаю, отважусь ли я еще на одного ребенка.

Так что держитесь, ведь бывает и похуже.

Stcolleen Сил вам и терпения!!!!!!

kаty написал(а):
Уколов я боюсь оччччень. Мне после родов (кесарево) пришлось терпеть девять уколов в день! 6 в попу и 3 в живот. В реанимации делали уколы в плечо. Так плечо потом было синее, как будто побили. Я шла на уколы самая последняя (а уколы болючие, ужас - антибиотики), так вот, последняя чтоб не видеть страдальческих лиц. Главное расслабить то место, которое колют, а то будет затвердение. В итоге на девятый день на уколы я шла со слезами, потаму что уже небыло свободного места для уколов, вся Ж как камень. Самый последний укол был самым болючим. Не знаю, отважусь ли я еще на одного ребенка.

Так что держитесь, ведь бывает и похуже.

Stcolleen Сил вам и терпения!!!!!!

Боже, какой ужас!

Назад
Сверху