Ну началоооось. Позвонил, поскулил, и все. .. начали думать, как помочь ему, бедняжечке. .. А перечитайте- ка свое первое сообщение. Вы вроде про ребенка беспокоились, а не про сию пьянь. В общем, так: если Вы, Ирина, намерены изменить свою жизнь и дать нормальную жизнь ребенку - этим и занимайтесь. Если Вы, будучи в положении, собираетесь изображать из себя Армию спасения - так и ставьте задачу и не морочьте голову. Сразу хочу предупредить - и то, и другое не получится. На двух стульях еще никто не уселся с комфортом. Гражданин, на мой взгляд, безнадежен. Во- первых, ни в одной из знакомых мне семей эту проблему побороть не удалось. Если человек САМ не хочет поменять что- то в жизни (бросить пить, например), за уши его не вытянуть - проверено, Вы хотите еще раз убедиться? И ребенку продемонстрировать? Во- вторых, есть, знаете ли, моральные нормы. У Вашего, пардон, "кавалера" они ниже подошвы, если он позволяет себе такие вещи, как Вы описали. Ну и что, что по пьяни? По пьяни вылезают истинные качества человека, которые он не в состоянии спрятать, вот и весь секрет. Вы наблюдаете его по пьяни в истинном, натуральном его обличье. И вот с этим обличьем Вы ничего не сделаете - тут родителям надо было стараться в свое время, Вам уже поздно. Зато Вам не поздно подумать о своем ребенке - пример такого, пардон, "папочки" перед глазами нарантированно исковеркает ему жизнь. Вы получите "копию" с вероятностью 99% . Не хочу выпячивать свой пример, но для меня сейчас такие "реальности жизни" вообще из области невозможного, мой муж иногда позволяет себе расслабиться (как и многие), но НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ он не позволит себе меня оскорбить. И не только меня - никого. Потому что с младых ногтей вбито в голову, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. Прошлого хахеля с подозрением на склонность к пьянству и хамству я, после долгих и мучительных размышлений, таки ж выгнала. И, поверьте, ни капельки не жалею! Есть вещи, которые мы поменять не в силах - например, что снег холодный, дождь мокрый, а хам - всегда хам. Чудес, знаете ли, не бывает. Вы сделали первый шаг, если сдадитесь, расслабитесь, вернетесь обратно - накажете не только себя, но и ребенка. Хороший результат не получается без труда и (иногда) боли, это во всех пословицах есть, только мы почему- то каждый раз пытаемся проверить это еще раз. Зачем на себе- то проверять? Я Вам написала про свой опыт, уж поверьте - стандартная ситуация, Вы думаете, Вы или я чем- то особенные? Ничего подобного. Не изобретайте велосипед и обеспечьте ребенку нормальное общество с самого рождения.