Девочки, привет. Спасибо вам огромное, что интересуетесь и беспокоитесь. Че...

• Автор темы Автор темы Eva
E

Eva

Девочки, привет. Спасибо вам огромное, что интересуетесь и беспокоитесь. Честно говоря, опять сказать ничего хорошего не могу. Единственное, что радует, и это все же самое главное, пока беременность протекает нормально, и осталось совсем чуть- чуть. Мне уже стыдно опять на что- то жаловаться. Знаете, он пришел и все перевернул так, как будто я во всем виновата, и это я не жила дома месяц. Я толком- то и не поняла, в чем я провинилась, что я не так сделала. Это как говорится: « Лучший способ защиты - нападение» . Прийти- то он пришел, но с таким видом, будто ему это стоило и стоит таких неимоверных усилий. Я уже ничего не понимаю. Такое резкое изменение в поведении. То он мне говорил (буквально за день перед тем как уйти из дома), что я самая лучшая, что он меня любит, что ему так повезло ну и т. д. сами знаете все эти слова. А теперь он пришел и стал меня обвинять, припоминать все наши прежние разногласия, мое « неуважительное» отношение к свекрови (хотя я с ней просто прекратила отношения) и тому подобное. В каждой семье есть набор недостатков у супругов, которые начинают время от времени припоминаться друг другу. И как только я попросила объяснить мне ситуацию, он припомнил и обвинил меня во всех возможных грехах, я по его словам стала самая худшая жена, и хозяйка, и мать, и невестка, и вообще жить со мной - сплошной напряг, и я эгоистка, и неблагодарная, и не считаюсь ни с кем, и живу сама для себя, не замечая никого вокруг, его в частности. Конечно же мне было очень больно все это услышать после месяца его отсутствия, нервотрепки, бессонных ночей ожидания и неизвестности. Да, я пыталась поговорить нормально, но он сказал, что сегодня говорить не может, хочет спать, устал и т. д. Мои нервы не выдержали, я сорвалась. Кричала, плакала, просила – ничего на него не подействовало. Только еще сильнее разозлило. Не понимаю, зачем он так делает, что случилось. Абсолютно нелогичное и необъяснимое поведение. Он стал каким- то непробиваемым, грубым, агрессивным, жестоким. Как будто выключатель переключили, нажали другую кнопку, перевели его в другой режим. Я не узнаю его. И это все, когда до родов осталось 2- 3 недели. Дома он со мной практически не разговаривает, не говоря уже о том, чтобы хотя бы прикоснуться. Про секс я уже вообще молчу. Хотя месяц назад он говорил, что хочет меня, что я его возбуждаю, даже беременная, даже располневшая, что ему нравиться заниматься со мной сексом. А теперь: « Посмотри на себя, на кого ты похожа, ты вообще за собой не следишь» , вплоть до того, что ему противно. Конечно, объективно я и сама вижу и знаю все свои недостатки сейчас (физические). Ну не может женщина на 9м месяце беременности выглядеть как фотомодель. Но я пытаюсь выглядеть хорошо, насколько это возможно. Я работаю в офисе, в солидной крупной компании, и вынуждена не запускать себя, макияж, маникюр, педикюр и т. д. Он просто не замечает меня. Вчера нас пригласили в гости к его папе. Мы пошли всей семьей. Он как обычно, был веселым, общительным, шутил, смеялся, то есть в его поведении на людях ничего не изменилось, но меня как будто нет для него. Со мной разговаривает сквозь зубы. Почему? ?? Я понимаю так, чтоб ничего не объяснять. Ну почему он вдруг стал таким жестким и жестоким. И это в такой момент, когда мне так нужна поддержка, теплота и ласка близкого человека. Что это - он мстит мне за что- то, воспитывает меня, издевается надо мной. Уже просила рассказать все как есть, говорила, если я, семья ему не нужны, если не любит, если устал, надоела ему такая жизнь, хочется свободы и независимости – пусть идет куда хочет, я его не держу. Ничего не требую и не прошу от него, мои дети всегда останутся моими детьми, независимо ни от чего, и выращу и воспитаю сама. Только прошу одного, не изводить меня неизвестностью. Он живет так, как будто все ему в тягость. Но и уходить не хочет. Говорю ему, не любишь – уходи из моей жизни, так чтоб я на тебя не рассчитывала, чтоб я сама строила свою жизнь по своему усмотрению. Но он не уходит. Помогите мне разобраться. Говорить он не хочет, объяснять ничего не хочет, и уходить не хочет. Каждая моя попытка заговорить с ним заканчивается обвинениями в мой адрес, мол сама я виновата во всем. Извините, пожалуйста, за сумбурность, за многословие. Мысли путаются в голове и слезы наворачиваются на глаза. Может у него у самого проблемы, из- за которых он срывается на мне. Но почему нельзя поделиться со мной. Я же хочу понять и помочь, если это в моих силах хоть в какой- то мере. Извините еще раз, мне хотелось верить в него, в его чувтсва, но он пришел и все стало еще хуже.

Ндааа. . ну тут вероятнее всего все таки любовница. А нападение, Вы правильно заметили, лучшая защита собственной трусости. Ему стыдно признаться, чтоон прсто последний негодяй, вот и винит во всем Вас. А теперь про Ваши ошибки. Вам не надо произносить при нем слово "если". Ваша фраза "если больше не любишь, уходи, я тебя не держу" дает ему выбор. А когд ау человека есть ввыбор, он свободен и делает то, что хочет. А хочет он, предположительно, быть сейчас с другой, но не может пока Вам в этом признаться, т. к. этим придется признать, что он под% нок. Так вот, Вы все же столкнулись с тем, о чем я предупреждала Вас в САМОМ начале. Чтобы решить эту неопределенность, Ваша фраза должна звучать так и очень жестко (и без намеков на какие- либо оправдания с Вашей стороны, типа Вы ни в чем не виноваты, и без перехода на личность): "Уходи! Я больше не хочу тебя видеть! Мне пора строить новую жизнь, без тебя. Ты мне мешаешь! " Только это надо говорить, когда Вы уже собрали его чемоданы. И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАВАТЬ КАКИЕ- ЛИБО ОБЪЯСНЕНИЯ! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! ! Четко и ясно! РЕШИТЕЛЬНО! После таких действий Вы сразу все поймете по его поведению.

Катюшка, думаю, когда у Вас будут дети, Вы перестанете быть столь категоричной.

Дело в том, что утт поможет только категоричность! Он может быть не уйдет в итоге, но зато все станет ясно! Причем тут дети? Вы и тогда это твердили, но жизнь показала, что я оказалась в итоге права. Если бы Ева раньше применила мои советы, то все могло бы быть по- другому. Тут выбор не велик: либо будь категоричной, либо не жалуйся. А большинство ей дает советы потерпеть, подождать. . ну и к чему это в итоге привело?

Слава Богу, еще остались здравомыслящие мамы, которые понимают, что ТАКАЯ жизнь для детей тем более не сладка! А уж кого- кого. . а детей не обманешь, они нас насквозь видят.

Да, сложная ситуация. Вам надо себя вести так, как будто его ухода не было, попробовать переключить его внимание на предстоящее событие в вашей семье. Пусть он почувствует, как необходим семье. Вам сейчас нельзя нервничать, его помощь все равно понадобиться.
А выгнать вы его всегда успеете, и после родов.
Это дело не хитрое.

Евушка милая ! привет ! вот и дождались от тебя сообщения. . : (( да . . сказать прям тошно как! Ну как же так быстро все это у него проявилось? я тут прочитала опять кое что про водолеев. . только не надо смеяться , я не зацыклилась на этом. Но это помогает понять многое в поведении человека. Может это вам как то поможет : В эмоциональном плане Водолей раскрывается сложно, чувствительность у него сливается с собственным воображением. Любят мечтать о необычном особенно в юности, окружают объект любви мистическим ореолом, редко соответствующим действительности, другими словами, они часто идеализируют избранника, потом разочаровываются и отказываются от любви во имя дружбы.
Некоторые останавливаются на "относительном" счастье, в котором прежние сентиментальные черты играют подчиненную роль. Другие прячут внутреннюю уязвимость под слоем льда, смешанного с блестящей жесткостью, некоторые могут даже стать циничными, отрешенными, намеренно неприятными, даже отвратительными, но так бывает редко. Жажда престижа - это ловушка для Водолея. Представление, что их легко может задеть жизнь, особенно любовь, является иллюзией. Страсть может пройти сквозь их, но не разрушит сердца. Он может стимулировать, но редко уводит туда, куда они не хотят идти. Они неизменно возвращаются к чистоте своего источника (Водолей) - дружбе и избранным привязанностям. Они редко беспокоят ненавистью, еще больше, чем Близнецы и Весы, хотят быть свободными. Для них невыносимы отношения, когда они являются "птичкой в клетке".
Водолеи редко носят обручальные кольца. Если они порабощены отношениями, то думают только об освобождении, которое готовят молча. У Водолеев самый высокий процент разводов. Они с большей готовностью отдают себя компании, чем одному человеку. Они могут больше дать чужим, чем членам своей семьи. " Для меня очень важна последняя фраза "дать больше чужим" . . Когда то давно наши отношения складывались в чем похлже на ваши (только не было все так резко, мой мягкий был человек и боли мне не доставлял), а теперь сравниваю: про свекровей , про на кого похожа, сама все разрушила, игнорирует все попытки погворить, и про жестокость ! как буто ему хочется быть хуже чем он есть на самом дела, как будто надел на себя маску отстранения от всех и вся : вот такой я , да , г. .но, И еще про порабощение. Это точно они- молча готовят себе место для свободы, только так , что бы человек от которого он хочет освободиться, сам это понял и ушел сам. Он все сделает для того , что бы человек ушел сам. Он будеи иметь кучу связей на стороне, но - уйти должен другой. ! : ((: )) я не знаю как вам помочь, совет правильный дать все равно не сможет никто, нужно видеть вашего мужа . .. но не хочется : )) поковыряйтесь в себе, поковыряйтесь в нем, в его детском воспитании. .. Трудно не оценить такую мудрую женщину как вы. А может быть ему и мудрость не нужна не была никогда, а просто секс? А сколько ему лет ? В любом случае , ЕВА, рожайте, не так долго осталось, вы сильная и обязаны сделать это. ! ведь беременность для мужа иногда как бельмо на глазу. . . Несу сама полный бред . Сказать хочется что он подонок! но не буду этого говорить ( я не говорила: ))) И еще одно знаю точно - один раз спустишь все на самоток, простишь, еще будет так же делать. Либо вы полностью обстрагируйтесь от него, поставьте стенку между вашими отношениями, используйте его в своих интересах, но только исполдьзуйте и любите себя. Ведь ни для кого не секрет, что каждый скандал в семье , только ближе подводит конец отношений, ни для кого не секрет, что скандалы убивают любовь, уважение, и все мы знаем, что после таких разборок, измен, и т. д. прежней семьи не будет и отношений прежнгих не будет, значит каждому надо перестраивться, но я не увернеа что ваш муж захочет перестраиваться. Значит все опять лежит на вас. Я вам искренне желаю быть женщиной с большой буквы. И буду за вас волноваться. Ждем сообщений о вашем взбаломошном муже, упавшем вам в колени и просящим прощения, пусть он прозреет наконец- то. СИЛЫ вам И здоровья, материнского счастья. !

Ольга, а Вам так и не стало понятно, что подобное терпение и демонстрация его нужности для семьи. .. так и не дало своих плодов? Неужели Вы сами не видите, что ему даже этот ребенок не нужен! Это ИЗНАЧАЛЬНО было понятно из его поведения! Какая от него будет помощь теперь? А? Он ясно сказал, что и как! А Вы советуете Еве продолжать позволять растирать себя мордой об стол. Ева уже сказала, что ей есть кому помочь! Этот груз надо снять с себя ДО родов! А не думать и не плакать , держа на руках малыша, о том, нужен ли он папе или нет, инетерсно ли ему хотя бы посмотреть на кроху или нет.

второе сообщение в этом топике не от меня. что- то неладно в нашем королевстве. поменяю- ка я ник на Амбер- уж больно красив городок : -))

Не хочется писать Вам. Т. к. … Эх. . Скажите у Вас есть рядом подруги, друзья, сестры, братья которые могут поддержать вас в этот последний месяц ? ?? Прибегните к их помощи. Конечно д№ р№ ма я всякого видел да наверное и во мне оно присутствует, но такое … будь ты хоть 1000 раз « Водолей» . Готовьтесь к появлению новой жизни. У Вас скорее всего через некоторое время будет другой мужчина потому, что то что находится рядом с Вами сейчас можно отнести к мужскому роду только по анатомичным признакам. Если так поступили с моей сестрой я б ему "Кое- ЧТО" вырвал. Да и вашем случае « мужское» внушение ему не повредит. Может мозги на место встанут ? !

Ева, сложно писать, мы все надеялись на благополучный исход, но, скорее всего, его не будет. Что бы я посоветовала: конечно, уже нет смысла показывать ему, что в нем семья нуждается, ему до этого нет дела. Примите этот факт и поступайте соответственно. Просто смиритесь, что у детей пока нет отца (придумайте для себя какую- нибудь героическую историю, развивайте ее в своем воображении, скоро сами в нее поверите), Вы должны родить ребенка от достойного мужчины, который, скажем, погиб, выполняя задание Родины или находится на нелегально положении, разведчик в чужой стране и т. д. Только, пожалуйста, не смейтесь, но ведь что- то надо "вбить" себе в голову. И кормя нового человечка , Вы будете думать о его отце (почему бы не вспомнить знаменитую сцену из 17 мгновений весны? )А на мужа смотрите, как на поставщика средств к Вашему существованию. Пусть и он станет Вам безразличен и пусть он видит это! !! Трудно, но постарайтесь. Не обращайте на него особо внимание, не обихаживайте его, пусть сам заботится о себе, ведь Вы в его понимании плохая, вот и работайте только на себя и детей. Видимо, он нашел другую, ну и черт с ним, берите от него то, что Вам сейчас нужно, а он пусть терпит.

Господи. .. какие же они все одинаковые! !! !! Сама на 6- м месяце беременности рассталась с мужем, и сама не понимаю что происходит, но о этом сейчас говорить не хочется. И почему все именно так? Почему когда нам больше всего нужна пожжержка, когда нам и так тяжело, почему когда мы больше всего нуждаемся в близком человеке - они как раз делают так больно. И у меня та же ситуация - я во всем виновата. Я понимаю что беременная женщина - не подарок, она становится эгоистичной и ревнивой, нервной и мнительной, но неужели нельзя это принять как факт? Все знают что женщины меняются при беременности и везде написано как это происходит. Не хотят понимать. .. ..

А можно вопрос Еве и Анониму, который на 6 месяце беременности? Ваши мужья САМИ просили вас о ребенке? Они САМИ настаивали на этом или вы просто случайно забеременнели? Если случайно, то кто именно решил оставить ребенка и на каких условиях? Прошу вас дать четные и как можно подробные ответы. Возможно, это и будет ответом на вопросы о том, почему мужчины нас кидают в самые сложный для нас период.

Я думаю, что у Вас накопилось сразу слишком много проблем. Прежде всего надо родить. Отношения с мужем постараться отложить. Попробуйте запретить себе думать даже о них. Сейчас принимать решение труднее всего и к тому же оно будет не правильным, поспешным. Когда Вы родите ребенка у Вас много измениться в поведении, понимании и т. д. Что касается Вашего мужа - он никуда не денется. 100% (Хотите верьте, хотите нет). Слабый, капризный, трусливый, потому жестокий и подловатый. Почему он не хочет с Вами выяснять отношения - потому что не знает что говорить, он не понимает почему он так себя ведет. Обвиняет Вас, потому что привык всех обвинять. Наверняка, если послушать его рассказы про его жизнь - неприятности в школе, на работе, в личной жизни всегда был виноват кто- то. Наверняка Вы все это слышали, и ни раз, но не думали, что это его позиция, верили ему. Никакой любовницы нет, если бы было достойное предложение его бы уже и след простыл, но поверьте жизнь устроена так, что таким мужчинам не везет, если хотите - Бог хранит Вас. Он сейчас всего боиться - рождение ребенка, а он еще м. б. не готов, еще может погулять, деньги нужны, не сможет кормить - не мужик значит, может убежать, а куда? да, она сама виновата, плохая она, не понимает, как дуре объяснить и т. д. Стоп! Главное сейчас ребенок, чтобы был здоровый, хороший, спокойный. А затем, можно столько придумать, а может и не придется появиться настоящий мужчина, хотя если честно, не видела (сама 2 раза замужем). Вся семейная жизнь - терпение, терпение, терпение и хитрость. Любовь - это в книгах, фильмах, снах, а в жизни - чушь, вранье, измены, пьяные слезы и признания, утренние разочарованья. У меня растет сын. Ему еще пять лет, без пристрастий, очень приятный. Девочкам нравиться уже. Мне так интересно за ним наблюдать, я понять как раз хочу, что же ими движет, почему они влюбляются и почему остывают. Заметила одно, как только девочка начинает воображать, вести себя крикливо, надменно, как только она начинает быть уверенной в себе и начинает проверять насколько она нравиться вот тут то он расстраивается, не понимает, что происходит, ему становиться не удобно перед друзьями, он перестает за ней ухаживать. Может быть будет полезно. А вам - удачи, счастья и любви! !!

D, в психологии нет такого понятия как "заставить себя не думать о чем- то". Это впринципе не возможно! !! Проблему для себя можно переработать и переосмыслить, начать относиться к ней по- другому. Но заставить себя не думать о ней- не возможно, потому что человек не может уйти от себя. Проблема Евы висит в воздухе до сих пор. Пока не будет предпринят какой- то радикальный шаг, ничего не изменится, а относиться к этой проблеме она по- другому ТОЖЕ не сможет, потому что, повторяю, это НЕ ВОЗМОЖНО! !! Человек так устроен, что ему нужна определенность, ТОЛЬКО при условии ДА или НЕТ возможно успокоиться, забыть о проблеме и начинать выстраивать свою жизнь в новом русле. НУ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ПОНЯТЬ? ?? !! ! Ведь нужно от чего- то конкретного отталкиваться! Если не будет этой конкретной почвы под ногами, то человек будет постоянно думать, а начинать ли ему что- то менять или нет. И все это так и затянется, привлечет массу других проблем, и в конце концов человека это измотает и он придет к тому, что резко поставит все точки над И.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху