Света, гиперандрогения, которую надо искать под телескопом,вряд ли таковой является.
Разумеется, ЗАБОЛЕВАНИЕ, сопровождающееся повышенной выработкой гормонов коры надпочечника - а именно таковым и является ДЭА, который только из надпочечника и выделяется в виде сульфата,вряд ли улучшит способность к зачатию\ течение беременности, но любое заболевание имеет свои клинические проявления\ критерии диагноза.
Дело врача- диагноз установить.
Давайте еще раз подумаем- как Вы собираете суточную мочу, как измеряете общее ее количестве,
да так и собираю: все до капли в большую банку с утра одного дня до утра следующего

количество было измерено с точностью до 100 мл. В период беременности ДЭА был в 2 раза выше верхней границы нормы (цифры, извините, не помню), через месяц после беременности чуть выше верхней границы. Выраженных клинических признаков (увеличенные половые губы, волосатость и т. п.) -нет, единственное, не знаю можно ли это отнести к клиническим признакам, то, что на фоне приема ОК (любых) у меня улучшается состояние кожи - перестают появляться небольшие прищики (не акне).
Является ли тот факт, что у меня при чистке легко раскрылась шейка клиническим признаком гиперандрогении?
откуда берется ДЭАС в моче повышенный, если этот показатель в крови нормальный... Является ли гиперандрогения ЕДИНСТВЕННОЙ причиной невынашивания беременности..
Я сейчас обследуюсь по поводу других причин, но меня беспокоит, что на основе одного анализа, мне поставили диагноз и все следующую беременность мне необходимо будет принимать дексаметазон. Считаете ли вы имеющиеся у меня результаты анализов и клинические признаки достаточными для такого назначения, или необходимо дополнительно обследоваться? Если да, то как?