P
Ирина Карева (kari@sochi.ru) ----- Добрый день! Прошу проконсультировать меня по нескольким вопросам. Данные обо мне и о результатах анализов. Прож. в Сочи, 52 года рост 170, вес 82 Заболела, вероятно 14 лет назад или ранее, но грамотный эндокринолог попался только сейчас. Анализы сделаны в декабре 2000 Сообщаю несколько расширенный круг результатов, так как первый вопрос заключается в том: Какие из результатов даю только те, в которых отклонение от нормы не являются характерными для гипотериоза и могут свидетельствовать о наличии другого заболевания. ТТГ 5,7 норма 0,3-4 Антитела к тиреоглобулину 480 0-100 Глюкозавен 7,6 3,5-6,38 Кальций 2,74 2,1-2,55 Orozomukoid 452 50-110 Эозинофилы 8 0,5-5 Т-лимфацитысупрессоры 67 или 4% норма 90-800 или 13-22% Т-хелперы/Т-супрес. 17 1,2-2,5 IgG 1846 980-1680 Соэ-202-15 Гемоглобин 110 Лимфоциты 6123 общий анализ крови Исследование стернального пунктата норма Лимфоциты 11,7 4,3-13,7 УЗИ шитовидной железы Обычно расположена, подвижна, имеет долевое строение контуры четкие, эхогенность в пределах нормы, структурв диффузная В правой доле несколько узелков пониженной эхогенности от 0,3 до 0,5 см В н/з? левой долианэхогенный узел1,2=-0,6 см с выраженным ободком,кальцинатом в нем 0,2 см. Размеры пр.доля 5,1х1,8х1,7см Левая доля 4,5х1,5х1,7 см прешеек0,5 см 27,1 см N 18 Заключение Признаки гиперплазии ЩЖ 1 ст,диффузно-мелкоузловой трансформации правой доли, дифф...? трансформации левой доли с единичным узломскорее всего фолликулярного х-ра Итак, первый вопрос, есть ли признаки, свидетельствующие о том, что можно подозревать и другое заболевание, кроме Гипотериоза? В каком направлении искать? Многое уже сделано, но ничего особенно, все говорят хроническое и возрастное. Назначено лечение L-тироксин 25 Иммунофан 10 по 1 ч-з день декарис 150, три недели по 1 таб Пирацетам. Имеет смысл в моей ситуации пытаться усилить иммунитет, или иммунофан и декариc можно не принимать? Еще вопрос, действительно ли надо мне исключить из пищи иодосодержащие продукты и препараты? Вопрос для меня важен, так как 1. наряду с другими ограничениями хр панкреатит и выс. сахар это сильно обедняет рацион рыба, зелень, гр, орехи и пр есть ли на сервере рекомендации по диете при забол ЩЗ? 2. После единичного приступа мерцательной аритмии декабрь 2000 я принимала кардорон, но теперь отменила, а замену, не подберу. Атенолол понижает ритм, но снижает давление, даже в оч .малых дозах. 12,5 мг в сут. и даже через день Действительно ли мне противопоказан кардорон? Заранее благодарю за ответ. Ирина