Джейн написал(а):
Леди_Гамильтон написал(а):
У эпилепсии есть градации, то есть она может быть тяжелой, с приступами, когда судороги, могут быть не приступы, а такие состояния типа обморока. Вероятно, бывает и форма без приступов вообще. НЕ нужно пугаться этого слова. А возможно, либо врач плохо объяснил (бошку ему оторвать ), либо вы услышали слово "эпилепсия" и о страха уже не поняли, в чем суть. Разберитесь, че там такое.

Бывает форма называемая эпи-синдром, когда припадок начинается как обычный, (аура), но потери сознания нет. я сама в подростковом возрасте страдала такой формой. а про вообще бессимптомную эпилепсию не слышала и никогда не читала. че-то гонят эти дохтора

В больнице познакомилась с мужиком - через год после инсульта по ЭЭГ обнаружили эпилепсию. А никаких внешних проявлений не было, он тоже жутко удивился и расстроился.

спасибо за поддержку

я, вообще-то сама когда-то психиатрию немного учила, даже экзамен сдала это как бы психическое заболевание тоже, и бывают т.н. "маленькие приступы", когда упасть не успеваешь. как бы люди замечают, что "отключаешься", или посуда из рук падает. ну никогда у меня такого не было!!!

я, в принципе, нервная. всегда была. но это же не одно и тоже.

Цитата: написал(а):
ХМ... более тяжелая форма?... я никогда не падала, только сознание улетало куда-то на несколько секунд, но стояла н ногах...

Ощущаете ли вы в этот момент посторонние запахи? В эти несколько секунд или до этого. Сильно ли болит после всего ентого голова?

Потом когда сознание возвращается сразу ли "осознаете" себя.

Внешне как у вас проявляется? Бледность, судорога мышц лица(меняется ли выражение лица)? Учащается ли сердцебиение?

Maniasha не вошла написал(а):
Цитата: написал(а):
ХМ... более тяжелая форма?... я никогда не падала, только сознание улетало куда-то на несколько секунд, но стояла н ногах...

Ощущаете ли вы в этот момент посторонние запахи? В эти несколько секунд или до этого. Сильно ли болит после всего ентого голова?

Потом когда сознание возвращается сразу ли "осознаете" себя.

Внешне как у вас проявляется? Бледность, судорога мышц лица(меняется ли выражение лица)? Учащается ли сердцебиение?

да, все абсолютно так и было, сначала запахи непонятные, потом видения, словно во сне, потом возвращаешься и непонятно кто ты и где ты находишься, потом сильнейшая головная боль от которой спасает только сон. а внешне я на себя не смотрела. психиатр сказал- типичный Эпи-синдром.

Джейн!

Не хочется вас огорчать. но это типичная эпиллепсия. Височной доли.

Эта болячка совсем не обязательно сопровождается падением и конвульсиями с пеной. Существуют много разновидностей. В частности височная (чаще левая) дает именно такую симптоматику.

Что советует вам врач? Обычно принимают Филлипсин. На ночь что-то успокаивающее.

Если есть возможность пройдите исследования на ЯМР (ядерно-магнитный резонансный томограф), чтобы исключить возможность образования опухолей.

Не путать с КТ(компьютерная томография) Там смотрят только кости, в отличии ЯМР -мягкие ткани.

Лечитесь! Это неприятно, но не смертельно. При правильном подборе лекарст приступы сократятся до минимума.

Но надо иметь ввиду, что приступы лучше купировать, т.к. каждый приступ разрушает клетки мозга.

Maniasha написал(а):
Джейн!

Не хочется вас огорчать. но это типичная эпиллепсия. Височной доли.

Эта болячка совсем не обязательно сопровождается падением и конвульсиями с пеной. Существуют много разновидностей. В частности височная (чаще левая) дает именно такую симптоматику.

Что советует вам врач? Обычно принимают Филлипсин. На ночь что-то успокаивающее.

Если есть возможность пройдите исследования на ЯМР (ядерно-магнитный резонансный томограф), чтобы исключить возможность образования опухолей.

Не путать с КТ(компьютерная томография) Там смотрят только кости, в отличии ЯМР -мягкие ткани.

Лечитесь! Это неприятно, но не смертельно. При правильном подборе лекарст приступы сократятся до минимума.

Но надо иметь ввиду, что приступы лучше купировать, т.к. каждый приступ разрушает клетки мозга.

да я прекрасно знаю, что эпилепсия, легкая форма, загвоздка в том что она у меня "заснула" лет 10 назад... сама. я тогда подростком была, родителям ничего не говорила, да им и не до меня было, своих трудностей было полно... а я боялась в психушку загреметь. и вот только год назад мне попался психиатр грамотный, который мне все разъяснил. я конечно расстроилась очень. сказали что болезнь может внезапно вернуться, я этого очень боюсь, тем более сейчас жду ребенка. томографию делала, она хорошая. пила только ноотропы и успокоительные. так что тьфу-тьфу...

Это не легкая форма, это разновидность.

Удачи вам и здоровья! Вам и ребеночку!

По наследству она не передается.

А по поводу психушки- это вы зря. Все психушки у нас были бы заполнены....

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху