mishell написал(а):
хм.. на личном опыте убеждалась, что после приема диане в течение 2 лет с лишним оволосение на ногах и над верхней губой стало не такое..мм. на губе пушок. а на нгах медленней расти и мягче стали. может, и тут все индивидуально. хотя да, согласна. после отмены несколько месяцев был эффект, а потом опять стала брить ноги как и раньше 3-4 раза в неделю. а на фоне приема диане раз в неделю хватало. сейчас пью Жанин и оч довольна.

Ну вот видите. А вообще не в курсе, сколько можно пить ОК без перерыва. Во вы пили 2 года, а я слышала, что можно не больше года, а потом перерыв надо делать сколько-то месяцев. Кстати, я не очеь хотела Диане пить, но мой врач мне сказала пить именно их....типо из-за моих болячек

Рыбка*Золотая написал(а):
mishell написал(а):
Ну вот видите. А вообще не в курсе, сколько можно пить ОК без перерыва. Во вы пили 2 года, а я слышала, что можно не больше года, а потом перерыв надо делать сколько-то месяцев. Кстати, я не очеь хотела Диане пить, но мой врач мне сказала пить именно их....типо из-за моих болячек

принимаю 5 лет почти. каждый год делаю перерыв на 2-3 цикла, в первый цикл сразу начинаются те проявления, какие при обычных месячных: тянущие боли в животе перед "делами", боль в груди ну и тчо там частенько сопутствует обычным месячным. на фоне приема таблеток у меня вообще никаких таких бед нет, чем очень довольна. принимаю ОК по рекомендации врача. тоже неполадки имеются в организме.

срок приема строго индивидуально. или по желанию и показаниям организма самой дамы.

узнайте, может вам можно пить что-то более современное, но по действию идентичное,чем диане.

mishell написал(а):
mishell написал(а):

принимаю 5 лет почти. каждый год делаю перерыв на 2-3 цикла, в первый цикл сразу начинаются те проявления, какие при обычных месячных: тянущие боли в животе перед "делами", боль в груди ну и тчо там частенько сопутствует обычным месячным. на фоне приема таблеток у меня вообще никаких таких бед нет, чем очень довольна. принимаю ОК по рекомендации врача. тоже неполадки имеются в организме.

срок приема строго индивидуально. или по желанию и показаниям организма самой дамы.

узнайте, может вам можно пить что-то более современное, но по действию идентичное,чем диане.

я их пила еще года 3 назад, но сугубо для лечения поликистоза яищника. Помогло. Почти все прошло. Сейчас пью для улучшения кожи, т.к. есть проблемки и для предоранения. А аналоа Дане нет, они единственые провереные таблетк с такм эффектом. Есть еще одни похожие, но ои недавно на рынке и врач мне посоветовала пить Диане. Кстати, по поводу месячных при преме Ок.....у меня в этот раз какая-то фигня....начались, но очень скудно, и вот уже 7 дней, а они не кончаются. мазня так и дет. такое вообще нормально ,не знаете. Прошлые разы вроде все нормально было. Что же сейчас так долго.

mishell написал(а):
mishell написал(а):
я их пила еще года 3 назад, но сугубо для лечения поликистоза яищника. Помогло. Почти все прошло. Сейчас пью для улучшения кожи, т.к. есть проблемки и для предоранения. А аналоа Дане нет, они единственые провереные таблетк с такм эффектом. Есть еще одни похожие, но ои недавно на рынке и врач мне посоветовала пить Диане. Кстати, по поводу месячных при преме Ок.....у меня в этот раз какая-то фигня....начались, но очень скудно, и вот уже 7 дней, а они не кончаются. мазня так и дет. такое вообще нормально ,не знаете. Прошлые разы вроде все нормально было. Что же сейчас так долго.

мм.. аналог диане - жанин. только менее дозированный и немного гормоны другие. а антиандрогенное действие то же.

на фоне приема ОК месячные идут дней 3-4 умеренно или скудновато. вообщем, гораздо менее выраженно, чем если не принимать ОК. а потом еще пару дней мажущие.

в первый месяц приема ОК после перерыва или если заново начинать пить, могут быть выделения между месячными. это считается нормой - адаптация организма. через 2-3 цикла (максимум) выделений быть уже не должно между месячными (то есть когда вы принимаете свои 21 дражже). вообще, на фоне приема ОК в 7-дневный перерыв должна уложиться ваша менструалоподобная реакция. то есть, когда вы начинаете новую упаковку дражже, "дела" у вас уже по идее должны закончится. но это строго индивидуально. так тчо не партесь раньше времени. если так постоянно проходит, то значит, все нормально для вас. скорей всего.

mishell написал(а):
мм.. аналог диане - жанин. только менее дозированный и немного гормоны другие. а антиандрогенное действие то же.

на фоне приема ОК месячные идут дней 3-4 умеренно или скудновато. вообщем, гораздо менее выраженно, чем если не принимать ОК. а потом еще пару дней мажущие.

в первый месяц приема ОК после перерыва или если заново начинать пить, могут быть выделения между месячными. это считается нормой - адаптация организма. через 2-3 цикла (максимум) выделений быть уже не должно между месячными (то есть когда вы принимаете свои 21 дражже). вообще, на фоне приема ОК в 7-дневный перерыв должна уложиться ваша менструалоподобная реакция. то есть, когда вы начинаете новую упаковку дражже, "дела" у вас уже по идее должны закончится. но это строго индивидуально. так тчо не партесь раньше времени. если так постоянно проходит, то значит, все нормально для вас. скорей всего.

Сейчас буду прнимать 3 месяц.....мазня между менструацией была только в первом месяце. То, что такое бывает ,и что менструаця скудная короче я знаю. В 7 дневный перерыв она не укладывается, т.к. начинается минимум на 4 недь перерыва. Но вот что-то долго одна у меня в этот раз.....странно

у меня через день после последнего дня приема таблетки.

тогда не знаю. я ж не гинеколог.я говорю из собственного опыта личных мытарств.

DeLux написал(а):
mishell написал(а):

Вообще-то и рядом не стояло.

оба препарата обладают антиандрогенным действием.

то DeLux:

жанинФармакологическое действие: Контрацептивное. Тормозит овуляцию и повышает вязкость цервикальной слизи. Нормализует менструальный цикл, уменьшает частоту болезненных менструаций, интенсивность кровотечения и риск развития железодефицитной анемии. Диеногест - гестаген с антиандрогенной активностью (доказана в исследовании у больных с угревой сыпью), оказывает положительное влияние на липидный состав крови..

Показания: Предупреждение нежелательной беременности. Рекомендован пациенткам с угревой сыпью, себореей, гирсутизмом и андрогенной алопецией.

диане:

Фармакологическое действие: Эстрогенное, антиандрогенное, гестагенное, контрацептивное. Помимо предохранения от беременности, комбинация эстрогена и ципротерона ацетата оказывает антиандрогенное действие, которое может быть полезным при выборе метода контроля за рождаемостью у женщин с андрогенизацией.

Показания: Андрогензависимые гиперандрогенные заболевания у женщин: акне (особенно формы, сопровождающиеся себореей, воспалениями и образованием узлов), алопеция, гирсутизм, контрацепция у женщин, в т.ч. страдающих этими заболеваниями.

может, механизмы воздействия на организм и разные у этих препаратов, но антиандрогенное действие налицо+ различные приятные сюрпризы в виде улчшения кожи, волос и прочее.

В таком случае про все ОК можно заявить, что они антиандрогенные.

По международной классификации антиандрогенные только та компаша, про которую я написала.

я, конечно, не медик. поэтому спорить не буду. но 3 разных врача(среди них мой личный постоянный гинеколог), когда узнавали, что я принимаю жанин, спрашивали, мол,лечишься? тестостерон зашкаливает?

это как объяснить тогда? как ни антиандрогенным действием последнего.

Докторам как рекламщики преподнесли, так они и выдают, до истины никто докапыватся не хочет особенно. Жанин - относительно новый препарат, реклама ещё дохтурами помнится.

DeLux написал(а):
Докторам как рекламщики преподнесли, так они и выдают, до истины никто докапыватся не хочет особенно. Жанин - относительно новый препарат, реклама ещё дохтурами помнится.

да понятно насчет рекламы. но лично мне, по собственным ощущениям, жанин больше нравится. уже 2 года его принимаю или чуть больше. хотя по карману ударяет по-приличней диане или логеста. которые я принимала до него.

Мне вот интересно, если человеку, у кот. угревая сыпь, назначают Диане, то уменьшается ли жирность кожи, а отсюда - кол-во прыщей? Или угревая сыпь уходит, а жирность остается? Кому-нибудь назначали, у кого проблемы с кожей были? Как результаты?

у меня за три месяца кожа знaчительно улучшилась, стала нежирная, прыщики прошли, но только я закончила Diane 35 принимать, как кожа снова залоснилась, причем заметно так... Но прыщи пока, спустя полтора месяца, не вернулись.

И все-таки, мне Diane 35 не понравились. От них грудь стала более чувствительной - перед месячными и после них болела гораздо дольше. Грудь тогда заметно увеличилась, я немного совсем поправилась, но не уверена, что от таблеток. Аппетит был такой же, как всегда, если только из-за задержки жидкости.

С третьего цикла приема меня начало слегка подташнивать первые несколько дней от таблеток, потом нормализовывалось. Когда перестала пить таблетки, все стало нормально.

Еще месячные (т.е. кровотечение отмены) стали все короче и короче, скуднее, задерживались. Я столько нервов потратила! Как мне сказала гинеколог, они оказались слишком сильными для меня и начали подавлять функцию яичников.

Ну и начиталась я о них всяких ужасов, что они из самых вредных в плане образования тромбов таблеток.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху