Диферелин депо в лечении эндометриоза

• Автор темы Автор темы Ьфкштф
По логике, Вы находитесь в постменопаузе. Обычно, проявления эндометриоза стихают с наступлением менопаузы.
У женщин с естественной менопаузой, риск рецидива эндометриоза составляет не более 3,7%.
Если эндометриоз впервые выявляется в период менопаузы, то хирургическое лечение должно являться первым этапом лечения. Следует помнить, что диферелин, как и другие агонисты гонадотропин-рилизинг гормона способствуют вымыванию кальция, что для Вашего возраста, более чем актуально. Поэтому, тактику лучше выработать с лечащим врачем, индивидуально.

Здравствуйте, мне назначили диферелин 11.25, 2 месяца назад была операция по удалению кисты яичника и небольшого очага эндометриоза. Сейчас планируют органосохраняющую операцию по удалению миомы на фоне приема диферелина. Мне 39 лет, хотелось родить второго ребенка во втором браке. Очень страшно ставить укол, особенно после прочтения форумом... Посоветуйте, пож-та, как лучше поступить. Насколько оправдан риск при приеме этого препарата? СПАСИБО!

Это не вопрос оправдания, это вопрос медицинской тактики в отношении конкретного пациента по результатам обследования и оценки анамнестических данных.

Здравствуйте, мне назначили диферелин 3,75 получила первый укол появился зуд и в весе прибавила скажите стоит ли получать второй, диагноз эндометриоз

Это побочные проявления. Следуйте рекомендациям врача. Ведь лечение направлено на эндометриоз. Раз уж начали, теперь крепитесь.

Назад
Сверху