Дифлюкан эффективен?

• Автор темы Автор темы Natasy

Natasy

🟢
Обсуждения
38
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Хочу спросить совета на счет такого препарата как дифлюкан. У меня периодически возникает молочница и это связано со слабым иммунитетом. Практически через 2-3 недели после лечения она появляется снова. Что вы можете сказать на счет такого препарата как Дифлюкан, насколько он эффективен в данном случае и как часто его можно принимать?

Заранее спасибо за Ваше внимание к моей проблеме!

Препарат хороший, но Вам он не поможет, поскольку не найдена первопричина рецидивов.
Молочница лишь вторична.
У Вас снижен местный иммунитет во влагалище. Поэтому рецидивирует воспалительный процесс во влагалище. Необходимо подробное обследование для выяснения причины. Сделайте кольпоскопию (для исключения наличия кондилом (папилломавирусной инфекции), сделайте бактериологический посев, сдайте мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, обследуйтесь подробно на вирусные инфекции + моча на вирусурию и обратитесь к гастроэнтерологу для исключения дисбактериоза кишечника. Думаю после этого удастся поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Евромедпрестиж написал(а):
Препарат хороший, но Вам он не поможет, поскольку не найдена первопричина рецидивов.
Молочница лишь вторична.
У Вас снижен местный иммунитет во влагалище. Поэтому рецидивирует воспалительный процесс во влагалище. Необходимо подробное обследование для выяснения причины. Сделайте кольпоскопию (для исключения наличия кондилом (папилломавирусной инфекции), сделайте бактериологический посев, сдайте мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, обследуйтесь подробно на вирусные инфекции + моча на вирусурию и обратитесь к гастроэнтерологу для исключения дисбактериоза кишечника. Думаю после этого удастся поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Да, действительно, есть кондиломы, которые рецидивируют. Прошлой зимой проходила прижигание хим.раствором. Повтор кольпоскопии недавно делала, отправили на лазер, но сказали, что можно и не делать пока, т.к. эрозия не сильная, да и денег пока нет на лазер.
Мазок в остальном чистый. Моча показывает наличие грибка - молочницы. Дисбактериоз кишечника есть, но в стадии лечения.
Еще собираются делать лапароскопию в середине февраля (прохожу обследование на бесплодие первичное). В связи с этим могу ли я воспользоваться этим препаратом - Дифлюкан, и с какой периодичностью его можно принимать?

То, о чём я предполагал.
Вирусная инфекция даёт постоянный малозаметный воспалительный процесс.
До того , как пролечите вирусы лапароскопия имеет мало шансов.
Инфекция излечима, но лечение достаточно длительное и дорогостоящее. Требуется несколько повторных КОМПЛЕКСНЫХ курсов лечения и при наличие кондилом - их прижигание, но только в процессе лечения. При отсутствии лечения появляются рецидивирующие воспалительные процессы, зуд, выделения. Воспалительные процессы после обычного лечения возникают вновь. Некоторые виды вируса могут приводить к раку шейки матки.
Необходимо серьёзное противовирусное лечение с повторными курсами и удалением кондилом в процессе лечения. При комплексном подходе эффективность довольно высокая и после 1 курса удаётся вылечить уже до 50% больных. Главное положительное действие от лечения, чтобы У ВАС не было проблем несколько лет.
Бесплодие - это отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения в течение 1 года.
Для выяснения причин бесплодия необходимо пройти подробное обследование: спермограмма мужа, генетическое обследование, рентген матки для выяснения проходимости труб (гистеросальпингография) , ректальная температура за 3 цикла, гормоны крови ( какие? Решается индивидуально в каждом конкретном случае), обследование на инфекции ( мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП и бактериологический посев из шейки матки ), сделать посткоитальный тест , анализ на антиспермальные антитела...
Только после этого можно будет поставить диагноз (то есть найти все возможные причины бесплодия) и назначить соответствующее лечение.

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху