дисфункция яичников

• Автор темы Автор темы truslan
T

truslan

Врач назначила ОК - Линдинет 20 для восстановления нарушенного менстр. цикла.
До этого я полтора года принимала ОК - Триквилар, Тризистон, Трирегол. Бросила пить, потому что последние три месяца их приема начинал болеть живот в начале месячных. Как бросила ОК - боли прошли.
С тех пор прошло 7 месяцев без ОК. Менстр. цикл вроде бы восстанавливался. Но последняя менструация пришла очень поздно - цикл был 53 дня. Врач по УЗИ увидела увеличенный яичник, предупредила, что он может лопнуть во время месячных и назначила Линдинет 20 + аутотерапию, плазмол и кальция хлорид.
До этого я пила Заноцин ОД, свечи ставила бетадиновые и т.д., лечилась от воспаления яичников. И теперь как стало понятно по УЗИ, результата никакого, еще хуже стало.
Вопрос: меня интересует, есть ли еще другие методы лечения воспаления и нарушенного месячного цикла кроме приема ОК? Получается, как я брошу пить ОК - так опять ждать восстановления яичников. А если они не восстановятся? Опять пить ОК? Что за замкнутый круг получается тогда?
По мазку - лейкоциты 2-3, все нормально. ЗППП нет. Предохраняюсь презервативами. Эрозии нет. Результаты ТТГ и ФСГ - в норме.

У Вас снижена функция яичников, поэтому есть нарушения менструального цикла. Для выяснения причины необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу и пройти полное гормональное обследование и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуются более сложные обследования, такие как: рентген черепа, энцефалография, магнитно-резонансная томография черепа или другие подробные обследования. Только после этого можно будет исключить наличие опухолей, поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Любые ОК только ещё больше подавляют яичники.
Необходимо гормональное обследование и фито и витамино терапия.
О воспалении я у Вас ничего не увидел. Может его нет?

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Объясните, пожалуйста, для чего нужны все эти дорогостоящие заморочки, если результатом будет бесконечное вложение денег неизвестно во что? Анализы на гормоны стоят недёшево, препараты тоже, результаты они дают редко, читала, что многие не переносят такие препараты и по причине дикого недомогания бросают их употреблять, особенно часто упоминается Диане 35. Скажите честно, есть ли в этом реальный смысл или это просто выкачивание денег из тех дурёх, которые выискивают в себе несуществующие проблемы и готовы лечиться до бесконечности, нарушая весь остальной баланс в организме? Гормональный фон нарушен у многих, после родов особенно, питаемся мы неправильно почти все и, рожаем не ежегодно, кормим грудью не по два года и сексом занимаемся не по расписанию, я уже не говорю о нашей экологии, стрессах, простудах и т.п.. Есть ли смысл в тех вещах, о которых вы говорите? Какова статистика полного восстановления гормонального фона после лечения или это просто тягомотина? Есть ли вероятность того, что женщина после лечения по рекомендациям врача откажется от таблеток или дорогие обследования станут привычным явлением и продлятся всю жизнь, так и не вернув нужный гормональный фон? Если есть, то сколько лет в среднем уходит на лечение? Или это просто басни, в которые даже медики не верят? Может быть, имеет смысл просто жить, если ничего не беспокоит, а не бежать проверяться на гормоны при каждом лишнем выросшем волосе на теле и делать УЗИ малого таза, если месячные непонятно по какой причине вдруг досрочно стали короче?
И ещё такой вопрос: не знаете ли Вы, зачем сейчас стало модным при простом дисбактериозе влагалища отправлять проверяться на инфекции?? Раньше помню, обычную гарднереллу (которая, как выяснилось, вовсе не является инфекцией!) определяли в обычном мазке, а теперь перестали или просто не хотят, чтобы заработать побольше денег? Я имела удовольствие после посещения гинеколога отправиться на обследование на инфекции, которых у меня просто быть не могло по причине того, что меня проверяли и до и после родов, я замужем и гигиену соблюдаю идеально. Неприятен был сам факт того, что пришлось проверяться, как будто бы я не жена, а потаскушка. Инфекций не выявили, но заплатить пришлось прилично. Мне было просто противно от некомпетентности врача, который отправил меня на такие проверки. Раньше ведь просто назначали свечи общего действия, а теперь отказываются что-то рекомендовать, когда пациентка настаивает. Короче, всё это расстраивает, это совершенно непонятно и неправильно.

Обидно не то, что медицина платная, а то, что порой приходится платить за те лишние услуги, которые навязывают, говоря при этом, что это вам надо, а не мне. Не могу понять, куда делось элементарное сострадание к пациентам и порядочность. Если в организме происходит какой-то сбой - это сбой не отдельного органа, а общий. Все это знают и при возможности стараются угнаться за всем сразу. Но иногда очень ценным бывает конкретный ответ на конкретный вопрос, который в наше время стало получить практически невозможно, врачи стараются любыми способами уйти от конкретики. Может быть, просто такие попадаются, не знаю. Но это неприятно. Очень хорошо, что в интернете появились форумы по медицине. Лучшего изобретения для людей просто не придумать. Благодаря им человек может предварительно оценить свою ситуацию и решить, что ему и как делать, понять, где искать корень проблемы, не делая лишних безрезультатных действий. Спасибо Вам, уважаемые доктора за направляющие советы, за то, что ориентируете людей в этой непростой науке - анатомии.

....

truslan написал(а):
Врач назначила ОК - Линдинет 20 для восстановления нарушенного менстр. цикла.
До этого я полтора года принимала ОК - Триквилар, Тризистон, Трирегол. Бросила пить, потому что последние три месяца их приема начинал болеть живот в начале месячных. Как бросила ОК - боли прошли.
С тех пор прошло 7 месяцев без ОК. Менстр. цикл вроде бы восстанавливался. Но последняя менструация пришла очень поздно - цикл был 53 дня. Врач по УЗИ увидела увеличенный яичник, предупредила, что он может лопнуть во время месячных и назначила Линдинет 20 + аутотерапию, плазмол и кальция хлорид.
До этого я пила Заноцин ОД, свечи ставила бетадиновые и т.д., лечилась от воспаления яичников. И теперь как стало понятно по УЗИ, результата никакого, еще хуже стало.
Вопрос: меня интересует, есть ли еще другие методы лечения воспаления и нарушенного месячного цикла кроме приема ОК? Получается, как я брошу пить ОК - так опять ждать восстановления яичников. А если они не восстановятся? Опять пить ОК? Что за замкнутый круг получается тогда?
По мазку - лейкоциты 2-3, все нормально. ЗППП нет. Предохраняюсь презервативами. Эрозии нет. Результаты ТТГ и ФСГ - в норме.[/Q

confused.gif
Увы, у меня такая же проблема ,но методы лечения совершенно иные!
Меня не пичкали таблетками сначала у меня 3 месяца не было месячных анализ на ДГА показал увеличение гармонов, как мне сказала врач зав частую это проблема питания- а именно лишнего веса!!! Вы не указали есть ли у вас такая проблема. Как мне объяснили даже бесплодие зачастую от излишней худобы или толстоты - меняется гормональный фон , а от сюда и проблемы, потом последние исследования показали что соя также влияет на изменение гормонального фона...просто я советую вам задуматься над сменой врача, смысл пить то что не помогает или приносить боли, я пробую разные таблетки если они мне не подходят и по анализу видно что изменений нет мне их отменяют тут же! Вам просто не повезло с врачом.
Я пробовала Ярину , кстати месячные восстановились и никаких болей нет, конечно первые месяцы привыкание проходит не совсем гладко иногда грудь болит или живот потягивает но это совсем не значительно и редко ...правда мне все-таки нужно на диете посидеть может быть результат будет более ярким ...

Аминь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху