Врач мне сказал, что они специализированное учреждение, онкодиспансер, и соответственно, анализы проверяют на все...а воспаление, скорее всего из-за повреждения ш/м в родах...

окей, ну раз тут все знают, зачем был вопрос? ВРоде просили поделиться собсным опытом, я и поделилась. В конце ВСЕХ постов вообще всегда по умолчанию стоит ИМХО. Я не врач и никакой категоричности в моих утверждениях быть не может по определению. Разбирайтесь дальше сами. Чао.

Злата, спасибо Вам большое за Ваше участие в беседе. Мне очень важно знать, как у людей складывается ситуация после удаления. И советы тоже очень важны, чтобы не допустить рецидива...

На русских саитах видела много рекомендации провести противовирусное лечение. подскажите в чем оно заключается? Так же - какие препараты продаются в аптеках (России) без рецепта, которыми можно лечить дисплазию легкой степени? (спец. тампоны, т.д?). Зараннее благодарю.

У меня в мазке нашли дисплазию 2 степени. Сделали кольпоскопию (это осмотр шейки матки под микроскопом. А шейку мажут йодом или уксусом, что бы выявить пораженные участки). Но для точного диагноза все-таки нужна биопсия. Мне делали под общим наркозом, не просто щипали, а врач попыталась иссечь пораженные участки. После биопсии началось самое интересное. Разные лаборатории ставили разные диагнозы: в центре планирования сказали, что дисплазия 3 степени, практически рак, в онкоцентре на Каширке сказали, что дисплазия 2 степени, в Институте Герцена сказали 1-2 степень. Назначили противовирусное лечение, кажется интерфероновые свечи и ликопид. Потом сдавала мазки, ничего (т-т-т) не находили.

Очень часто дисплазию вызывает паппиломавирус. Они разные бывают, высокого и низкого канцерогенного риска, так что и на них надо сдать анализ.

Слава Богу я сейчас прочитала ваш топик и теперь буду знать что так бывает Разные лаборатории ставили разные диагнозы:

Я только сдала на биопсию,жду результат-предварительно после кольпоскопии 2 степень дисплазии,но сказали биопсия может показать еще хуже результат...У меня нашли герпес еще(хотя никогда проявлений не было его,и сказали что он вполне может дисплазию вызывать.

lili_marlen[\b]

А интерфероновые свечи и ликопид в России в аптеках продаются без рецепта? Это как раз то что я и хочу попробовать!

лили_марлен

Еще вопрос - Вы не помните сколько занимал весь курс лечения?

Ликопид Вы принимали в таблетках?

Девочкииии? А Дисплазия и эрозия шейки матки-это одно и тоже???

Насколько я поняла из комментариев врачей и прочитанного мною самостоятельно, дисплазия, это то, во что может перерасти эрозия.

Да, продаются они без рецепта, но мне дозировку и длительность приема назначал врач и честно говоря я уже не помню точно, кажется что-то типа 2 раза по 10 дней. А почему вы не хотите пойти к врачу?

Я ходила к врачу, но не в России. А тут такого лечения не предлагают. Предлагают либо наблюдать либо выжигать. Я прочла кучу информации и пришла к выводу что выжигать - это не так безобидно как утверждают американские врачи.

Поэтому я и хочу купить эти медикаменты в России. То что их отдают без рецепта меня очень радует. То что вы написали выше - эти лекарства так и называются в полной форме?

И еще - после какого периода вам сделали повторный мазок? Т.е. за сколько примерно все зажило?

Спасибо Вам огромное за инфу - вы просто меня очень обнадежили!

Лили_Марлен

Я нашла свечи Кипферон (это разновидность интерферона). - это звучит похоже?

Кажется я кипфероном и пользовалась. Они вагинальные?

Я подозреваю, что "зажило" у меня не от лекарств, а от того, что врач постаралась вырезать пораженные участки. По сути дела лечение, которое вы хотите провести, направлено на уничтожение или ослабление вируса, а не на вылечивание самой дисплазии, хотя если не будет вируса, некому будет "вызывать" дисплазию. Мне лечение помогло, вирус исчез (но не факт, что навсегда).

Нормальный мазок после биопсии получился месяца через 3. До этого там все заживало, заживало и понять что-то было не возможно. А операции, конечно не безобидны, могут потом трудности возникнуть с беременностью. Мне посоветовали поскорее рожать, потому что, по словам врачей, непонятно что дальше будет.

Значит Вам все таки вырезали... У меня дисплазии сейчас как таковой нет. Есть хронический цервицит - хочу попробовать избавиться.

Спасибо вам большое!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху