Диеты

• Автор темы Автор темы ~НеБесНаЯ~
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

~НеБесНаЯ~

Девочки вот решила затронуть такую тему как похудение и диеты!

Хочется попросить у вас советы...которые вы уже испытали на себе и получили хороший результат!

Дело в том что я совсем не умею сидеть на диетах....ну не мое это все равно сорвусь съем не то что надо....хотелось бы подобрать такую какая мне подойдет больше.... !

Поделитесь своими результатами и секретами в этом деле.....а тоя уже совсем отчаялась за что только не бралась но ничего не выходит!

В институте я так потеряла голову от своего будущего мужа будущего мужа, что смогла себя пересилить. Вцелом я придерживалась диеты с суточным калоражем в 1200 ккал, потом через месяца два перешла на 1000, но это оказалось не по силам и вернулась к прежней цифре. Вообще, если хочешь похудеть , то нужно идти на жертвы. Я вот совершенно не представляю жизни без сыра - люблю его до безумия, а пришлось отказаться, только позже я стала себе позволять чуть-чуть нежирного сыра, типа сулугуни. Ну и конечно ничего жаренного - только запеченное с небольшим количеством масла и вареное, жирного, копченого, до минимума согратить легкоусваиваемые углеводы - выпечку из белой муки, сахар и сладкое, белый рис, крупы. Чтобы не тянуло на сладкое можно есть фрукты, кроме бананов, сухофрукты, кроме фиников и инжира. Но при этом надо помнить , что фруты тоже приходится учитывать в суточном калораже. Мне пришлось даже пользоваться первое время весами для отмерения продуктов и вычислять кол-во килокалорий в каждой порции, потом привыкаешь и делаешь это на глаз. Ну и ,конечно, есть не позже семи вечера, если задерживалась - то не позже восьми. Удачи Вам.

Отоларинголог написал(а):
В институте я так потеряла голову от своего будущего мужа будущего мужа, что смогла себя пересилить. Вцелом я придерживалась диеты с суточным калоражем в 1200 ккал, потом через месяца два перешла на 1000, но это оказалось не по силам и вернулась к прежней цифре. Вообще, если хочешь похудеть , то нужно идти на жертвы. Я вот совершенно не представляю жизни без сыра - люблю его до безумия, а пришлось отказаться, только позже я стала себе позволять чуть-чуть нежирного сыра, типа сулугуни. Ну и конечно ничего жаренного - только запеченное с небольшим количеством масла и вареное, жирного, копченого, до минимума согратить легкоусваиваемые углеводы - выпечку из белой муки, сахар и сладкое, белый рис, крупы. Чтобы не тянуло на сладкое можно есть фрукты, кроме бананов, сухофрукты, кроме фиников и инжира. Но при этом надо помнить , что фруты тоже приходится учитывать в суточном калораже. Мне пришлось даже пользоваться первое время весами для отмерения продуктов и вычислять кол-во килокалорий в каждой порции, потом привыкаешь и делаешь это на глаз. Ну и ,конечно, есть не позже семи вечера, если задерживалась - то не позже восьми. Удачи Вам.

А белый рис почему нельзя?Ой а я его ем часто.....думала что наоборот там мало калорий !

Нет, все крупы весьма калорийны... Но дело даже не в этом. Попробуйте отварить белый рис и съесть его безо всего - без масла, соусов и т.п. Вкуса никакого, потому что такой рис фактически представляет из себя крахмал, т.е. легкоусваеваемый углевод, и его при дете надо избегать, в процесе шлифовки и обработки паром из риса удаляются все полезное, что присутствует в первоначальном его виде - рисе неочищенном. Вот и получается, что съев рис Вы получаете большую порцию абсолютно "бесполезнвх" калорий а прибавить сюда сливочное масло, соусы, которые часто сами по себе высококалорийны? Темный (неочищенный) рис можно иногда себе позолить, однако есть его нужно без соуса, можно с малюсеньким кусочком сливочного масла, естественно учитывая это масло в суточном содержании жиров. Уверяю, Вас , что много Вы его не съедите ,тогда как белого да с маслицем можно навернуть целую миску, совершенно не заметив этого... Вообще самой замечательной книгой для желающих похудеть я считаю "50 способов похудеть" Джона Пола Варнаса. В ней очень доступно, с юмором написано в чем кроются причины полноты, даются конкретные рекомендации по питанию и образу жизни, описаны типичные ошибки и причины неудач на этом сложном пути. Этот американец - врач по образованию и поэтому его подход является обоснованным, в отличие разных псевдонаучных книжек, расплодившихся в последне время. Книга эта издавалась несколько лет назад, потом переиздавалась... В общем, очень советую найти и прочитать.

Нет, все крупы весьма калорийны... Но дело даже не в этом. Попробуйте отварить белый рис и съесть его безо всего - без масла, соусов и т.п. Вкуса никакого, потому что такой рис фактически представляет из себя крахмал, т.е. легкоусваеваемый углевод, и его при дете надо избегать, в процесе шлифовки и обработки паром из риса удаляются все полезное, что присутствует в первоначальном его виде - рисе неочищенном. Вот и получается, что съев рис Вы получаете большую порцию абсолютно "бесполезнвх" калорий а прибавить сюда сливочное масло, соусы, которые часто сами по себе высококалорийны? Темный (неочищенный) рис можно иногда себе позолить, однако есть его нужно без соуса, можно с малюсеньким кусочком сливочного масла, естественно учитывая это масло в суточном содержании жиров. Уверяю, Вас , что много Вы его не съедите ,тогда как белого да с маслицем можно навернуть целую миску, совершенно не заметив этого... Вообще самой замечательной книгой для желающих похудеть я считаю "50 способов похудеть" Джона Пола Варнаса. В ней очень доступно, с юмором написано в чем кроются причины полноты, даются конкретные рекомендации по питанию и образу жизни, описаны типичные ошибки и причины неудач на этом сложном пути. Этот американец - врач по образованию и поэтому его подход является обоснованным, в отличие разных псевдонаучных книжек, расплодившихся в последне время. Книга эта издавалась несколько лет назад, потом переиздавалась... В общем, очень советую найти и прочитать.

Я рис начала есть без всего...не очень вкусно коенчно но есть можно!А как на счет рисовой,гречневой диеты....ведь такие диеты есть.....

Такие диеты нефизиологичны и несбалансированы, так как в них делается акцент на один-два вида продуктов и организм в такой ситуации не в состоянии получить всего необходимого ему количества белков , жиров, углеводов, не говоря о витаминах и микроэлементах. Поэтому целесообразно соблюдать такую диету в которой содержится большой набор продуктов, кроме того, диета - дело долгосрочное, не будете же Вы сидеть на гречке несколько месяцев?

Такие диеты нефизиологичны и несбалансированы, так как в них делается акцент на один-два вида продуктов и организм в такой ситуации не в состоянии получить всего необходимого ему количества белков , жиров, углеводов, не говоря о витаминах и микроэлементах. Поэтому целесообразно соблюдать такую диету в которой содержится большой набор продуктов, кроме того, диета - дело долгосрочное, не будете же Вы сидеть на гречке несколько месяцев?

А вы не подскажете такую диетку???

Еще раз рекомендую книгу "50 способов похудеть". Там, в частности , написано, что самая частая причина всех диетических неудач - возвращение к прежнему режиму питания. Почему это происходит? Да потому, что организм рассматривает диету т.е. резкий отказ от многих пищевых продуктов как ситуацию непривычную и катострофическую, организму нравится быть толстым, если так можно выразиться. Поэтому самое главное - не отказ от пищи, а постепенное изменение пищевых привычек. Продуктов можно употреблять огромное множество, блюд из них тоже. Есть специальная литература, можной найти в нете. Так что же можно есть?

Хлеб и хлебобулочные изделия - исключается хлеб из белой муки и все изделия из нее, сдоба, слоеное тесто.

Мясо и мясные продукты - исключается свинина, колбасы , окорока, сосиски и т.п. , потому что в этих продуктах содержится неимоверное количество жира, не видимого простым глазом. Исключается жареное, вяленое и копченое мясо. Мясо птицы - кроме гуся и утки. И тоже только запеченое, но не жареное.

Рыба - кроме жирных сортов - семги, палтуса, жирной сельди. Исключается жареная рыба, копченая, соленая (разве что можно съесть небольшой кусочек вымоченной сельди раз в неделю)

Яйца - вареные или паровой омлет (не более 1 шт в день).

Молочные изделия - нельзя жирный творог, сметана - только как приправа к блюдам в небольшом количестве, нельзя жирные и соленые сыры.

Овощи - практически любые, тоже естественно, ттлько в вареном или запеченном виде , кроме картофеля, его нужно ограничить.

Крупы - коричневый рис и гречка, но иногда.

Жиры - небольшой кусочек сливочного масла в день (около половины столовой ложки) либо 2-3 ложки растительного для заправки салата.

Абсолютно исключается майонез и жирные соусы.

Понятно, что сахар и все изделия с ним исключаются.

Напитки - чай, кофе, неподслащенные соки. Исключаются "синтетические" вещи типа "кока-колы", водка, коньяк (разве только одна рюмашка).

Закуски - исключаются жирные, через чур соленые и острые.

Фрукты - практически любые ,кроме бананов, ограниченно - виноград, сладкие персики, ну и сухофрукты. Орехи - изредка по чуть-чуть , но не жаренные и несоленые.

Главное начать и втянуться, потом будет гораздо легче, Вы сами поймете, как все делать правильно. Тут главное еще оставить привычку грызть постоянно что-нибудь вкусненькое и не наедаться на ночь. Конечно, это пример "жесткой " диеты. Со временем ее можно расширять, особенно увеличив физическую активность.

Так во многом себе отказывать...это конечно будет очень тяжело!Если все таки постаратся просто есть все но в мааленьких количествах и не есть после 18 часов!Например я без сладкого вообще не могу....ем конечно не много но отказатся не могу......могу в день сьесть 1 конфетку....но что бы совсем без.....это сложно! Наверно строгие диеты все таки не для меня!

Кстати чтобы избавиться от тяги к сладкому Джон Пол Варнас советуеи каждые два часа съедать ломтик сладкого фрукта - яблока, персика, кусочек дыни, кружок свежего ананаса. Проверено, хорошо помогает.

Отоларинголог а вы не хотите себе аватору?

Думаю она вам подходит!

Хочу, но картинка мне , ИМХО, не очень подходит, я не отношусь к таким вот девушкам-милашкам. А откуда вы его скачали, ссылку не дадите?

Решила поделится.....

Я уже 3 дня сижу на диете....решилась все таки!Купила бурый рис

Не ем сахар соль мучные изделия жирное!Ем рис,овощные салаты(правда немного сметаны добовляю) ем яблоки груши!Пью много воды и "чай для похудения" (кстати он на меня не подействовал почему то ну ни капли !)Пью его просто как чай!Ем яйца вареные!

За 3 дня минус 2.5 кг!Как вы думаете это нормально????

Еще я сварила луковый суп..вычитала в одной семидневной диете....буду есть его на обед только так как 3 раза в день не смогу (он такой вонючий и не очень вкусный)

Первоначальная потеря веса связана с уходом из организма избытка жидкости, так что потеря 2,5 кг в первые три дня вполне закономерна. В дальнейшем потеря масы может несколько приостановиться, но не надолго и вообще не надо стремиться похудеть в короткие сроки.

У меня из личного опыта есть для Вас еще 2 небольших совета. Все предыдущие были очень хороши.

Я бы не советовала Вам увлекаться чаями для похудения.

И совместить Вашу диету с занятиями спортом. Ну, хотя бы, ходьбой (бег последнее время, не рекомендуется из-за нагрузки на суставы).

В своем рационе я полностью исключила картофель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху