Для самой себя или для других?

• Автор темы Автор темы smelost1
S

smelost1

А вот малюсенький вопросик можно? Если вы решили поэкспериментировать с макияжем или прикидом, надели то в чем вам неудобно и неуютно, накрасились слишком ярко по-вашему, пришли куда-то и все вам комплименты делают. Что вы сделаете: все равно не будете носить то в чем чувствуете себя мерзко, или благодаря комплиментам подумаете "А может и вправду так красивее, другим то виднее" и станете так и дальше одеваться и краситься.

Т.е. что интересно, все-таки мы прихорашиваемся для других, или в первую очередь для себя, а то мне не верится что прямо тут многие говорят что им все равно что другие думают, но ведь мы и для других тоже стараемся, не так ли?

И всё-таки, в первую очередь для себя. Мне вот один мальчик всё говорит- " Кать, ну постригись коротко (каре), я уверен, что тебе очень пойдёт, ну давааааай..."

А я не смтригусь, я сейчас ращу волосы! И те, кто смотрит, мои ранние фотки, где у меня волосы ниже попы, охают и ахают, -какая красота, правильно, что решила отрастить .

И в одежде тоже самое. Например моим одногруппникам нравится, когда я ношу короткую юбку и 2 хвостика! Мне тоже нравится, но каждый день, из-зи того, что мне приятно слышать их комплименты я ходить так не буду.

В том, в чём я себя сама некомфортно чувствую, ходить не смогу. Для меня гармония-это нравиться самой себе.

В том, в чём я себя сама некомфортно чувствую, ходить не смогу. Для меня гармония-это нравиться самой себе.

Я тоже с трудом представляю, как могу накраситься или одеться, чтобы мне не нравилось и в этом куда то пойти. Я просто перекрашусьи переоденусь.

Если честно, я не надеваю то, что мне не нра. НУ, а если переклинит, и что-то мне будет не нравится в одежде ли или в макияже, то я буду себя так погано чувствовать, что ни один комплимент за чистую монету не приму, скорее наоборот, подумаю, что издеваются!

А вообще мне комплименты обычно делают как раз тогда, когда я себе нравлюсь и хожу с задранным носом и самодовольным видом!

Ну а вот если взять ситуацию как из передачи "Снимите это немедленно", вы все время ходите в джинсах и футболке, потом решили надеть что-то более женственное, яркое, туфли на каблуках. Вроде красиво, но вы в этом как не в своей тарелке. И все вдруг говорят: "Ух ты, да тебя не узнать, как красиво, какая молодец, какая интересная!", и вроде бы оно и так, более интересная чем банальная футболка и штаны и волосы в хвостике. Так вот если бы вы были героиней такой программы, и вам бы дали дельные советы и все коллеги и друз;я вам бы отвешивали комплиманы, вы бы пришли домой и все равно бы в футболку переоделись? Или задумались бы все же?...

Ну, у меня такая ситуация просто не стоИт, я ношу и джинсы, и "женственное" - в зависимости от ситуации.

Ну а вот если взять ситуацию как из передачи "Снимите это немедленно", вы все время ходите в джинсах и футболке, потом решили надеть что-то более женственное, яркое, туфли на каблуках. Вроде красиво, но вы в этом как не в своей тарелке. И все вдруг говорят: "Ух ты, да тебя не узнать, как красиво, какая молодец, какая интересная!", и вроде бы оно и так, более интересная чем банальная футболка и штаны и волосы в хвостике. Так вот если бы вы были героиней такой программы, и вам бы дали дельные советы и все коллеги и друз;я вам бы отвешивали комплиманы, вы бы пришли домой и все равно бы в футболку переоделись? Или задумались бы все же?...

Если я ношу всегда джинсы... то откуда в моем гардеробе возьмутся женственные вещи?

Хотя.... я ношу всегда джинсы, а тут вдруг захотелось купить обувь на высоченных каблуках (в свое время я такое носила). К ним пришлось купить юбку, и как-то я в ней пришла на работу. Народ был в шоке, как сказал один сотрудник: "Лена, у тебя еще и юбки есть???" За 3 года он меня ни разу в них не видел. Все были в восторге от моего вида, мне было нормально, но... мне удобнее ходить в джинсах и ботинках, чем в шпильках и юбке. И поэтому я выбираю комфорт, а не шик во вред здоровью физическому и психологическому. Поэтому меня это не заставило задуматься о смене имиджа на более женственный.

А вот малюсенький вопросик можно? Если вы решили поэкспериментировать с макияжем или прикидом, надели то в чем вам неудобно и неуютно, накрасились слишком ярко по-вашему, пришли куда-то и все вам комплименты делают. Что вы сделаете: все равно не будете носить то в чем чувствуете себя мерзко, или благодаря комплиментам подумаете "А может и вправду так красивее, другим то виднее" и станете так и дальше одеваться и краситься.

Т.е. что интересно, все-таки мы прихорашиваемся для других, или в первую очередь для себя, а то мне не верится что прямо тут многие говорят что им все равно что другие думают, но ведь мы и для других тоже стараемся, не так ли?

Для себя в первую очередь, но и для других тоже. Конечно, огромную роль имеет кто именно эти другие. В основном это мой МЧ, у него бывают очень смелые идеи, и сама я бы может никогда так и не решилась попробовать некоторые вещи (перемены в своей внешности), но под его умелым руководством всё получается даже лучше чем ожидалось.

Для себя в первую очередь, но и для других тоже. Конечно, огромную роль имеет кто именно эти другие. В основном это мой МЧ, у него бывают очень смелые идеи, и сама я бы может никогда так и не решилась попробовать некоторые вещи (перемены в своей внешности), но под его умелым руководством всё получается даже лучше чем ожидалось.

про подружку забыли, однако

Для других, чтобы все бабы на работе обзавидовались. Честно. Зачем ещё модничать? Только чтобы впечатлять других женщин.

кто-то из Великих женщин сказал "Женщины одеваются не для себя и даже не для мужчин, а для других женщин" (за точность фразы прошу прощенья, но суть передала)

Согласна с высказыванием. Чувство соперничества наверно

кто-то из Великих женщин сказал "Женщины одеваются не для себя и даже не для мужчин, а для других женщин" (за точность фразы прошу прощенья, но суть передала)

Согласна с высказыванием. Чувство соперничества наверно

Не, есть такие вещи которые явно для мужчин. Я же не собираюсь своим сотудницам показывать кружевные трусики? А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин. Большинство мужчин не замечают такие вещи как маникюр. Их даже пугают длинные ногти и усаженные кольцами пальцы.

А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин.

Что-то в этом есть. Я давно уже заметила, что завистливые взгляды женщин люблю не меньше, чем восхищенные взгляды мужчин .

А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин.

Что-то в этом есть. Я давно уже заметила, что завистливые взгляды женщин люблю не меньше, чем восхищенные взгляды мужчин .

Анаиска, 100% что существо написавшее тебе нелестные комплименты - завистливая баба. Я про то что ни один мужчина не будет писать что у женщины большой нос. Они такие вещи просто не замечают. И "кузнечиком в очках" может назвать только женщина. У мужчины просто литературной фантазии не хватит чтобы придумать такое сравнение.

И для себя, и для других. Но, если я чувствую, что мне что-то явно не идет (из одежды или косметики; прическа), а все вокруг хвалят, все-равно сниму/переделаю. Надо, чтобы в первую очередь себе нравилось.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху