Для самой себя или для других?

• Автор темы Автор темы smelost1
Анаиска, 100% что существо написавшее тебе нелестные комплименты - завистливая баба. Я про то что ни один мужчина не будет писать что у женщины большой нос. Они такие вещи просто не замечают. И "кузнечиком в очках" может назвать только женщина. У мужчины просто литературной фантазии не хватит чтобы придумать такое сравнение.

И для себя, и для других. Но, если я чувствую, что мне что-то явно не идет (из одежды или косметики; прическа), а все вокруг хвалят, все-равно сниму/переделаю. Надо, чтобы в первую очередь себе нравилось.

А тебе не кажется что иногда хвалят именно для того чтобы ты продолжала носить то что тебе не идёт? Помню, одно время набрала пару кило, и все подружи хором: "Ой, тебе так хорошо, тебе так идёт!" Фигушки. Они хотели чтобы я толстая ходила.

И для себя, и для других. Но, если я чувствую, что мне что-то явно не идет (из одежды или косметики; прическа), а все вокруг хвалят, все-равно сниму/переделаю. Надо, чтобы в первую очередь себе нравилось.

А тебе не кажется что иногда хвалят именно для того чтобы ты продолжала носить то что тебе не идёт? Помню, одно время набрала пару кило, и все подружи хором: "Ой, тебе так хорошо, тебе так идёт!" Фигушки. Они хотели чтобы я толстая ходила.

Ну, и я об этом же Если мне в какой-то одежде (к примеру) некомфортно, ни за что не одену. Или буду себя ужасно чувствовать весь вечер. Как бы меня не хвалили подруги (в глубине души, наверняка, радуясь тому, как я плохо выгляжу)

кто-то из Великих женщин сказал "Женщины одеваются не для себя и даже не для мужчин, а для других женщин" (за точность фразы прошу прощенья, но суть передала)

Согласна с высказыванием. Чувство соперничества наверно

Не, есть такие вещи которые явно для мужчин. Я же не собираюсь своим сотудницам показывать кружевные трусики? А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин. Большинство мужчин не замечают такие вещи как маникюр. Их даже пугают длинные ногти и усаженные кольцами пальцы.

Ну, бывает и про трусики с сокурсницами трепимся

кто-то из Великих женщин сказал "Женщины одеваются не для себя и даже не для мужчин, а для других женщин" (за точность фразы прошу прощенья, но суть передала)

Не, есть такие вещи которые явно для мужчин. Я же не собираюсь своим сотудницам показывать кружевные трусики? А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин. Большинство мужчин не замечают такие вещи как маникюр. Их даже пугают длинные ногти и усаженные кольцами пальцы.

Мдя, сокурсницы и сотрудницы это не совсем одно и то же. Одноклассницам ты ничем не обязана. А если лишнее покажешь коллеге, это потом против тебя могут выдвинуть на деловом митинге. Мне и так был сделан выговор за то что обсуждаю беременность и роды слишком откровенно.

Ну, и я об этом же Если мне в какой-то одежде (к примеру) некомфортно, ни за что не одену. Или буду себя ужасно чувствовать весь вечер. Как бы меня не хвалили подруги (в глубине души, наверняка, радуясь тому, как я плохо выгляжу)

Вот и я тоже начинаю сомневаться в своей привлекательности когда мне подружки начинают буйно отпускать комплименты. Ну смотря кто меня хвалит, разумеется. И можно угадать по выражению глаз насколько человек искренне тебе завидует. Я признаюсь, я сама иногда такие штучки выделывала. Типа, встречаюсь с подругой которую давно не видела, замечаю что она поправилась, и говорю: "Как ты замечательно выглядишь!" А сама в глубине души "хехехе, раскоровела ты, мать."

Главное, чтоб я себя комфортно чувствовала. А то, что одеваешься больше для женщин, чем для мужчин, то, пожалуй, в этом что-то есть. Ведь женщины действительно многое способны оценить лучше мужчин. Я, напр., ценю комплименты совершенно незнакомых мне женщин гораздо больше, чем незнакомых мужчин.

переоденусь однозначно, и мнение каких-либо мужчин или женщин в таких случаях мне по фигу

Мдя, сокурсницы и сотрудницы это не совсем одно и то же. Одноклассницам ты ничем не обязана. А если лишнее покажешь коллеге, это потом против тебя могут выдвинуть на деловом митинге. Мне и так был сделан выговор за то что обсуждаю беременность и роды слишком откровенно.

ну, скорее Вы правы! У меня просто мужской коллектив, с ними такие вещи не пообсуждаешь

ну, скорее Вы правы! У меня просто мужской коллектив, с ними такие вещи не пообсуждаешь

Не, с мужиками как раз можно поговорить. Они по крайней мере дадут тебе своё честное мнение. Круто, задураешь юбку, показываешь чёрные труски и спрашиваешь: "Вась, скажи честно, у меня попа толстая?"

Мань, ну честный ответ в такой ситуации ты точно не услышишь

Мань, ну честный ответ в такой ситуации ты точно не услышишь

А кто сказал что нужен честный ответ? Честный-пречестный тебе только роданая мама может дать, или врач-терапевт. Хотя, у каждого мужчины своё понятие о том что такое "толстая попа".

А такие вещи как украшения и лак на ногтях - это явно для других женщин.

Что-то в этом есть. Я давно уже заметила, что завистливые взгляды женщин люблю не меньше, чем восхищенные взгляды мужчин .

Анаиска, 100% что существо написавшее тебе нелестные комплименты - завистливая баба. Я про то что ни один мужчина не будет писать что у женщины большой нос. Они такие вещи просто не замечают. И "кузнечиком в очках" может назвать только женщина. У мужчины просто литературной фантазии не хватит чтобы придумать такое сравнение.

Замечают, да ещё как. Тем более что в этом случае у девушки действительно большой нос. (Не в обиду сказано, конечно).

Не знаю, баб Мань с какими мужчинами вы общаетесь, ну не со слепыми же.

Замечают, да ещё как. Тем более что в этом случае у девушки действительно большой нос. (Не в обиду сказано, конечно).

Не знаю, баб Мань с какими мужчинами вы общаетесь, ну не со слепыми же.

Общаюсь со среднестатестическими гетеросексуальными мужчинами, которые смотрят на грудь, волосы, губы, глаза. Если по большому счёту говорить, то и у Гвинет Пэлтроу большой нос. И не всем маленький нос кнопочкой идёт.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху