Для Slash!

• Автор темы Автор темы Wellness
почему? потому что сколько я хожу по улицам - не вижу той девушки с которой мог бы прожить всю жизнь...просто не вижу и всё...следовательно скорее всего я всю жизнь буду жить один, ну, может с собакой если повезет и она от меня не сбежит

Ты будешь жить так, как захочешь. Какой сценарий напишешь, по такому и будешь жить. Сейчас ты себя программируешь на одиночество.
То что на протяжении определенного времени не встречается ТА САМАЯ, ничего не означает. Ты еще совсем юнный, все еще будет :)

хм...у всех уже всё было, а я это всё пропустил...почему же у меня должно быть дальше что-то что будет у всех?

Первоначальное сообщение от Slash
хм...у всех уже всё было, а я это всё пропустил...почему же у меня должно быть дальше что-то что будет у всех?

Так, давай проясним.
"у всех" - у кого конкретно?
"всё" - что конкретно?
"уже" - когда конкретно?
"это" - что конретно?
"дальше" - когда конкретно?

у всех? у моего окружения, у всех людей моего возраста...у подавляющего большинства людей моего возраста
всё? не знаю...гулянки, дискотеки, нормальные отношения с лицами противоположного пола, ночные клубы, походы, пьянки...
уже? в предыдущие 4-5 лет
это? тоже что и всё
дальше? во время моей дальнейшей жизни

у всех? у моего окружения, у всех людей моего возраста...у подавляющего большинства людей моего возраста
всё? не знаю...гулянки, дискотеки, нормальные отношения с лицами противоположного пола, ночные клубы, походы, пьянки...
уже? в предыдущие 4-5 лет
это? тоже что и всё
дальше? во время моей дальнейшей жизни

1) можешь ты назвать хотя бы примерное количество тех людей и их имена, у которых, ты уверен, все уже было?
2) а у тебя разве ничего не было? ты свои 18, кажется, лет просидел дома в 4х стенах? :) А может у тебя было намного больше, чем у кого-то?
3) ты все же продолжаешь писать негативный спенарий на будущее. зачем?

1) да, могу
2) примерно так и было...я последние лет 5 сидел в четырех стенах и никуда не выходил
3)сценарий почему такой пишу? потому что это реальность, так и будет как я говорю...оно всегда так как я говорю получается....я не вижу другого варианта разворота событий, поэтому остается только этот

Я бы сказала по-другому, ты не хочешь(!) другого разворота событий. Ты все можешь изменить САМ. Было бы желание.

поверь, я пытался, несколько лет пытался...и вот, смотри где я теперь....стало только хуже...то я хоть в девушках девушек видел, теперь не вижу...
проблема в том что я не знаю что нужно делать чтобы было лучше...то что делаю я приводит к плачевным результатам...так какой смысл это делать?

желание есть...я не знаю как изменить всё самому

Спасибо, Wellness! Всё верно. Ты действительно хорошо консультируешь и при этом хорошо мне помогаешь. Спасибо! :)

Slash'у
Не торопите события и не старайтесь специально себ заставить уидеть в других девушках свой судьбу сейчас. Это бесполезно, так у Вас ничего не получиться. Подождите, остановитесь, дайте себе возможность почувствовать что с Вами сейчас происходит. Просто чувствуйте и всё. Это тяжело сейчас - просто чувствовать, хочется что-то немедленно сделать, что бы изменить ситуацию и начать чувствовать что-то другое. Вы ведь до сих пор не отпустили её, верно? Вы всё ещё надеетесь её вернуть. М.б. вы ждёте чуда, стечения обстоятельств, м.б. надеетесь что она сама увидит какой Вы хороший, а её новый парень всего лишь подросток?
Могу Вам сказать, что Вы действительно умеете любить, хотя, вряд ли Вам от этого будет легче. Вопрос в том, что сейчас Вы любите уже образ Кристины, созданный Вами. И м.б. вы это осознаёте в голове но чувствами Вы ещё этого не ощущаете. Для того, чтобы образ и Кристина совпадали Вы наверняка проводите титаническую работу по оправданию и объяснению её теперешнего поведения, тем самым, насильно сливая свой образ с ней. Таким образом, Вы будете ощущать, что Вас оставил именно Ваш идеальный образ, а т.к. образ по определению идеален, то единственная причина расставания - это Ваша личная ущербность и ущербность Вашего поведения в отношении ЕЁ. А раз причина в этом, то Вы должны будете непрерывно пытаться исправить это поведения и себя и при этом рассчитывать на удачную концовку. Отсутствие же таковой будет доставлять Вам несказанные мучения. Попробуйте почуствовать, КАК Вы это всё с собой делаете, как Вы себя мучаете. Это всё не происходит с Вами, это Вы являетесь сейчас центром Ваших страданий и стало быть прекратить можете их сами, сначала почувствовав, что и как Вы делаете, а потом, просто перестав это делать.
Пока Вы будете стараться вернуть её и Вам это не будет удаваться - Вы будете мучаться.
Если же Вам удасться её вернуть (это возможно, отношения в Вашем возрастном периоде весьма не стабильны), то Вы обречёте себя на новый безрадостный цикл. Вы поймёте, что возвращали свой идеальный образ, а вернули другого, в общем-то чужого Вам человека, который уже предал Вас, уже познал вкус предательства и тем самым это не тот человек, которого Вы любите, не обманывайте себя, а внимательно вглядитесь в настоящую Кристину, не ищите в ней недостатки, просто смотрите. Того, кого Вы любите - больше нет. Она была, Ваши чувства были правдой, но этого нет больше, несмотря на то, что человек этот всё ещё физически продолжает существовать - это не тот человек, в нём уже нет того, самого главного - он уже доказал, что может Вас не любить.
Попробуйте вспомнить Ваши отношения там действительно было много хорошего поблагодарите её и себя за это хорошее и простите её за то плохое, чему она стала причиной, только после этого Вы сможете отпустить её, освободиться от образа, Ваше прошлое станет станет действительно прошлым. Это тяжёлый шаг и Вы не пойдёте на него если пропустите первую фазу: прочувствовать то, что с Вами сейчас происходит.
Когда вы всё это сделаете, только тогда Вы сможете видеть мир вокруг Вас как раньше, в т.ч. и девушек, как девушек.
Соберитесь. От Вас необходимы усилия. Любовь в нашем мире стоит очень дорого. Это роскошь. Пользы от неё никакой, настоящая любовь редка и не имеет в народе популярности. От своих адептов она требует жертв, а взамен... Отношения ты - мне, я - тебе, это что угодно, только не любовь. Но они понятны, доступны большинству и поэтому популярны в народе и часто бывают называемы им любовью. Не давайте себя обмануть, выбирайте с открытыми глазами :). Исключительно редко, но иногда, любовь даёт ТАКОЕ... Этого больше не может дать ничто. А страдание... да, есть. Так что с того?
:)

про любовь...

Уважаемый Wel:-D! :-)

А вы позволите мне пофилософствовать немного на столь волнующую многих тему- тему любви? :-)

В моей жизни произошел разрыв с одним человеком.Прошло время, а чувства нет. И я очень четко осознаю, что я люблю не прошлого человека, не прошлый его образ, а человека,ту личность, которая сейчас.(Так получилось, что мы сталкиваемся в повседневной жизни.) Любой разрыв -это всегда боль для обоих (если мы говорим о настоящих чувствах,а мы ведь договорились говорить именно о них:-))), но ведь и гарантий на любовь тоже никто не даст, это не туфли. Я осознаю, что я люблю человека, люблю именно в данный момент и данного человека, и испытываю потрясающее чувство. Я не стану врываться в его жизнь (так как безусловно я реально понимаю, что у человека она ДРУГАЯ, да и я Другая и моя жизнь Другая), как собственно и сам человек-он ДРУГОЙ, но он и ДРУГОЙ- мною любим, понимаете? А про безрадостный цикл- в случае (гипотетическом) возврата отношений, они будут НОВЫЕ, и никакой прежней боли просто нет, так люди , то уже ДРУГИЕ, но и опять же гарантий тоже никто не даст.
Уважаемый Wel:-D, вы пишите: "Любовь в нашем мире стоит очень дорого. Это роскошь. Пользы от неё никакой, настоящая любовь редка и не имеет в народе популярности. От своих адептов она требует жертв, а взамен..." Вы знаете, польза от любви - это именно как раз отсутствие пользы. Когда Вам дарят бриллиант, вы ведь сразу не задумываетесь о том за сколько его "загнать" или куда бы его припрятать, нет, вы -просто любуетесь. (То, что вы делаете с подарком потом, это уже поиск пользы от подарка, и к любви это действительно не применимо.). Я абсолютно с Вами согласна, что любовь это роскошь (не зря привела такое сравнение).
К чему я всё это написала? Да к тому, чтобы просто поделиться тем, что сама ЛЮБОВЬ- это потрясающий подарок. Я ощущаю её, но я не "ломаю дров", не строю иллюзий. Я просто ощущаю счастье, когда человеку, Другому человеку, но всё ёщё мной любимому хорошо, и мне больно, когда ему плохо. (И пускай всё это не взаимно,так как я то знаю, что тот человек, которого я люблю не протянул мне дружеской руки,хотя прекрасно знал, что мне нужна была его помощь и мог мне помочь (профессионально), причем события моей жизни оказались очень тяжелыми, но и на это мне сейчас плевать, я научилась ничего не ждать,не надеяться, но Любить, я строю свои личные отношения не по принципу, чтобы такое "содрать", "поиметь" с человека и я ощущаю потрясающее чувство гармонии.)

мда, товарищ Wel D...что что, а грузить вы умеете ))
спасибо за советы...я щас слегка не в состоянии разобраться с таким объемом заумной информации...выспаться надо, хотя в чем-то вы безусловно правы, если не во всем..

поверь, я пытался, несколько лет пытался...и вот, смотри где я теперь....стало только хуже...то я хоть в девушках девушек видел, теперь не вижу...
проблема в том что я не знаю что нужно делать чтобы было лучше...то что делаю я приводит к плачевным результатам...так какой смысл это делать?

желание есть...я не знаю как изменить всё самому

Слэш, а какие у тебя цели? Чего ты КОНКРЕТНО хочешь?
В твоем сообщении абсолютно нет конкретики.
Как ты пытался? Где ты теперь? Как хуже? Как именно лучше ты хочешь?
Зачем я задаю эти вопросы? Чтобы ты лучше смог разобраться в своих желаниях и целях. Не торопись отвечать на них. Подумай хорошенько и скажи себе, чего ты конкретно хочешь. Как конкретно ты хочешь себя чувствовать.
Понимаешь? :)

Уважаемая, Nickname!
Несмотря на то, что Вы обращаетесь к Wel:-D, позвольте мне вторгнуться. Я почему-то полностью разделяю Ваше мнение и верю, что ЛЮБИТЬ – это прекрасно! Даже в том случае, когда приходится больше страдать, чем быть счастливой. И, Вы, я думаю, понимаете, что Вы счастливы, так как умеете и можете любить, испытывать искреннее чувство («Я просто ощущаю счастье, когда человеку, Другому человеку, но всё ёщё мной любимому хорошо, и мне больно, когда ему плохо»). Мне кажется, это не каждому дано. И если настоящая любовь – это роскошь, то Вы счастливая обладательница драгоценности.

Wel:-D, почему же нет пользы от настоящей любви? Думаю ее, пользы, очень и очень много. И разве она не популярна в народе? Просто люди нынче стали ленивы. Им не хочется прилагать усилий, чтобы помочь настоящей любви расцвести и не увядать. Ведь если не ухаживать за цветком, он умрет.

Дорогая Wellness!

Спасибо Вам за столь теплые слова. Вы меня прекрасно поняли.
Должна сказать, что подобное состояние, которое я ощущаю сейчас, я никогда не испытовала до этого, хотя и встречи были и расстования, и влюбленности и привязанности. Я не считаю, что эта Любовь не счастливая, но к этому мнению я пришла через очень много болезненных вещей. Правильно сказал WEL:-D (общий смысл), что всё что с тобой происходит надо почувствовать и только потом уже ты начинаешь смотреть на мир, на окружение по-другому.И бесполезно в порыве депресии, расстройства пытаться делать резкие
движения, от них не бывает толку, а порой бывает только хуже, так как проблема никуда не уходит, её просто отодвигают на второй, третий, десятый план, а она опять настигает человека. Самое сложное - это принять для самой себя свои же чувства.(Особенно в ситуации, когда Любовь не взаимна.) Ведь как часто мы в жизни боимся того, что испытоваем сами, мы начинаем находить миллиарды отговорок для самих же себя, чтобы не признаваться себе в том, что чувствуем и обретаем себя же на муки .Очень важно принять себя целиком, не боясь чужих мнений. Я это прочувствовала. Болезненно? Да, в моем случае получилось очень тяжело. Но это стоит того.

Согласна с Вами :)
И еще, не каждый может сделать то, о чем Вы говорите в последнем сообщении. Вы сильная :) Труднее всего узнать себя и принять.

Назад
Сверху