Доброго здравия! Мне 21 год. После небольшой аварии в феврале мне поставили...

• Автор темы Автор темы Ксения
К

Ксения

Доброго здравия! Мне 21 год. После небольшой аварии в феврале мне поставили диагноз - сердечно- сосудистая дистония. У мня действительно слабенькие сосуды (наследственное видимо от мамы), бывают случаи обмороков в душном транспорте или в период сессии, когда сплю меньше 6- 8- часов в сутки. Из лекарств посоветовали фенюльс, а в остальном - "красные" фрукты и овощи. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попринимать из витаминов, или может быть еще что- нибудь. Спасибо большое за внимание. С уважением, О. К.

Ксения, фенюльс- это железосодержащий препарат, который назначают для лечения железодефицитной анемии. У вас она установлена?

Здравствуйте! Как таковая не установлена, но железа маловато в крови.
Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь поддерживающее иммунитет: у отца обнаружили рак поджелудочной. Он очень ослаблен, впадает в депрессию. Какие- нибудь витамины или лучше народные средства? Спасибо!

Ксения, не принимайте препараты без установления точного диагноза. По поводу вашего отца: он должен получать фолиевую кислоту- витамин группы В- вместе с пищей, а не в виде лекарственного препарата, т. е съедать ежедневно 5- 9 фруктов и овощей в день. Этого количества достаточно для того, чтобы ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты. Кроме фруктов, фолиевая кислота в больших количествах содержится в апельсиновой соке, фасоли, горохе и зерновых хлопьях. Если у больного уже имеются проблемы с приемом пищи, приходится говорить, к сожалению, только о блокаде- анестезии.

Lanj, здравствуйте! Пожалуйста, объясните, что это значит - блокада? Насколько это опасно? Я читла статистику выживаемости при этом заболевании, но не хочется думать об этом! Хочется приложить максимум сил для того, чтобы облегчить и, по- возможности, продлить его жизнь. Про фолиевую кислоту я поняла, спасибо!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху