Доброй ночи! Уважаемый доктор, я уже поняла, что диагноза "гипертензионно- ...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Доброй ночи! Уважаемый доктор, я уже поняла, что диагноза "гипертензионно- гидроцефальный синдром" не существует. Но вот моей дочке в 5, 5 месяцев нынче его обозначили и я пытаюсь разобраться. Дважды были на НСГ - в 1, 5 месяца (все ок), и сегодня (на том же аппарате, но врач другая).
субарахноидальные пространства по 5 мм, межполушарная щель 7, 3 мм. Заключение: эхографические признаки гидроцефалических изменений (наружный тип).
отправила нас на нсг невролог после жалоб на поверхностный сон и частые просыпания. Но приятность в том, что, в принципе, сон улучшился - стали давать витамин Д, видимо, был недостаток (потение и прочие неприятные признаки). Ну, сон бывает и лучше, видимо, какие- то дети спят по 8 часов, но моя дочь - по 2- 3 часа подряд без просыпа, а потом надо либо грудь дать, либо соску. всего сон длится с 22х до 9 утра.
есть проблемы и с тонусом ног, но ребенок - кесаренок, тазовое, варусные стопы (исправили) и ограниченное развеление бедер. . нельзя же и эти врожденные проблемы списать на вдруг возникшую жидкость в мозгу? !
окружность головы по месяцам примерно такая: при рождении 36, в 1, 5 месяца 38, 5 см, через три недели врачи намеряли 41, 5, через месяц - 40 (сдулась? ! : -), в 4 месяца - 42 см, в 5 - 43 см, в 5. 5 - 43. 5 см
ребенок развивается абсолютно нормально, крутится - вертится, рвется садиться, всё хватает , ну и прочие признаки нормального здорового младенца. Ни срыгиваний, ни истерик, плачет только по делу. Лишь один раз зашлась до синевы - после укола во время прививки, всё.
НСГ делала в платном центре, очень снобском и солидном (право, не исказили же они данные, чтобы к ним пришли еще и еще раз? !)
невролог позвонила и по телефону назначила триампур. ..
куды бечь и что делать? и насколько серьезно относиться к такому диагнозу?

(посмотрев предыдущие сообщения) Видимо, на этот диагноз сейчас урожай. .. Глазное дно смотрели, очень хорошие спецы, всё ок. Так что по большому счету, кроме "почему без соски не спит? !" , мне и пожаловаться не на что. ..

По НСГ диагноз не ставится и лечение не назначается.

я правильно понимаю, что "не дурите, мамаша, ищите хорошего невролога"?

Если Вы хотите разобраться в ситуации - невролога искать придется. А грубостей я Вам не говорил.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху