А
Анонимный
⚪
Доброе время суток, уважаемвые врачи! Меня зовут Алла, мне 16 лет. И вот в чём заключается мой вопрос: правда ли что раннее начало, вступление в половые отношения замедлет или дальнейшее развитие организма, я иммею виду физическое. Я читала много всевозможных статей, но там мнения, и факты всегда разные. И вот я бы хотела узнать...а всё-таки? Если да, то насколько замедляется это развитие. И вообще, с точки зрения гинекологии, не вредно ли начинать половую жизнь скажем в 16 лет...Ответьте, пожалуйста. Это для меня важно, я буду вам очень-очень прзнательна!
-----------------
Уважаемый(ая) Алла 16 лет
Такой статистики нет, но для гинеколога ранее начало половой жизни может привести к развитию половых инфекций,т.к. с 16 лет вы никак не сможете жить с одним и тем же партнёром.Чем больше партнёров, тем больше вероятность развития в дальнейшем онкогических процессов шейки матки.Если будут воспалительные процессы, то вы попадёте в группу риска по развитию бесплодию.Если вы спрашиваетие мнение, то я думаю,что половая жизнь должна быть осознана.
-----------------
Уважаемый(ая) Алла 16 лет
Такой статистики нет, но для гинеколога ранее начало половой жизни может привести к развитию половых инфекций,т.к. с 16 лет вы никак не сможете жить с одним и тем же партнёром.Чем больше партнёров, тем больше вероятность развития в дальнейшем онкогических процессов шейки матки.Если будут воспалительные процессы, то вы попадёте в группу риска по развитию бесплодию.Если вы спрашиваетие мнение, то я думаю,что половая жизнь должна быть осознана.