Я вот прочитала все сообщения, у меня сложилось впечатление, что на самом деле Сойка ребенка- то хочет, просто пока нет возможности, потому ее так это и злит, а еще больше злит то, что судя по всему, возможности и не будет. Потому что работу она менять не хочет, а про мужа вообще мутно. Если он тоже мало получает, то это - видимо - навсегда, так как мужчины либо быстро учатся зарабатывать, а уже если женился, то тем более, а если этот продолжает в том же духе - то денег уже и не будет (если только не чудо). Далее, если муж наоборот, зарабатывает нормально, а проблема в том, что наша Сойка боится взять отвественность на себя, то это вообще не выдерживает никакой критики, потому что - очень просто. Работая в госструктуре, она имеет хоть какие- то социальные гарантии, в то время как устройся она на фирму, есть неплохие шансы, что там беременных вообще увольняют или практически не дают декрета, а выйдя на работу через месяц после родов и платя няне, надо зарабатывать много, да и ребенка вырастит чужая тетка (няня), а ты с утра до вечера будешь пахать. Не говоря уж о том, если ребенок будет болеть или еще какие- то проблемы, тогда вообще беда. ВЫВОД. В нашей стране как ни роди - риск и возможно, полная безысходность, так что если всего этого бояться, лучше вообще не рожать и жить спокойно. Так что, Сойка, как ни кинь - всюду клин. Это я вам еще самые обычные ситуации рассказала, а сколько нюансов. .. (Вот вы пишете, а если муж заболеет. Ну, если так думать, то и вы можете заболеть, да и просто можно в самолете полететь и разбиться, кто его знает). Так что сами решайте, надо вам все это или нет, а не срывайтесь на участников форума. Рожая, рискуют все. И Вы не застрахуетесь ни в каком случае, так что либо рожайте, либо нет, решать Вам.