Добрый день! Боюсь забеременеть. .. замужем год - мне 25. мужу 24. Боюсь ...

• Автор темы Автор темы Soyka
S

Soyka

Добрый день!
Боюсь забеременеть. .. замужем год - мне 25. мужу 24.
Боюсь родить лишний рот - так как живем в коммунальной квартире - отдельная комната временно / сдает соседка/ Я часто болею - а муж еще недостаточно зарабатывает.
Может я больная? ведь каждой женщине хочеться ребенка, а я насильно поставила барьер - нельзя.

Я считаю, что Вы в принципе правы. Ребенка надо рожать, когда есть хоть какая- нибудь материальная стабильность, от только когда она будет? А года идут и Вы моложе не становитесь.

Знаете, два месяца назад жутко болела - температура под 40, а тут еще задержка месячных, представляете мой ужас. Оказалась банальная задержка. А если б нет - пришлось бы страдать ради ребенка.
По- моему главное хотя бы! ! год не болеть - зачем больных рожать? И жить в польнейшей нищете

На счет год не болет это ерунда, а по поводу жить в нищете- а Вы что не работаете?

Работаю в госструктуре - получаю очень мало. Тем более если рожу - то вообще прийдется дома сидеть на шее у мужа / за те грошы что государство дает не прокормиться даже ребенка/
Часто болею: (

Интересно, а что Ваш муж по этому поводу считает? Не хочет ли он сменить работу? У меня есть знакомая семья- тоже довольно малообеспеченная. Ничего, экономят, вещички для ребенка берут донашивать у знакомых, муж устроился на подработку и ничего, живут. Разве есть жизнь без ребенка? Вам уже 25. Надо поторопиться. Здоровье с возрастом только убавляется, а не прибавляется.

слушай - моё дело! !! ! и вообще - бомжатник у нас и так большой - пусть нищие рожают - ненавижу хламье! !!

и вообще - не собираюсь слушать чужих советов - вам чего делать нечего, а сами то с детьми - как живете? малоприятно слышать - что пора! !! а кормить вы будете? да? ? да пошли вы на х. .
посмотрим- посмотрим - муж сляжет - тогда ребенка в интернат сдадут и буду плакаться всем, думать нужно было не рожать! !! я не собираюсь госплан выполнять - а потом будут тыкать - сама виновата.

Вы злобны и невоспитаны, таким детей действительно лучше не рожать.

мда, самое интересное, что работу получше найти и вообще жизнь поменять в голову не приходит! следовательно, вся проблема в ней! что вы можете дать ребенку, если сами в себе еще не разобрались? !конечно, удобнее всех обвинять в проблемах: /

Soyka, ну что Вы так переживаете? Вы не одна такая, которая поставила себе табу на детей. Я уже давно с этм табу живу, и последнее мне поставила работа (до этого муж). Да, в наше время, когда нам не сыпятся на голову от государства ни квартиры, ни дотации, НИЧЕГО! !! .. приходится сови желания подавлять. ПРирода природой, потребности потребностями, но думать надо головой, а не маткой, простите за выражение. Те, у кого вышло так в жизни: ну получился ребенок, ну что теперь? , те мирятся с ситуацией, оставляют ребенка и выживают как могут и ТОЖЕ не жалеют об этом. Но лично я и мой муж считаем, что если есть возможность планировать, то надо планировать, ну хотя бы по максимуму опдогнать жизненную ситуацию для того, чтобы обзавестись "третим ртом". Кто так делает ТОЖЕ не жалеет ни о чем потом. Соответственно, если чувствуете, что со временем сможете дать намного больше будущему ребенку, то лучше подождите этих времен. Просто для себя определите приблизительные сроки. . и если за это время ничего не изменится, то уже будете решать, исодя из той ситуации, которая будет на тот момент. Вот. . я так считаю.

Я вот прочитала все сообщения, у меня сложилось впечатление, что на самом деле Сойка ребенка- то хочет, просто пока нет возможности, потому ее так это и злит, а еще больше злит то, что судя по всему, возможности и не будет. Потому что работу она менять не хочет, а про мужа вообще мутно. Если он тоже мало получает, то это - видимо - навсегда, так как мужчины либо быстро учатся зарабатывать, а уже если женился, то тем более, а если этот продолжает в том же духе - то денег уже и не будет (если только не чудо). Далее, если муж наоборот, зарабатывает нормально, а проблема в том, что наша Сойка боится взять отвественность на себя, то это вообще не выдерживает никакой критики, потому что - очень просто. Работая в госструктуре, она имеет хоть какие- то социальные гарантии, в то время как устройся она на фирму, есть неплохие шансы, что там беременных вообще увольняют или практически не дают декрета, а выйдя на работу через месяц после родов и платя няне, надо зарабатывать много, да и ребенка вырастит чужая тетка (няня), а ты с утра до вечера будешь пахать. Не говоря уж о том, если ребенок будет болеть или еще какие- то проблемы, тогда вообще беда. ВЫВОД. В нашей стране как ни роди - риск и возможно, полная безысходность, так что если всего этого бояться, лучше вообще не рожать и жить спокойно. Так что, Сойка, как ни кинь - всюду клин. Это я вам еще самые обычные ситуации рассказала, а сколько нюансов. .. (Вот вы пишете, а если муж заболеет. Ну, если так думать, то и вы можете заболеть, да и просто можно в самолете полететь и разбиться, кто его знает). Так что сами решайте, надо вам все это или нет, а не срывайтесь на участников форума. Рожая, рискуют все. И Вы не застрахуетесь ни в каком случае, так что либо рожайте, либо нет, решать Вам.

Сойка, с такими амбициями вы бы лучше себе работу получше нашли. А рассматривая ребенка только как лишний рот, зачем он вам вообще нужен. Он ведь еще писать - какать будет, а убирать, постирать за ним некому, и плакать будет - кто успокоит?

А Вы, Soyka, предохраняться не пробовали? Ваша
истерия напоминает лепет старшеклассницы, а в 25
пора бы отвечать за свои поступки и жизнь планиовать
по- взрослому. Вы так расписали весь ужас рождения
ребенка, что можно подумать, в современных
условиях никто и не рожает, а уж если такое, не дай
Бог, приключится - Стивен Кинг получит отличную
тему для нового сценария. .. Сходите к психотерапевту,
у Вас определенно какая- то фобия, и дети, особенно
нерожденные, тут вовсе не виноваты. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...