ДОбрый день, доктор. У меня такая проблема. Мне 20лет. 5лет я общалась с мо...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

ДОбрый день, доктор. У меня такая проблема. Мне 20лет. 5лет я общалась с молодым человеком, но недавно мы расстались, в связи с чем у меня началась депрессия. .. У меня есть школьные друзья (им по 25), это в основном парни, они очень хорошие, а главное настолько сильно ценят дружбу, что просто одни за всех и все за одного (причем это доказано! !! ) Так вот, они всячески пытаются меня развеселить, делают все , чтобы я быстрее вышла из состояния депрессии. В общем- то это у них очень хорошо получается. Но вот моя мама скептически относится к нашей дружбе, боится, что я что- то сделаю не то, каждый раз, когда я ухожу говорит мне "Будь разумной" Ну сколько можно! !! Меня никогда не отпускают на ночь, никуда, ну только если на на новый год, все нормальные люди в моем возрасте давно гуляют по ночам, тем более, что мы не на улице сидим, а дома или в клубах. Если меня нет, она постоянно пишет и звонит мне на мобильный. .. не спит пока я не приду, хотя я говорю у меня все хорошо, не надо меня ждать. Когда же я прихожу домой она либо ругается, что из- за того, что я пришла среди ночи она не выспится завтра на работу, или вообще перестает разговаривать со мной или начинает рассказывать страшные истории про венерические заболевания. Причем тут это не понятно, у меня ни с кем нет там никаких отношений. Я знаю всех их девушек. Знаю, что меня они уважают именно из- за того, что я умею себя правильно вести. Ей нравится когда я сижу дома и скучаю, хотя сама и она и папа могут спокойно уйти гулять до середины ночи. Уже дошло до того, что они гуляют и бывают на праздниках и вечеринках больше чем я. Подскажите пожалуйста , что мне делать с мамой, ведь я хочу и с ней нормальных отношений и с друзьями гулять тоже хочу.

А мама права! Она предостерегает от того, что чувствует материнское сердце. И что за отношение к родителям: "дошли до того, что гуляют на вечеринках больше, чем я"? Да они взрослые, но не старые, так ведь? И пусть гуляют. .. Маме больно за тебя, что рассталсь с парнем, что началась депрессия. Совет таков: пригласи маму сводить тебя к психологу. Поверь, все когда- то плохое заканчивается, после чего начинается новый и неизведанный виток жизни, как правило, хороший. ..

Моя мама вобще не догадывается, что у меня депрессия по этому поводу, она многое не знает и хочет знать, она считает, что расстались и ладно, подумаешь. .. Она просто хочет чтоб я сидела дома. То, что плохое заканчивается я в курсе, но проблема не в плохом, а в непонимании. Вот и весь сказ! !

Ты так же эгоистична и тоже не понимаешь мать. Скажи ей о депресси, поговори, как с лучшей подружкой_не может она этого не понять.

Сначала ответь на вопрос: Почему тебе 20, а школьным друзьям - 25. Ты вундеркинд или твои друзья школьные - второгодники хронические? :) Не обижайся. Игорь прав.

По- моему здесь проблема в маме. Не хочет она, чтобы дочка счастливей нее была. Вот и все.

Я смотрю все такие умные, а дельного совета никто так и не дал. Почему мне 20, а им 25? ?? Да потому что дружат не только с теми, кто с тобой в одном классе учится, а с теми, кто учавствует в КВН и других школьных мероприятиях, с теми, кто помогает все организовать даже окончив школу. .. .. Хочется услышать совет настоящего психолога, а не просто мимо проходящих людей. .. .. .

Так тебе Светик, тогда прямиком очно к нему родимому, к этому настоящему психологу и бежать нужно, а не письма тут писать невразумительные. ..

Вразумительные вы мои, чего ж вы на девушку набросились? Светик, конечно, опасения мамы небеспочвенны. Я в молодости постоянно слышала от мамы, уходя на вечеринки "Голову не теряй! " Мама это мама, она всегда будет волноваться и переживать, как бы доча глупостей не наделала. Меня удивляют те мамы, которым по барабану, где шляется дочь и с кем. Твоя мама знакома с твоими друзьями? Советую пригласить в их в гости и познакомить с матушкой. Кстати, а ты работаешь? В твоем возрасте пора бы уже быть материально независимой. Это изменит отношение родителей к тебе, тебя будут воспринимать уже как взрослого, самостоятельного человека, а не ребенка- спиногрыза. А непонимание между детьми и родителями - вечная тема, раньше я с мамой никогда по душам не разговаривала, а сейчас мы - как подруги. Но это приходит с возрастом, в юности не хватает понимания, терпения, мудрости. Вот этого я и желаю тебе!

Да я 3 года уже работаю, причем получаю не мало, материально себя сама обеспечиваю, плачу за учебу и помогаю. .. А письма я пишу просто потому, что интересно узнать чего человечки всякие думают. .. .. .. .))))))

А, Свет, раз ты тут человечков испытуешь, значит я тебе правильно ответила: ))))

Я не психолог, но. .. сорри, тож скажу.
Ти_Ти_у_у и Фантазерка верно сказали. Да ты и сама прекрасно понимаешь, что проблема эта вечная и все через это прошли. Терпи пока, разговаривай, убеждай и будь уверена, что со временем отношение измениться) Родители под маркой беспокойства зачастую эгоистичны по отношению к детям, но это ж не со зла). И ты это прекрасно понимаешь . .. .или нет? А то, что здесь тебе человечки пишут, обижаться абсолютно не стоит, потому как каждый через свою призму смотрит + всего ж не увидишь в нескольких сроках)
Вот, ну удачи) Я кстати тоже такое испытала, но с 17 лет в другом городе жила, а когда лет еще в 20- 21 домой приезжала, кстати тоже уже работала, то говорила : "Мам, а можно я на погулять схожу . .. "
Так что не страшно это все, а обычно )

Свет не расстраивайся. Мне 16 у меня такие же проблемы, но борюсь и не жалуюсь, а потом наверное нужно придумать другой подход к родителям. Тебе нужно подумать над этим вопросом еще раз и решить(между психологом или путем личного решения проблемы) Ведь тебе уже не 15 или 16 лет. ..

P. S.
Если хочешь, что бы тебе ответил врач- напиши:
Лично (имя врача)
Что- то типа этого. Желаю тебе удачи в этом вопросе

Свет, некоторые "человеки", как ты изволила выразиться, думают ТАК: не зверь же твоя мама! Значит есть причина вставить тебе по полной программе и причину эту ты нам не говоришь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху