Значит, как я и угадала, в этом и кроется проблема - она ждет от вас большей активности, так сказать "главенствования" в семье и в личных отношениях, а домашняя работа - это только пример. Мой вам совет - попробуйте вообще проявлять побольше инициативы во всем (а особенно в решении глобальных семейных проблем). Это не значит командовать "принеси то, подай это", главное дать ей понять что вы несете ответственность за семью и дом, за принятие общих решений. Ну и присмотритесь, ничего ли в доме не сломано (или готово к тому) - займитесь починкой, ремонтом. .. То есть, традиционно мужской работой : -) Придумывайте и организовывайте совместные культпоходы - всей семьей или с ней вдвоем, почаще делайте ей сюрпризы, комплименты (не обязательно дорогие подарки, важен не подарок, а ваше мужское к ней внимание). Иногда можно и волевым жестом (только не грубым, конечно) отобрать тряпку и сказать типа: дорогая, это я доделаю сам, а ты устала, тебе нужно отдохнуть/ побыть с детьми/ (варианты). .. Она хочет почувствовать себя не ведущей, а ведомой, слабой женщиной, - так поиграйте с ней в эту игру : -)