Здравствуйте Юлия! Да, Похоже, что дело в вас самой. И тут важно проанализировать, что именно с вами происходит. Одна из моих гипотез, что к подобным « всплескам» приводят как раз накапливаемые и сдерживаемые вами подолгу негативные эмоции. К сожалению, негативные эмоции нельзя просто подавить или проигнорировать. Они никуда не исчезают и так или иначе находят себе выход в том или ином виде: нервозности, беспричинной раздражительности, грубости по отношению к близким людям; и даже в виде заболеваний, развившихся на нервной почве. Любые эмоции, в т. ч. негативные - дают нам бесценную информацию о том, какие потребности в нашей жизни удовлетворены, а какие нет, и помогают выстроить отношения с людьми. И , очевидно, чтобы наладить и гармонизировать ваши отношения с мужем, нужно разобраться, какие именно ваши потребности оказываются неудовлетворенными. Чего именно вам не хватает в ваших отношениях? Вы пишите, что с одной стороны хотите « доверительных отношений» , с другой – когда все « гладко» вам все надоедает. Есть множество психологических приемов, которые могут помочь найти причины возникшей дисгармонии и придать отношениям яркость и новизну. Но для этого нужна очная консультация. Если проживаете в Москве или области, можете обратиться ко мне очно. т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные можно почитать, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.