Добрый день. Ответьте пожалуйста, у нас возникла сложная ситуация в семье. ...

• Автор темы Автор темы Oleg
O

Oleg

Добрый день. Ответьте пожалуйста, у нас возникла сложная ситуация в семье. Женаты мы 5 лет, есть ребенок. Не скажу что я был примерным мужем, были и ссоры и разногласия, может мало уделял внимания жене, но как- то мирились (измен не было). Но вот уже около 4 месяцев мы никак не можем наладить отношения между собой, вроде поняли все свои ошибки, но чего- то уже нет. Нормального секса у нас уже нет, для неее это скорее как работа, а я без этого не могу (скорее всего из- за этого у нас отношения и испортились). Жена говорит, что злится на меня за все то, что было. И сейчас как- то все странно, то недели две все просто отлично, я уже думаю что все наладилось, то ни з того ни з чего у нее возникает полное равнодушие. Она плачет, говорит что не может ничего с собой поделать, не может вернуть в себе того что было. На стороне у нее вроде никого нет. Единственное, я один раз заметил как ее целовал парень (он на 10 лет ее младше), конечно мы все обсудили. Она говорит, что хотела мне отомстить, понять для себя что еще кому- то нравится, это была ее инициатива. У них ничего серьезного не было (я ей верю, да и длилось это 2 недели с 4 поцелуями) и сегодня она пообещала все закончить. Понимаю, что это не измена, но очень тяжело на душе. Как Вы думаете можно ей верить? Она поклялась, что такого больше не будет, что это только была проверка себя, как я писал выше. Я предлагал пожить раздельно, чтобы разобраться в своих чувствах, точнее чтобы разобралась она. Не хочет. Разводится тоже не хочет, говорит нужно как- то приспосабливаться. Но и я так больше не могу, мне нужен рядом человек который меня любит, которому можно доверять. А так каждый раз думать, что это просто маска благополучия. В общем подскажите что мне или нам делать? Есть ли смысл пытаться все вернуть? Как для меня развод это крайняя мера, мне этого очень не хочется. Я очень люблю ее и ребенка, готов все исправить. Забыл добавить, женились по любви а не по необходимости. Очень прошу ответьте! !!

А Вы не интересовались, устраиваете ли Вы жену в сексе? Может никакого удовольствия она не получает, отсюда проблемы.

Раньше все было нормально, то что я ее устраивал в сексе я уверен, да она и сама говорила. Холодные сексуальные отношения стали после нашей ссоры. Да и дело сейчас не в сексе, а в общей ситуации. Можно ли все исправить? Бывает ли такое, что человек стает к тебе равнодушным навсегда после очень сильной любви?

Бывает, что становится равнодушным. Все равно просто так это не могло быть. Судя по состоянию жены негатив накапливался в течение долгого времени. Видимо она не может сказать Вам честно, что её беспокит на самом деле. Вам надо постараться выяснить, в чём дело. И попытайтесь постичь женскую душу, это сближает.

Интересненько, обычно такие ситуации описывают женщины. Удивлена! По моему опыту в каждой семье бывают периоды страсти и холодности, всё надо принять и пережить. У меня с мужем такие скандалы были (без измен тоже), что я думала, он меня вообще не любит, даже ненавидит, но этот период прошёл. Иногда мы ролями меняемся и равнодушна к нему я. Сейчас - супер- секс, несколько месяцев назад по десять дней не спали. Держитесь, если любит и любите - всё образумится. Но к женщинам нужно быть теплее и внимательнее, мы - цветы! !! А обиженная женщина - хуже раненного зверя. То, что она пыталась Вам отомстить- доказывает её чувства к Вам, просто Вы её чем- то сильно обидели. Могла бы дать один очень практичный совет как себя повести, но не хочу женщин выдавать. Вертитесь сами, выходите на охоту за своей супругой как это было в период ухаживаний! Всего хорошего!

Я просил честно рассказать в чем дело, ее ответ я уже писал. Стоит ли сейчас давить на нее, пытаясь что- то выяснить еще. Или все- таки дождаться того времени, когда она сама будет к этому готова? Но опять же, если все пустить на самотек результат может быть самый худший. И молчать тоже трудно, хочется с ней поговорить, все узнать, обсудить, самому объясниться. Можно ли верить, что такого больше не случится и, по крайней мере, сейчас хотя бы ни в чем ее не подозревать? Неопределенность хуже всего.

Эмоция, да ситуация прямо противоположная, но имеем, то что есть. А совет действительно не помешал бы. ..
Спасибо.

У меня такая же ситуация, причем моя девушка прямо заявила - "выходите на охоту за своей супругой как это было в период ухаживаний! ", получается что ты вновь участвуешь в конкурентной борьбе за нее с неизвестным противником. Насчет секса - ты не прав - это самый важный индикатор отношений! У тебя появился соперник, и вполне естественно, что она выбирает между вами, в первую очередь на платоническом уровне "внимание" - "невнимание", "привлекательна" - "обычна". В ряде случаев это заканчивается физической изменой. Так или иначе - ты сейчас № 2. Могу сказать о себе - не могу смириться со второстепенной ролью, часто ссорился с грубостями и мордобоем, брак распался. Было бы очень интересно обсудить "Я предлагал пожить раздельно, чтобы разобраться в своих чувствах, точнее чтобы разобралась она. Не хочет. Разводится тоже не хочет, говорит нужно как- то приспосабливаться". У меня тоже самое! Удачи, Олег!

Oleg, возможно, Вы повели себя инфантильно, как мальчик, в момент, когда ей нужно было мужское плечо, и она перестала видеть в Вас мужчину. Возможно, и сейчас она всё решает в семье, а Вы ждёте от неё решений. Возможно, Вы ассоциируетесь у неё с мальчиком, а не с мужчиной. Поэтому Вы физически, как мужчина, её не притягиваете. При этом она не считает нужным расставаться, так как в принципе не хочет этого в жизни, воспитание не позволяет или нет решительности, боится этого, любит Вас, привязанна к Вам просто по- человечески, но не как женщина к мужчине - последнее и отражается и на Ваших сексуальных отношениях. Но она нормальная женщина и хочет просто того, кто ассоциируется с мужчиной у неё, и невольно находит это на стороне, и тут же начинает с собой бороться, раздражается на себя и на Вас, что это как бы из- за Вас она сбивается со своих правильных установок.

Олег, мне любопытно, Вы с женой целуетесь? или во время близости она не желает целоваться с Вами?

Интересненько, обычно такие ситуации описывают женщины. Удивлена! По моему опыту в каждой семье бывают периоды страсти и холодности, всё надо принять и пережить. У меня с мужем такие скандалы были (без измен тоже), что я думала, он меня вообще не любит, даже ненавидит, но этот период прошёл. Иногда мы ролями меняемся и равнодушна к нему я. Сейчас - супер- секс, несколько месяцев назад по десять дней не спали. Держитесь, если любит и любите - всё образумится. Но к женщинам нужно быть теплее и внимательнее, мы - цветы! !! А обиженная женщина - хуже раненного зверя. То, что она пыталась Вам отомстить- доказывает её чувства к Вам, просто Вы её чем- то сильно обидели. Могла бы дать один очень практичный совет как себя повести, но не хочу женщин выдавать. Вертитесь сами, « выходите на охоту» за своей супругой как это было в период ухаживаний! Всего хорошего!

Женя, да действительно, некоторое время она уже не хочет целоваться. Но если без секса, то целуемся. Что это значит?
Что же мне делать? Есть ли выход? Как все вернуть? Я чуствую, что не проживу без нее и ребенка. ..

Когда женщина теряет сексуальный интерес к мужчине, она прекращает с ним целоваться. ..
(Я сужу по себе). Вам нужно проявить максимум терпения к Вашей супруге, не давите на нее расспросами, а проявляйте любовь и заботу. В семейной жизни нельзя расслабляться, необходимо постоянно быть начеку, и не запускать возникающие конфликтные ситуации. Важно научиться правильно общаться с любимыми людьми. Решать совместно спорные вопросы, не таить обиды, а научиться их конструктивно обсуждать, уважать мнение партнера. Нет другого пути. Другой путь – это постепенное закапывание своего счастья все глубже и глубже.
Для выхода из этой ситуации нужно очищать душу СУПРУГИ от обид к Вам и находить приемлемые совместные решения по всем вопросам жизни. Если вы согласовали ваши действия, простили все обиды, и ощущаете понимание и уважение со стороны своей женвы то любовь снова появится в ЕЕ сердце.

Женя, мы обсудили. Решили пожить вместе как хорошие друзья. Время покажет, я очень надеюсь что все вернется. Но она не может сейчас простить эту обиду. Сделаю все, что возможно и невозможное тоже. Я не смогу пережить то если она уйдет, не представляю ее в постеле с кем- то другим, чтобы с моим ребенком кто играл. .. мне сейчас от этого плохо становится, не дай бог дойдет до этого то результат может быть не предсказуем. Мы договорились сходить к психологу, может там что посоветуют. Спасибо.

Назад
Сверху