Добрый день! Проблема началась во время поездки в Турцию в мае у меня однов...

• Автор темы Автор темы Antoinette
A

Antoinette

Добрый день! Проблема началась во время поездки в Турцию в мае у меня одновременно с подругой. Мы приписали ее солнечной аллергии. Время от времени на разных участках тела (в том числе закрытых от солнца) начинался зуд, почешешь – образовывалось красное пятно а в нем такие типа волдыри, и сильно чесалось. Противо- и послесолнечные средства слегка облегчали состояние. В самолете, возвращаясь в Москву, мы обе чесались как мартышки.
Дома все поутихло, но после посещения солярия возобновилось вновь. И вот, с тех пор уже чуть не полгода, пориодически и беспричинно начинает чесаться в разных местах, появляется эта краснота и волдыри. . Если мучительным усилием воли сдержаться, не чесать и отвлечься, то где- то через час все бесследно исчезает. . Локализуется чаще всего – вокруг щиколоток, лодыжки, вокруг коленей, запястья, грудь, живот вокруг пупка, спина (поясница, ближе к бокам), но вообще – где угодно.
В общем это конечно неприятно, но вполне терпимо. Но я вдруг озаботилась, может это симптом чего- то плохого. .. Да и само по себе, может можно что- то с этим сделать. Кстати, я с детства совершенно не аллергик.
Простите меня за длинное письмо, я ведь не знаю, что важно, а что нет. Заранее спасибо за совет.

извините, а за полгода вы не додумались сходить к врачу? ?? ??

Уважаемый Аноним, нет, не додумалась. . я вообще плохо соображаю, потому и советуюсь с умными людьми

Antoinette, В первую очередь покажитесь очно, вместе с подругой, врачу- дерматологу. Я думаю, что с первого взгляда врач поставит вам диагноз если это кожное заболевание, если не его компетенция, то подскажет к какому специалисту обратиться.

Уважаемый Lanj, спасибо за ответ. К сожалению, крайне затруднительно "поймать" момент, когда какие- то изменения на коже присутствуют. Они появляются неожиданно и быстро проходят. Иначе я давно уже обратилась бы. .

Назад
Сверху