С
страдалец
⚪
Добрый день! Прошу совета коллективного разума, так как сам запутался в своей проблеме. Я женат 5 лет. Жене никогда не изменял. Детей пока нет, так как есть проблемы со здоровьем у жены. Но, я надеюсь, это поправимо. Со временем мои чувства к жене стали угасать. И тут появилась знакомая, с которой я начал общаться чисто из любопытства, но со временем отношения перешли на другую ступень, и я не знаю, что такое любовь, но какие- то чувства мы испытываем друг к другу. Я начал задумываться о смене семьи, но понял что это ужасно. Я со своей женой 5 лет, мы друг к другу привыкли, у нас очень много общего. И еще - у меня очень тяжелый характер, а жена его терпит, и я не знаю, сможет ли кто- то еще меня выдержать. Короче, я испугался. Все шло своим чередом. Но. .. о моих связях узнала жена. Физической измены не было, но общение с другой женщиной сильно расстроило жену. Был разговор, в результате которого были высказаны претензии друг к другу, а их действительно много и веских. Жена пообещала исправится, а я пообещал ограничить себя в общении. Но. .. я не уверен ни в ней, ни в себе. Как можно из пессимиста (жена) стать оптимистом, и еще много подобных обещаний. Вообщем, страдают 3 человека: жена, знакомая и я. Виной всем страданиям - я. И до сих пор я ни на что не решился. Может кто что посоветует, я понимаю, что решать только мне, но все- же. .. .