Добрый день! Рубенку 3 месяца. . В последнее время у него постоянно возикаю...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Добрый день! Рубенку 3 месяца. . В последнее время у него постоянно возикают запоры. Т. е. может два- три дня не ходить в туалет. К концу второго дня все заканчивается тем, что даем ему растертый чернослив. Однако потом все начинается заново. . Причем это явно доставляет ему неудобства(дергает ножками, тужится, кряхтит в итоге заходится в плаче и т. д. ). Что делать?

Спасибо

У нас тоже были похожие проблемы. Мы давали чай Плантекс, делали свечки из воска, делали массаж животика. Пересмотрите рацион питания. Вообще смеси крепят стул. Постепенно поблема ушла. Я думаю у вас все нормализуется. Растите здоровенькими. Всего доброго.

Я забыл сказать, что ребенок на грудном вскармливании. Так что рацион, скорее, стоит пересмотреть для жены. . А что конкретно надо/ не надо ей есть в таком случае?

Чернослив в 3 мес. это круто! !! Если ребенок родился в гипоксии, причиной запора могут быть неврологические пролбемы, поэтому обратитесь к детскому психоневрологу. Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании маме следует ограничить прием углеводов(сладкие блюда, печенье, сухари, макароны и каши. Препаратом выбора в данном случае может стать лактулоза по 1 ч. л. 1- 2 раза в день до нормализации стула(не более 1 мес. ) Если ребенок не получает фруктовые соки, возможно следует их ввести, начать с 1- 2 кап. в день яблочный или морковный перед кормлением постепенно довести до 10- 20мл. При взудтии живота необходимо дать 1чл эспумизана и не увлекаться клизмами и свечками. При отсутствии эффекта от указанного выше необхъодимо углубленное обследование ребенка для исключения врожденной патологии кишечника.

Я не врач, но мне кажется что не следует пугать родителей неврологическими изменениями если у ребенка запор, наверняка все детишки в той или иной степени имели в столь раннем возрасте эту же проблему. Я согласна что нужно пересмотреть питание мамы, и конечно немного рановато(если малыш полностью на грудном вскармливании вы даете чернослив), но в любом случае если вы уже вводите фрукты, то попробуйте сок, моя малышка в этом возрасте начила пить сливовый (свежевыжатый) мы правда на смешанном кормлении. так вот после сливы мы какаем лучше.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху