Добрый день! Сегодня была у врача и, измерив, живот она сказала, что дно ма...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Добрый день! Сегодня была у врача и, измерив, живот она сказала, что дно матки 21 см, а недель у меня 29, объём живота (в ширину) при этом где- то 100см. И ещё он недавно только перевернулся вниз головкой. До этого 22 неделе было какое- то другое положение, вроде бы поперёк, хотели увидеть его пол, но из- за этого положения не было видно (это и было последнее УЗИ). Врач сразу не стала бить тревогу, т. к. это может быть из- за его положения. С чем может быть связанно, что размер дна матки всего 21. Я немного не поняла, потому что если через две недели всё останется также мне может, придётся полежать в больнице недельку, это связано с развитием малыша? Есть ли повод для беспокойства и что это может быть?
P. S.
В журнале прочитала, что если умножить длину дна матки на ширину живота можно узнать приблизительный размер малыша. Неужели он уже 2кг весит, тогда почему меня некоторые пугают, что у меня « явное отставание от нормы»

Аля, я тебя не пугала, просто ты неправильно задала вопрос. Ты же ничего не писала об окружности живота и неправильном положении плода! И сейчас не понятно: когда ребенок перевернулся и когда врач измеряла высоту дна матки? Скорее всего, твоя врач права: подожди недели две, если ВДМ не изменится, ляжешь в больницу. Причину я тебе уже писала. А умножение ВДМ на ОЖ часто дает неверные результаты, врачи этим пользуются, но не очень- то сами доверяют. На самом деле пугаться тебе вовсе не стоит. Успокойся, тем более, если по УЗИ в 22 недели все было в порядке. И в следующий раз формируй вопрос правильно. Всего хорошего: -)).

Назад
Сверху