Добрый день! Сегодня была у врача и, измерив живот она сказала, что дно мат...

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

Добрый день! Сегодня была у врача и, измерив живот она сказала, что дно матки 21 см, а недель у меня 29. С чем это может быть связанно, я немного не поняла, потому что если через две недели всё останется также меня мне может, придётся полежать в больнице недельку, я так поняла что, это связано с плацентой, или с развитием малыша?

В 29 недель высота дна матки должна быть 26- 31 см, по этому тесту врач судит о том, правильно ли развивается плод, соответствует ли он гестационному сроку беременности, у тебя имеется явное отставание от нормы, возможно, что- то не так ( не знаю, когда ты делала УЗИ, его нужно было бы повторить, а также использовать другие методы обследования). Поэтому не надо бояться больниц, надо скорее обследоваться и лечиться.

Ну вот теперь буду волновоться две недели. А если объём живота (в ширину) при этом где- то 100см? И ещё он недавно только перевернулся вниз головкой. До этого было какое- то другое положение, вроде бы поперёк, на 22 неделе хотели увидеть его пол, но из- за этого положения не было видно (это и было последнее УЗИ). Врач сразу не стала бить тревогу, т. к. это может быть из- за его положения.

Назад
Сверху