Дети, как "масса" никогда не вызывали во мне радости, а смех или слезы так вообще раздражали. Ужасно боялась, если вдруг попросят пообщаться с ребенком, я вообще не знала, что с ним делать и о чем говорить (кроме дурацкого вопроса: "Как ты учишься? ") Когда забеременела, стала уже с интересом на мам и детей посматривать, не то, чтобы очень тянуло к детям, но наблюдала, в чем одеты, когда гуляют, чем кормят, как мамы с ними общаются. Журналы читала. За своего очень боялась (были и проблемы) и уже представляла, как буду с такой красивой девочкой в бантиках гулять. .. Где- то в 23 нед. сказали, что будет мальчик, мир перевернулся и я стала смотреть в журналах и на улице больше на мальчиков. .. Конечно, я его ждала (несмотря на отсутствие мужа и т. п. ), когда родился, вряд ли можно сказать, что я его сразу любила безумно, скорее очень боялась за него. Потом и злилась за бессонные ночи. .. Помню, считала, что моя жизнь уже закончена, теперь только всё ОН! Скоро ему в школу, конечно, многое представлялось по- другому (не в смысле, лучше или хуже, а по- другому). А к детям я стала намного терпимее относиться. Но я их не стала обожать без разбору. Когда увижу избалованного ребенка или жутко- капризного - раздражает ужасно. Но вообще отношение к детям уже не такое, как раньше. Могу с ними общаться, даже знаю, о чем можно разговаривать (от 0 до возраста моего ребенка). А своего ребенка, этого хулигана, естественно, очень люблю. Хотела бы и второго (а лучше вторую). ..