Добрый день. У меня круглогодичный полиноз. Но наиболее сильно он проявляет...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Добрый день. У меня круглогодичный полиноз. Но наиболее сильно он проявляется в августе, когда цветет амброзия. В этот период мне приходится принимать таблетки, спреи в нос не помогают. Врач мне прописала кетотифен. Несколько лет я так и делаю. Но со временем заметила, что когда я отменяю препарат( после трех месяцев употребления), у меня начинаются продолжительные головные боли, зуд кожи, бессоница. Сначала не могла понять , почему каждую осень у меня все эти неприятности. Приходилось обращаться к невропатологу. Посоветуйте , чем можно заменить кетотифен. Какой препарат без таких побочных действий можно длительно употреблять .
Спасибо .

Надо лечиться местно - Кромоны в нос или Ингаляционные стероиды. Но курс надо начинать в июле и принимать препараты длительно и регулярно. Осенью провести курс СИТ. Тактически неверно лечить поллиноз таблетками.

Добрый день. Большое спасибо за ответ. Я как раз использую стероидный препарат альдецин , в глаза лекролин, но с середины августа ничего не помогает, зуд и сильный насморк. Вот и приходится пить таблетки. и как круг какой- то, и пить не хочется, я от них потом месяца три восстанавливаюсь и не пить никак не получается. Посоветуйте, что делать, скоро сезон любимый начинается.
Спасибо.

Можно усилить местное воздействие Гистиметом или Аллергодилом. Если совсем не в моготу, то лучше использовать Зиртек, Кестин или Телфаст. А осенью - СИТ.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху