Добрый день. У меня нейродермит практически с рождения(сейчас 23года). В 14...

  • Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Добрый день. У меня нейродермит практически с рождения(сейчас 23года). В 14 лет пропила курс гомеопатический препаратов(помню только что немецких) все прошло. Во время беременности(6 месяцев назад) все началось снова, и еще хуже зуд очень сильный, и раздражение по всему телу. Имеет ли смысл обратиться к гомеопату? Мне врач дерматолог сказал, что мне уже ничего не поможет. Заранее благодарю.
 
По пунктам:
1. Имеет смысл.
2. Вызывает удивление Ваше именование дерматолога "врачом", после того, как она открыто сказала Вам о "неизлечимости".
3. Неизлечимое - это всего лишь то, что не может лечить конкреиный индивидуум (с дипломом или без него).
 
Каждый дерматолог (мы - не исключение) считает себя самыми крутым по профессии, т. к. редко присутствует на похоронах своих пациентов, а их внезапное исчезновение из поля зрения всегда интерпретирует как безусловное излечение. Тётенька честно призналась, что "замазывать" бесполезно (а других способов она, как и большинство, не знает). Что ж тут плохого! Другая бы на её месте обнадёжила и до последнего "разводила" бы пациентку на гормональных полегчаниях.
 
д- ру Дворянчикову - Владимир, помимо традиционного (аллопатического)"лечения" нейродермита, есть и народные средства и уж их- то дерматолог обязана знать просто по роду профессии. В этом конексте ее сообщение "уже ничего не поможет" следует расценивать как непрофессионализм.
 
Дворянчиков, вы говорите о себе? О коллегиальности вы давно уже забыли, так что приходится задуматься, а врач вы ли? Зачем вернулись в конференцию?
 
"Коллегиальность" тут ни при чем. Аллопатия нейродермит не излечивает. Это факт. И те врачи, которые честно об этом информируют пациента, достойны уважения. Те же, кто заранее зная о бесполезности своего "лечения", тем не менее, позволяют себе наживаться на больных - просто жулики на доверии, а никакие не коллеги.
 
Лично я не знаю никаких народных средств от нейродермита, кроме таких же "замазок". Если вы знаете - поделитесь! Может, если не мне, то г-ну Дерматологу будет интересно об этом узнать.
 
Александре (в т. ч. д- ру Дворянчикову). Вы страдаете атопическим дерматитом - процессом аллергической природы. Данное состояние имеет наследственные корни, вероятнее всего аллергические реакции наблюдаются у Вашей матери или у кого- то из ближайших родственников. Процесс носит сезонный характер с обострениями в осенне- зимний и весенний период. Кроме многих провоцирующих факторов: пищевые, нервно- психические стрессы, внешние (воздействующие на кожу), беременность является высокой степенью риска, приводящему к тому состоянию, которое Вы описываете. К сожалению при рождении девочки, вероятность передачи наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям выше, чем при рождении мальчика. Принципы терапии вытекают из того как успешно удаётся устранить провоцирующие (обостряющие процесс)факторы. Приём антигистаминов в комбинациях и обязательно из разных групп. Энтеросорбенты. Ферменты. Седативные. Местно на кожу используется (информация для всезнающего Дворянчикова) НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат 1% крем ЭЛИДЕЛ (пимекролимус). О режиме приёма, действии препарата узнаете из описания к нему. Роль гомеопатии при Вашем заболевании огромна, но не в период обострений, рецидивов, а в периоды ремиссии. С целью их удлинения. Здоровья и удачи всем! P. S. Жаль, что не могу пригласить Вас на прием, по- скольку не работаю в Центре (в Москве).
 
Во-первых, я, к счастью, не страдаю (и не страдал) АтД. Во-вторых, если ныне общепризнанная теория мультиклональности, объясняющая механизм выработки гуморального иммунитета верна, то наследование "аллергической природы" (сиречь, селективной экспрессии IgE) невозможно в принципе. Между тем, возможно, и даже весьма, наследование хронических ЗППП, которые эту самую "аллергию" могут презапросто устроить кому угодно (это не я открыл). По понятным причинам, девочкам такое "наследование" (особенно, неонатальное) удается чаще. В-третьих, я знаю (вижу в микроскоп) от чего лечить и, главное, чем лечить, а потому, реально излечиваю. Поэтому, я не нуждаюсь ни в чьих поучениях. И уж, тем более, в цитатах из трудов господ, которые за всю свою долгую и плодотворную медицинскую карьеру так и не смогли вылечить ни одного больного атопическим дерматитом.
 
Добрый вечер. Владимир! Первое. что приходит на память - холодный настой овса. Есть также схема 180дневного применения настоя валерианы. Плюс куча сборов. у нас уже лет 40 вопросами фитотерапии "кожных" болезней занимается к. м. н. И. М. Мирзоян. Кое- что из его опыта я тоже использовал.
 
Добрый вечер, Евгений! Ничего против такой терапии я не имею: овес имеет заметную активность против микоплазм (поэтому, им успешно лечат некоторые виды гепатитов), а валериана (особенно, если её не пить, а вдыхать испарения) препятствует размножению хламидий (поэтому, её используют при гипертензии и стенокардии). По сходным показаниям эти же растения употребляются и в гомеопатии (препараты Avena sativa и Valeriana), обычно, в комплексе с другими средствами. Однако, я сильно "сумлеваюсь, чтобы тарелка заговорила", и дело пошло дальше паллиативного облегчения. Может, кто- нибудь из читателей решится опробовать и сообщит результат?
 
Дворянчикову. Анализируя высказывания , приходишь к выводу: это чистая фанаберия! Чем- то вы напоминаете Жириновского: того тоже заносит, хотя он также как и вы умный человек.
 
Здравствуйте, Владимир! Ни в коей мере не возражаю против подобной проверки нашими читателями. вообще- то. по опыту Мирзояна, ремиссии наступают быстро, но в дело вступае другой фактор - профбольные не хотят терять пенсию по болезни и после улучшения лечение почти всегда бросают, дабы ВТЭК не снял группу.
 
Сообщаю, что мазь ЭЛИДЕЛ довольно дорогое удовольствие - тюбик массой крема 15 г стоит порядка 950- 1000 руб.
 
Назад
Сверху