Добрый день. У моего племянника (8 лет) частые приступы головных болей, сла...

• Автор темы Автор темы Федор
Ф

Федор

Добрый день. У моего племянника (8 лет) частые приступы головных болей, слабости, пониженной температуры (35. 5) - начались прошлым летом, потом не было, этим летом опять. Заключения данных обследования: ЭЭГ: Умеренные изменения фоновой ЭЭГ диффузного характера с преобладанием смешанной активности средней амплитуды. Полушарных, эпилептоидных форм патологической активности в покое и на стимуляцию не обнаружено. РЭГ: Пульсовое кровенаполнение по обоим бассейнам в пределах нормы с умеренной асимметрией в вертебро- базилярном бассейне за счет дисциркуляции слева, без динамики на ротационные пробы. Гипертонус артериол и венул с нарушением венозного оттока из полости черепа. Эхоэнцефалометрия: Смещение срединных структур головного мозга не обнаружено. Конфигурация желудочковой системы не изменена. Внутричерепная гипертензия (170- 210 мм вод. ст. ). Живет он в маленьком городке, хороших врачей поблизости нет, тамошние врачи порекомендовали принимать Аква Селен и Сяо Шуан (хотя насчет первого препарата я нашел в Интернете только отрицательные отзывы). Можно ли сказать, насколько данное лечение показано? Спасибо.

Заочно что либо сказать невозможно, необходимо тщательно разбираться. По поводу перечисленных Вами препаратов можно сказать, что скорее всего это лишь пищевые добавки и смысла в их назначении я не вижу!

А мне еще интересно, каким образом измерили внутричерепное давление (170- 210 мм вод. ст). Если есть и такие мастера, то наверняка шитовидную железу смогут посмотреть, это проще.

Назад
Сверху