С
Симона
⚪
Добрый день, уважаемый Доктор! У нас вот какой вопрос: подскажите, пожалуйста, если возможно. Нашему сыну 4, 5 года. Парень нормальный, общительный, всегда можно договориться, подключив логику и здравый смысл. Истерик - даже не помню когда и были - наверное - год назад. Обстановка в семье нормальная, спокойная. Отношения с ним ласковые, нормальные - он у нас самый любимый, в детском саду - тоже вроде без проблем - есть пара друзей - хорошие мальчики. Папа и я занимаемся с ним чтением и арифметикой - медленно, но продвигается довольно успешно. Сейчас ждем второго ребенка - тоже мальчика - должен появиться в июне. Сыночек тоже ждет нового ребенка - собрал для него свои игрушки. Но вот по ночам - приходится к нему вставать - по 3- 4 раза - вдруг - закричит, закричит, заплачет - во сне - громко зовет меня - приду, обниму - что приснилось, милый? Он говорит - или "Дракон! " или "Привидение". После этого минут 15 не может заснуть - успокаиваю, целую. Засыпает. Что это - может нарушение психики? Может я рано начала с ним заниматься? Может это так травмировало его то, что должен появиться другой ребенок? А может, это начало психоза? Не надо ли показаться врачу? Или это - ничего - возрастное, пройдет. Боюсь, только бы не переросло в психоз. .. Посоветуйте, пожалуйста, Доктор. А может это быть от слишком большой впечатлительности - из- за компьютерных игр или мультфильмов, которых он очень большой поклонник? Папа, например, считает, что Андрей не может справиться с наплывом впечатлений в течение дня - прав быть может он. .. В общем, жду Вашего мнения! С уважением - Симона.