Добрый день, уважаемый доктор! Я неочень уверена, что нравлюсь людям. Психо...

• Автор темы Автор темы ВИКТОРИЯ
В

ВИКТОРИЯ

Добрый день, уважаемый доктор! Я неочень уверена, что нравлюсь людям. Психотерапевт порекомендовал ме почаще себе говорить, внушать, что я нравлюсь людям, что им со мной хорошо. Сначала я согласилась, а потом задумалась: а разве не может так получиться, что, внушая это себе, я просто перестану себя объективно оценивать? Не лучше- ли выбрать другой путь, более продуктивный и реальный: ощутимо изменяться в лучшую сторону при помощи самосовершенствования, ведь смешно выглядит тот человек, который уверен в своей неотразимости, ничего из себя не представляя? Что Вы думаете об этом, доктор? Спасибо.

Здравствуйте, виктория! Встречный вопрос, а откуда вам стало известно, что вы не очень людям нравитесь? : -) Были прямые подтверждения этому? Что касается самовнушения, то я придерживаюсь немного противоположного мнения, что зацикливание ведет к обратному эффекту, чем чаще думаешь о чем- то либо, тем сложнее становится справиться. В вашем же случае я бы, если была бы такая возможность пойти от обратного и проанализировать все ваши мысли относительно того, что стоит за тем, что вам кажется, что вы не нравитесь людям. Думаю, что более менее понятно изложила свою точку зрения. Если возникнут вопросы, то пишите на имейл, либо по аське 98220029

Спасибо за ответ, доктор! Подтверждения тому, что я не очень нравлюсь всегда были. Вообще человек я не конфликтный, добрый, но не очень общительный. Я интроверт. С женщинами у меня всегда были какие- то напряжённые отношения, может быть потому, что я всегда была и есть красивой, с изысканными манерами(не высокомерие), а они завидовали, что- ли. .. ,вобщем относятся они ко мне недоверчиво, настороженно, из- за чего я неуверенно чувствую себя в рабочем коллективе. Вобщем, не знаю, что мне делать. Мне 34года(замужем), а такое отношение коллектива ко мне ещё со школы(я много школ поменяла из- за работы отца, поэтому постоянно была новенькой). Работаю над своей уверенностью в коллективе всю свою сознательную жизнь, толк есть, но хотелось- бы иметь более ощутимый результат. ..

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху