Добрый день! В настоящее время я лечусь от депрессии под наблюдением пси...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Добрый день!

В настоящее время я лечусь от депрессии под наблюдением психотерапевта. Лечение - только медикаментозное, больше врач ничего не предлагает. Принимаю Людиомил. Помогает. Медленно, очень медленно, но помогает. Тем не менее, меня не покидает ощущение, что медикаментов недостаточно. .. так как то, что я переживаю (симптомы - апатия, ОЧЕНЬ сильное навязчивое чувство вины, тревожность, иногда - панические атаки), повторяется неоднократно. .. и связано с некоторыми жизненными событиями. ..

Подскажите, пожалуйста - прав ли врач, достаточно ли медикаментов, или же мои сомнения могут быть небеспочвенны?

Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина! На сегодняшний день врачи (психиатры и психотерапевты) и не врачи (клинические психологи и психологи- психотерапевты)пришли ко мнению, что только медикаментозное лечение депрессивных состояний не снимает до конца самих симптомов, а только их купирует на время. И подчас нужна телько психотерапия без лекарств. Например ПА исчезают после того, как найдена причина сбоя. Что вообще такое депрессия? Это выученная беспомощность. А доя чего человек себя погружает в эту беспомощность, он может выснить и убрать ее с помощью психолога. Ведь вся симптоматика при деперессии появляется не из органики, а из психики и уже потом проецируется на организм. Если есть вопросы, то пожалуйста пишите по имейлу.

Я могу ошибиться, поскольку я не профессионал, однако я хочу дать совет Екатерине, который, быть может, чем- нибудь поможет. Я лечился от депрессии в нервном отделении психиатрической больницы. Лекарства и уколы были направлены только на снабжение нервов витаминами и улучшение качества сосудов. Основное лечение было общение с психотерапевтом, который разными методиками со мной общался примерно по часу в день. Короче говоря, лекарства для укрепления, врач - для снятия паники, а вот окончательно выздоровление придет спустя какое- то время. .. Время лучший врач. Так было со мной, так что этот совет - ни есть истина, однако, может он поможет : )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху