Добрый день всем! Хотел спросить совета - как можно улутчшить отношения в...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Добрый день всем!
Хотел спросить совета - как можно улутчшить отношения в семье? Идти к психологу ?
Если коротко то женат уже 13 лет, женился совершенно не полюбви а по обстоятельствам (жена ссымитировала беременность и пригрозила ). А так она мне конечно же неприятна и безразлична была. Правда со временем я к ней привык, хозяйка она отличная, с детьми занимается отлично, ведет исключительно правильный образ жизни. Меня это устраивает , да и привыкли уже друг к другу. Есть правда два больших недостатка с которыми я безрезультативно пока борюсь.
Первое - это жадность к деньгам, все ей мало и мало. Я ей ежемесечно выделяю 10- 15 тыс руб (для провинциального города это не мало). Она же скандалы , карманы по ночам проверяет, и получается противоречие - говорит давай оплачивай (что либо) , я ей говорю "у тебя же есть деньги" , она говорит " это мои" и если я оплачу - скандал что я ей все не отдал. А отдаш все (обычно оставляю себе 3 тыс) - скандал что я больше не зарабатываю ( на бензин или на обед уже не выпросишь).
И второй недостаток - неприятие половой жизни. Т е если я задамся целью то добъюсь рано или поздно своего, но неделю другую буду уговаривать ее. Да и если уговорю - это будет как одолжение , поставит условие (10 минут и все , кончил не кончил встанет и уйдет). Мне это порядком надоело и вот уже года три мы не были вместе. Любовниц не завожу т к считаю это неприемлимо для семейной жизни.
Понимаю что в семье не должно быть так, вижу на примере других семей, но что делать ? Идти к психологу? Или попробовать в очередной раз (в сто первый наверное раз) поговорить с женой (правда опосаюсь что это приведет к очередному скандалу).

Нет здесь никаких человеческих хороших отношений. На мой взгляд врядли исправишь. ..

Мне кажется Ваша жена использует просто Вас, извините , конечно, за резкость как "кошелек", а вы хотите все наладить один, но в одни ворота не играют,
Подумайте о себе, как это в семье жить без секса, ведь так нельзя, хотя любовницу заводить тоже плохо , я согласна.

Думаю, что раз вы несмотря ни на что завели детей, то необходимо создать для них оптимальные условия, поэтому нужно пробовать решить ваши проблемы, отсутствие секса - еще не повод разводиться, а если женщина не хочет, значит у нее есть на это причины, секс - это должно быть обоюдоприятное занятие, иначе вам всегда будут делать одолжение. Для начала разберитесь почему она вас не хочет. Может вы мало уделяете ей внимания? Когда вы впоследний раз дарили ей цветы? Сами говорите, что не любите ее и живете с ней потому, что она хорошая хозяйка, чего же удивляться. Странно, что она вообще вам уступает. Попробуйте наладить ваши отношения, наверное врач вам сможет помочь, а сексуальные отношения возможны только когда вы разрешите ваши личные проблемы. И еще попробуйте представить свою жизнь вне семьи, как вы будете жить один, подумайте чем будете заниматься каждый вечер, в выходные, представьте себя без всех этих проблем с женой. Нравится? Тогда не стоит ходить по врачам, тратить деньги, вам первому не нужна семья и тут ничего не изменишь. Если вы не можете себе представить такой жизни, не хотите ее, то сделайте все, чтобы изменить ваши отношения, так жить нельзя.

Согласен с Леной что в одни ворота не играют, но что делать? А цветы жене я дарил и не раз - в прошлом году купил 101 розу на день рождение (премию как раз выплатили) - жена поругала что такую кучу денег на ветер выбросил и сварила из лепистков роз варенье (вкусное конечно но мне как то не понравилось).
Настораживает то что если раньше отсутствие половой жизни переносилось оооочень тяжело, то сейчас я легче и легче могу без секса обходится. Могу и месяц не вспоминать (жена довольна этим т к скандалов в связи с этим реже и реже становится). Мои друзья так раза по три в неделю с женами и любовницами. А мне только 35 и здоровье вроде не подводит.

А что ей нравится? Или она всегда недовольна, вы пытались поговорить с ней спокойно, без упреков, как она объясняет отсутствие желания? Ведь не может же все это быть без причин, попробуйте их найти, я не верю, что есть люди, с которыми нельзя договориться. Она такой же человек как и вы, думаю просто у нее какие- то проблемы, о которых вы не знаете. А на других не смотрите, пусть хоть по пять любовниц заводят, у каждого свои ценности в жизни, к тому же у них тоже наверняка проблем не меньше ваших, просто проблемы другого характера. В любом случае, проблему решить на форумах не получится, и один вы ее точно не решите. Поговорите с ней и обратитесь к специалисту, думаю ее внутренние проблемы гораздо глубже ваших и с вами она о них говорить не будет.

Основная причина наших с супругой прблемм - брак не по любви. Сексом с женой я и в молодости занимался только по причине физиологических потребностей. Она то же я думаю так же.
Другое дело что привыкли за эти годы друг к другу. Но любви или даже симпатий нет друг к другу. Ее устраивает - работаю, приношу зарплату (почти всю ей отдаю), дома то же вроде стараюсь все сделать что могу, с ребенком занимаюсь в меру возможностей (троек нет и не было, только 4 и 5). Она готовит, убирается в общем домохозяйка хорошая. Но видимо для счастья этого мало. Бывали и большие скандалы, не развелся только из- за ребенка. В последнии годы скандалов гораздо меньше т к я уже не домогаюсь ее в сексуальном плане (мне уже и не охота и это меня настораживает т к мои все почти знакомые совсем не так как я в сексуальном плане живут) а ее устраивает и она рада что я не настаиваю на интиме и уже лет как 6 она меня отселила на свою собственную отдельную кровать.
Единственные большие противоречия возникают из- за денег. Не получается пока зарабатывать больше 15- 17 тыс в месяц в маленьком провинциальном городе, а ее это не устраивает.
Как решить эту проблему я пока не знаю, может кто посоветует что либо?

Брак без секса возможен, если всех устраивает или если есть духовная близость и любовь с этим человеком. Иначе это перенести очень тяжело. Вам всего 35 лет, ради чего жить с нелюбимым человеком, который ", ,, не вызывает симпатии". Может быть лучше поискать женщину которой Вы будете нужны и как мужчина и как близкий любимый человек.

Может вы что- то недоговариваете о себе? Разве может быть такое, что такой хороший человек и так плохо к нему относится жена? Может вы пьете? били её? оскорбляли когда- нибудь? Что- то с вами может не так? Если всё- таки вы такой как вы здесь представились, то надо с ней построже, прямо кулаком по столу: Мало тебе денег - пойди и заработай! Не нравится такой муж - пойди найди себе другого побогаче. Она испугается и поймет, что вас нельзя размазывать по стенке. Есть такие люди с которыми надо разговаривать на их языке иначе они садятся на голову.

Михаил, а о чем вы договорились в тот момент, когда приняли решение все- таки не разводиться? как видит жена ваш брак? а чего вы бы хотели? а ребенок? сколько лет ребенку? как вы проводите выходные и праздники? короче: чем жива ваша семья и есть ли она? или это отдельное сосуществование двух человек и ребенка?

Михаил! трудно что- то посоветовать, когда между людьми нет любви, ведь именно она порождает ту страсть, которая и соединяет судьбы
У нас с мужем начиналось именно все от большой страсти, но потом быт и огромное количество дел, появившихся с рождением сынули, засосали нас и превратили нашу жизнь в череду ссор и взаимных обид. Муж много мне помогал и сейчас помогат по дому, сейчас и работать стал намного больше, но от этого сексуальная сторона нашей жизни стала меркнуть(секс все реже и примитивней).
Муж считает, что он должен больше работать(кормилец же), он вообще трудоголик, а я ему наоборот говорю, мне нужен ты, твоя близость, а не твои деньги, но его не переубедишь, а в результате что получается: я- "недолюбленная", становлюсь радражительной и даже злой.
Вы написали, что: "Сексом с женой я и в молодости занимался только по причине физиологических потребностей", но ведь знаете как женщина чувствует, когда с ней занимаются "ТАК"любовью , она после этого становится не удовлетворенной, а наоборот опусташенной. Может быть Вы не додавали ей именно то, что приносят занятия любовью, а не занятия для собсвенного удовлетворения, и еще Вы не представляете как обидно осознавать, что с
тобой живут как с "хорошей хозяйкой", а не с любимой женщиной.
Попробуйте с ней заняться любовью с мыслей доставить ей как можно больше удовольствия, откройте в ней Женщину, не знаю , но может быть и не надо ее ни о чем просить, слова могут все испортить, пусть все сделают Ваши руки, губы

Для начала я предлагаю Вам все- таки определиться в своих целях, чего вы хотите(откиньте все факторы: ребенка, "хорошую хозяйку" и пр. ), подумайте, что для вас главное, всю жизнь прожить с человеком из чувства долга, быть несчастным и делать несчастными и ее и ребенка, он ведь вырастет и все начнет понимать(родители должны спать вместе). Может быть вы боитесь признаться себе, что в глубине души любите свою жену и хотите жить с ней. Может и с ней то же самое, а она думает, что вы ее не любите и мстит вам(мы женщины такие: -)). Может вы просто считаете, что раз вы работаете, то она должна быть вашей собственностью, а она отчаянно сопротивляется. Не знаю, достаточно ли вы откровенны, хотелось бы узнать, что думает по этому поводу ваша жена, она навеняка смотрит на это совсем другими глазами. ..

Уважаемый Михаил! Ваши отношения начались с обмана: жена вынудила вас жениться из- за мнимой беременности. Дальше, похоже, вы занялись обманом самого себя: почему вы остаетесь в этой семье. Вы стали себе придумывать объяснения: хорошая хозяйка и мать. Но в отношениях в семье, прежде всего, есть мужчина и женщина и отношения между ними. А вот их – то похоже и нет. Вы пишите, что отдаете ей почти все деньги - иначе скандал. Но в гармоничных семейных парах денежные вопросы решаются совместно. Выделяется необходимая сумма на еду, оплату счетов, текущие нужды каждого члена семьи. Возникают вопросы: У вас вообще нет прав? Вы не член семьи? Вы в рабстве у своей жены? Вы- взрослый мужчина! Вы зарабатываете деньги, кстати немаленькие для небольшого города. Почему вы позволяете с собой так обращаться? Вы имеете права и на собственные деньги и на секс. А кстати если секса нет три года, это - не просто не нормально, это аномально для здорового 35 – летнего мужчины. . Секс- это естественная человеческая потребность. Относится к базовым влечениям человека. И при не удовлетворении этой естественной потребности у человека могут возникать психосоматические проблемы. Вы спрашиваете, как улучшить отношения в семье? Для того, чтобы сделать это нужно обоюдное желание партнеров. Если жена говорит мужу: « 10 минут и все» , невольно начинаешь сомневаться, что подобное возможно. Больше похоже на вариант манипулирования и психологического подавления партнера. В ситуации манипулирования нормальные семейные отношения не возможны, поскольку манипулятору они не нужны. Подобный тип супружеских отношений называется: « хозяин – раб» . Зрительно: один супруг сидит у другого на шее. Похоже, что у вас с супругой именно такие отношения. Подумайте: а вам это зачем? В подобной ситуации, единственно возможный вариант: снять манипулятора с шеи и предложить: 1. или строить нормальные партнерские отношения, при которых все решения принимаются вместо и равноправно и никто не ущемляет прав другого. И если есть проблемы, например сексуальные у жены, то вместе посещают специалиста. 2. или если это невозможно, предложить расстаться, продолжая оставаться родителями для своих детей ( и конечно помогая им материально). Скандалы между родителями очень травмируют психику ребенка. И отсутствие секса у вас, отразится на их сексуальных отношениях с партнерами во взрослой жизни.

Во первых большое спасибо за отклики полученные мной. Мне было очень интересно с ними ознакомится.
Постараюсь ответить на ваши вопросы коротко:
1) Взгляды жены на наши проблемы конечно же будут отличными от моих. Каждый видит проблему со своей колокольни.
2)дочери 12 лет, воспитанием стараемся заниматся и я и супруга в равной мере ( я правда больше по школьным делам).
3) Выходные обычно проводим разнообразно - ездим с друзьями на шашлыки, в баню, или просто за город. Я люблю ездить на рыбалку летом , правда этого интереса моя супруга не разделяет совсем и из- за этого бывают скандалы.
4) жена работает , но зарплата у нее небольшая - 1200 руб в месяц. И т к родных у ней в городе нет, может она поэтому не дала согласия до сих пор на развод т к трудно ей будет материально.
5)бить я ее никогда не бил, кричать то же не кричал на нее. Вот пить - это да, меня супруга давно уже хочет вести к специалисту на прием что бы закодировать от алкоголизма ( ежедневно выпиваю по бутылке пива "тинькофф" ( а иногда по выходным даже по две бутылки. Нравится мне пиво - к остальным спиртным напиткам равнодушен). Жена очень беспокоится что я из этого алкоголизма не выкарабкуюсь.

Я и раньше догадывалась, что мужики идиоты. Но ты - гений идиотии. Тебе нужен не совет, а вазелин - чтобы твоя "жена" тебя еще и в зад имела за твои деньги: -)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху