Дочери 20 лет, до недавнего времени спокойная, уравновешенная, весёлая деву...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Дочери 20 лет, до недавнего времени спокойная, уравновешенная, весёлая девушка без видимых комплексов и фобий, нормальные отношения в семье. Неожиданно для всех, после возвращения из детского лагеря, где она работала в качестве вожатой (она учиться в педвузе), начались бесконечные горькие слёзы. Дочка понимала, что это ненормально, но ничего поделать с собой не могла. Психиатр в поликлиннике плохо выслушав, заявила, что она социально- опасна во- первых и не имеет права работать с детьми во- вторых. Работа учителя - мечта всей жизни моей дочери, она искренне любит детей и хочет работать там, где детям может понадобиться её помощь. Приговор врача Яночку буквально добил. Теперь у слёз появилась причина! Это такой метод лечения, или тупость отдельного "доктора"? Следующая наша попытка помочь дочери привела к частно- практикующему доктору, которая сначала несколько часов тестировала её, потом, после долгого разговора заявила, что у её состояния - глубокие корни, во всем виноваты родители, дяди, тёти и т. д. и т. п. .. . Теперь у дочери уже и враги появились, каждая новая беседа улучшает её состояние, она уже не плачет, но озлобленность на всех "виноватых" растёт не по дням, а по часам! Кроме того врач заявила, что девочка нуждается в 2- 3- х часовых ежедневных консультациях по 10$ за сеанс. Приговор гласит - "психоз тревожных состояний". И- нет - полезная вещь и из него я узнала, что этот диагноз может быть вынесен практически ВСЕМ живущим на этой земле. .. Понимаю, что консультацию на расстоянии дать невозможно, но всё- же, как Вы считаете, верны- ли наши действия, следует- ли продолжать лечение? Дайте, пожалуйста совет. Заранее спасибо.

Я не врач, но думаю, что когда врачи обвиняют родителей - это они подписываются в собственном непрофессионализме. 20 лет - сложный возраст. Я, например, была очень агрессивная в этом возрасте и тоже ходила к психологу. Думаю, что дочке вашей обязательно нужно работать там, где она хочет. Когда она будет получать удовлетворение от своей практики, она почувствует внутренние силы и все восстановится. По- моему, найти хорошего, подходящего под определенный тип психики, психолога очень трудно. Исходя из своего опыта, я бы посоветовала вам быть с ней поближе и не обижайтесь на нее (даже, если она будет из- за совета врачей на вас злиться).

Я согласна с Птицей. А врачи иногда говорят такие глупости. Я знаю людей которые отучившись 3 года на факультете менеджмента (в лутшем случае) считают себя заправскими психологами и имеют наглость проводить терапию на нашем не устроенном рынке. Я бы посоветовала не обращать внимания на "ее приговор" - и среди спихиаторов попадаются не компетентные люди. А рассказы про дядю и тетю помогают исключительно пополнить психологу корман и судя по научным исследованьям очень редко помогают. Я бы посоветовала 1. найти хорошего психолога (лучше через знакомых) - если бы вы жили в Израиле я бы могла назвать имена 2. заботится об отношениях в семье, больше разговаривать с дочерью и попытаться понять что же произошло.
. .. . Как говорится "И это пройдет"

Послушайте меня, я правда, только год работаю врачом, и то не психиатром. Но все же. Во- первых- не "психоз тревожных состояний", а невроз навязчивых состояний, невроз тревоги. Да, очень часто встречается. При грамотном подходе- отлично вылечивается. Найдите врача, чтоб он был не дураком- как в первом случае, и не рвачом- как во втором. И главное- личность этого врача, так как ведущую роль в лечении таких состояний играет психотерапия, Яне с этим человеком придется общаться. Врач не должен вымогать бабки, тем более психиатр- это бюджетная отрасль медицины, строго говоря. Нормальный человек тихо ждет, когда ему дадут, а не рвет из души, тем более, до того, как видны какие- то результаты его работы. И почитайте Владимира Леви "Искусство быть собой". Вам очень пригодится. Кстати, вы должны быть с дочерью постоянно рядом, ходить по врачам вместе, вплоть до того, что спать в одной постели- насколько я знаю типичную симптоматику, к вечеру "колбасит" сильнее. Если хотите, напишите мне на мейл- dorosh@moldovacc. md, я с удовольствием вам помогу, у меня были друзья и близкие люди с такой проблемой. Удачи вам! )

Если Вы не довольны психотерапевтом, то можете поменять его. Не возбраняется. Но то, что Вашей дочери нужна психологическая помощь, это весьма вероятно.

Большое спасибо за участие, мы все всвязи со сложившейся ситуацией чувствуем себя слегка сошедшими с ума. Слишком уж резкий поворот событий. Дочку мы любим и, конечно, хотим сделать всё от нас зависящее, чтобы ей помочь. Еще раз спасибо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху