Молодцы, и доктор и ворона! Как приятно, что есть люди, которые совершенно точно осознают то, что происходит. И хоть я больше 10 лет живу за границей(от Советского Союза подальше), но очень переживаю за то что сейчас там. .. Очень обидно то, что я знаю точно: если бы Россия была нормальной страной, с нормальной ментальностью(скорее не подростковой, а рабской), правовой и т. д. ,я бы ни за что никуда бы не уехала! !! Я даже боюсь сьездить на Родину, потому что почти физически боюсь! Боюсь, что у человека (отдельного)нет прав. Никаких. Что чиновник- хозяин, Бог, а не тот, кого он обслуживает. Что человеческая жизнь не ценится, как и все индивидуальное, нет уважения к личности. .. Не дай бог что- и ты ощутишь полную анархию(ни милиция не надежна, и адвокаты не помогут, - это все и есть продукт советской идеологии(рабов и хозяев). И потом, живя тут, я боюсь оказаться "наивной" и попадать в бесконечные ловушки, перенося правила и законы, к которым я привыкла, на теперюшнюю российскую действительность. .. Даже элементарно(вам будет смешно): я привыкла, что никто не имеет право тебя оскорблять, хамить или пошлить, т. к. это чревато полицией, это называется "словесное насилие", "унижение достоинства", или "сексуальное домогательство". Но поможет ли мне милиция избавиться от приставаний такого рода, а может быть, я смогу на такого(скажем, соседа), подать в суд? Вопрос риторический. А если что посерьезнее- какая- нибудь фирма "рога и копыта", у которых ВСЕМ уплачено, -надует меня? Сильно? Путина звать? Но чиновники- они хозяева, а не какой- нибудь обслуживающий персонал)), а какому хозяину подобало своих(а тем более чужих)батраков выручать? .. .