Доктор, как вы считаете, если ребёнок (ему 6 мес)ночью часто просыпается( к...

• Автор темы Автор темы Лидия
Л

Лидия

Доктор, как вы считаете, если ребёнок (ему 6 мес)ночью часто просыпается( каждый час и чаще) . при этом явных причин для этого нет (ребёнок здоров, сыт, ему сухо и тепло), можно ли ему давать "прокричаться" т. е. не реагировать на его крики, или это плохо скажется на его психике. Знаю, что этот метод (применение его в течении 3- 4 дней)часто помогает приучить ребёнка к ночному сну без просыпаний, но не наносит ли он вред ребёнку?

вы показывали ребека специалисту? В Израиле есть "sleep laboratories", есть ли им паралель в России? М. б. у ребенка чисто физиологическая проблема и вы его зря помучаете. Кроме того способны ли вы пережить этот метод и 3- 4 дня слушать как ваш ребенок надрывается и вас зовет не подходя к нему? По поводу вреда, ребенок зовет любимую маму, а она не приходит, он страдает, ему плохо, но если он растет в любящей семье, если в других случаях мама сразу откликается на его зов с ним ничего не случится. Я считаю что это жестокий метод, но действующий и не опасный. Важно чтобы когда ребенок кричит он себя не поранил и не приченил себе чисто физиологического вреда.

Такая тревожность у маленького ребенка обычно является следствием проблем беременности и/ или раннего младенчества. Метод вредный. Подходите, кладите рядом итд. Побольше держите на руках, рядом с собой днем. Если несмотря ни на что тревожное поведение останется, лучше проконсультируйтесь у психолога, работающего с ранним возрастом.

Доктор, дело все в том, что беременность у меня была нормальная и ребёнок до 3- х месяцев спал всю ночь без проблем, а потом как- то ночью проснулся и заплакал, я взяла его спать к себе, с тех пор он и просыпается каждую ночь. .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху