Доктор мне поставили подозрение на аденому гипофиза, рекомендовали повторно...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор мне поставили подозрение на аденому гипофиза, рекомендовали повторное обследование через 6 мес, надоли сейчас ещё проходить обследование?

Многое зависит от того, где, кто и каким способом Вам поставил "подозрение на аденому".
С уважением,

Доктор я сама пошла обследоваться на комппьютерную томограмму, выявили зону повышенно плотности54, 25 ед, размерами 7, 1* 6, 2,
костно- деструктивных изменений нет, накопления контрастного вещества не выявлено

По компьютерной томограмме, да еще с таким заключением ставить аденому гипофиза- абсурд. Размеры- в чем? См, мм? Если см- то это уже не аденома г. , если в мм. - это практически незаметно. Вообще- то надо сделать магнитно- резонансную томографию, опять же, при наличии соответствующей клиники.

Доктор, у меня нашли это новообразование в
турецком седле, клинических данных нет,
просто я по направлению невропатолога
делала РЭГ, поставили вегето- сосуд. дистонию, цефалия, НИИМК- что это?
Прошла лечение: пирацетам, курантил, никотинка, глицин,
кавинтон, массаж.
По томографу размеры указаны в мм, вводили контрастное в- во , которое стоит 1000руб, и поставили подозрение на аденому. Спасибо за поддержку и за советы , доктор!

Абсолютно поддерживаю Д- ра Гончарова : -) Лишь маленький комментарий про аденомы - учитывая размер Вашего "образования", речь идет о микроаденоме (если вообще о ней), микроаденомы НЕ НАКАПЛИВАЮТ КОНТРАСТ! !! Их диагноз ставят по зоне "отсутсвия накопления контаста", а контраст копит нормальный гипофиз : -) Учитывая, что диагноз Вам уже "повесили" и Вы про него будете теперь думать, самое разумное - сделать МРТ головного мозга на хорошем томографе (1- 1. 5 теслы). Если Вам нужны будут координаты, где в Москве это возможно сделать, сообщите.
С уважением, Д- р Кушель (НИИ нейрохирургии им. Бурденко)

Доктор т. к. я живу не в Москве скажите, пожалуйста,
повторную томографию надо делать опять с
контрастным в- вом и через какое время? Спасибо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху